5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Фото пользователя
14 сен 2019 в 23:33

Нет ну был бы памятник и достояние, гордость города...то какие споры, а тут такая ужасная картина. Ну давайте будем все развалины хранить и оберегать.

Гость
15 сен 2019 в 21:48

В Германии и др странах чем больше развалины и старше здания тем они ценнее.... А у нас сносят и строят Столбы...Во многих странах уже давно отказались от таких небоскребов в центре городов....История города-вот главное ,,,А мы все уничтожаем...

Булах Алексей Александрович
14 апр 2020 в 22:25

Нужно обязательно сохранить и восстановить этот уголок Старого Екатеринбурга. Старинные больничные здания стоят по периметру территории, в центре - парковая зона-идеально для создания музея медицины. В зданиях восстанавливаем интерьеры больниц 18-19 века, 1-ой Мировой, 20-х и 30-х, 2-ой Мировой войны и т.д. Причём, в парке сделать и музей под открытым небом: санитарные повозки, санные и колёсные экипажи, автомобили. Показать не только историю медицины в России, но и в мире. Показать историю санитарного транспорта за рубежом, делая точные копии или привозя оригиналы. Своё место заняли бы и санитарные вагоны.
Около здания 1-ой мировой, например, было бы здорово установить тематические скульптурные группы: разгрузка раненых солдат, доставленных с фронта (с повозками, лошадьми, сёстрами милосердия, солдатами сопровождения и хирургом в пенсне). Внутри зданий музея тоже можно сделать свои "изюминки": экспонаты отделения хирургии показать на скульптурной группе бригады хирургов во время операции. Музей бы получился уникальным и неповторимым! Такое историческое наследие надо ценить, беречь, сохранять и гордиться им, как это делается во всех европейских странах! Ещё можно успеть!
Только нужно, чтобы Главархитекторы и чиновники взглянули трезвым взглядом на каменные высотки-инкубаторы для эпидемий, которые они нарисовали на месте чудом уцелевших ровесников столетий истории города.