E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

ю-в.

733мм 39%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Недвижимость Снос бани на Куйбышева подробности Прокуратура проверит, законно ли мэрия продала участок под баней «Бодрость»

Прокуратура проверит, законно ли мэрия продала участок под баней «Бодрость»

Депутаты гордумы попросили развернуть сделку

Баню «Бодрость» снесли в прошлом году

На совместном заседании комиссий гордумы по экономическому развитию и инвестициям и по муниципальной собственности депутат Александр Караваев предложил вернуть проданный участок под баней «Бодрость» на Куйбышева обратно в муниципалитет.

Перед этим начальник Департамента по управлению муниципальным имуществом Майя Строшкова объяснила, почему земельный участок был продан.

— Для полного функционирования комплекса нужно было гораздо больше территории и площадей, чем имелось, и сумма на реконструкцию значительно увеличилась. Бодрость обратилась в администрацию, было отвечено, что таких средств в бюджете не найдётся. У муниципального предприятия «Бодрость» возможности на увеличение капитала в объёме почти 100 миллионов не нашлось и было принято решение о продаже доли, — рассказала начальник ДУМИ Майя Строшкова. — Была проведена оценка доли — 67 миллионов рублей. По итогам этого собственник доли обратился в администрацию и в соответствии с постановлением об утверждении порядка определения цены оплаты земельных участков была проведена сделка по продаже земли ООО «Уральские бани» (созданного совместно ЕМУП «Бодрость» и ООО «Колор» Прим.ред). Цена выплаты за земельный участок составила 6,5 миллионов рублей — 15% от кадастровой стоимости.

Председатель Григорий Вихарев спросил почему взяли именно 15%, но представители ДУМИ затруднились ответить.

— Совершенно очевидно, что стоимость участка не соответствует сегодняшнему рынку, — сказал Караваев. — Если мы понимаем, что стоимость занижена, должных расчетов нет. Существует ли возможность развернуть эту сделку? Этот участок в центре города не может столько стоить.

Муниципалитет продал участок за 6 с небольшим миллионов рублей. И депутаты считают, что эта стоимость значительно занижена.

Начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Александр Брагин ответил, что сделку возможно развернуть, если были допущены нарушения. На заседании предложили дождаться решения надзорных органов — то есть проверки прокуратуры. И после этого вернуться к этому вопросу.

— Прокуратура начала проверку, — заявил представитель прокуратуры, который присутствовал на заседании. Он сказал, что к проверке подключат УФАС, но какие-либо выводы делать рано.

— Да, баню нельзя вернуть, но развернуть сделку можно. Вот у меня две папки с именами, кто виноват. Да, Якоб уже не в администрации, но он никуда за границу не убежал, — заявил депутат Хабибуллин и показал две синие папки.

Мы писали, что мэрия засекретила сумму, за которую продала «Бодрость» в прошлом году. Но позже выяснилось, как город отдал «золотую» землю под баней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления