21 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

2 окт 2019 в 17:10

Вот она вся суть капитализма - завод снести храм построить, при социализме было наоброт, завод все таки гораздо важнее. И да, почему нет варианта "храм не нужен?"

А в чем, собственно проблема с приборостроительным, то есть Вам нравятся непонятные нефункционирующие здания в центре, то есть набережная новая и мета для прогулок-это плохо что ли?

Пустырей что ли мало?

2 окт 2019 в 17:32

Алтушкин на Горького, 57 строит свою штаб-квартиру и ему надо видеть храм из окна своего офиса. Окна офиса, конечно будут в сторону центра. Вот почему и возникают места с храмом-на-воде, храмом-в-парке, храмом-в-приборе. Ни в каком другом месте он строить не будет. Отсюда и отказ от Фурманова вытекает. И невозможность стройки около цирка. И строительство за макаровским мостом тоже не пройдет. На горожан ему наплевать, главное видеть свою красивую игрушку прямо из своего кожаного кресла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2019 в 17:38

Раз отличную площадку вычеркнули, придётся голосовать за место за мостом, и лучше за самым дальним

привет
2 окт 2019 в 17:55

подказицынскихгнать, пусть облагоражива.ют пустырь, хватит взрывать дома и башни в екб

Екб
2 окт 2019 в 19:24

Идем и пишем фурманова - белинского пусть там строят

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2019 в 19:27

если инвесторам нужен храм - пусть строят на своей территории. прям у порога своего дома..... нагрешил и бегом замаливать грехи... пока не забыл всё чего натворил....

Гость
2 окт 2019 в 20:18

Здание Приборостроительного завода построили в 1930-х годах. Это уже история нашего города! Такие здания надо сохранять, а не сносить для храма. Весь центр уже разрушили, или стекляшки, или храмы. От духа города ничего не осталось. Пусть за мостом строят раз Фурманова выкинули из списка

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 окт 2019 в 20:21

Я уже писал в фейсбуке, не хватит-ли, один на другой храм в центре лепить?... Ничего против не имею, но зафигачте его где-то, на Елизавете, Широкой речке или в прочих задницах мира, не хочу, чтобы центр моего родного города заполонили храмы, недалеко есть и другие, нафиг этот?...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 окт 2019 в 21:23

Специально нарисовали уродский проект за мостом. А приборостроительный приукрасили, а на самом деле если выберут за мостом, то там наведут порядок и красоту. И будет великолепное место. И облагородят как около храма на крови.
Так что не надо хитрить

ОТВЕТИТЬ
Владимир
2 окт 2019 в 21:34

Все таки непонятно, чем эти площадки лучше места на Татищева. Там земля итак выделена УГМК. Хотите сделать подарок городу, так и стройте на выделенной Вам земле. Или бизнес перевесил благотворительность ?....

Гость
2 окт 2019 в 21:54

Долой попов из города!

свой человек
2 окт 2019 в 22:47

ФСО спросите, им присматривать за зданием рядом. им головная боль. Ну и конторских тоже спросить, люки заварить сразу наглушняк

3 окт 2019 в 01:01

За мостом конечно лучше, сразу появятся планы по развитию и застройке этой территории с реновацией и прочими идеями. А не месте приборостроительного завода могли бы и филармонию новую построить в том проекте, котором хотят это сделать, она тут лучше смотреться будет и логичнее!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2019 в 01:22

Надеюсь, разум возобладает и выберут место строительства "за мостом". Хватит уже плодить златые купола на одном квадратном километре.

обманутый дольщик
3 окт 2019 в 08:12

Ежели храм какой, дык с удовольствием! :-)

Храм пусть строят за Макаровским мостом. И призываю всех голосовать именно за это место!
Будет возможность привести в порядок то захолустье и построить новую набережную в граните.

Если нужна реконструкция центральной части города, то вот пусть Приборостроительный завод и реконструируют! Здание надёжное, с железобетонными перекрытиями. Не понимаю, зачем его рушить и тратить дополнительные деньги? Видимо, кто-то в этом хорошо заинтересован.

Из Приборостроительного завода можно сделать прекрасное офисное здание в центре города, которое можно будет выгодно сдавать в аренду.

Что касается прогулок горожан, о которых так волнуется мэр, то на плотинке и вдоль набережной от ККТ "Космос" и так места вволю, хоть отбавляй.
В центре города вполне достаточно храмов и совершенно не рационально лепить их на каждом шагу.

ОТВЕТИТЬ
malefisenta
3 окт 2019 в 09:09

Бюджетников обязывают пойти, как на выборы. Я бы и так пошла, чтоб мой голос не вписали за приборостроительный. Но эта обязаловка всех бесит уже несказанно. И что за дела, что епархия должна определять?? Пусть определяет на своих территориях, не на городских. Сколько раз люди должны сказать "нет"??

3 окт 2019 в 09:29

Я так понимаю спрашивать-нужен объект или нет в принципе ни кто не собирается...у инвестора уже бабки жгут ляшку и уже выстроилась очередь желающих поднять на мероприятии бабла.

zaba
3 окт 2019 в 09:39

позорище
вы же своими руками создаете монстра :-(

Горожанин
3 окт 2019 в 10:20

Храм за Макаровским мостом расширит и украсит набережную Исети, облагородит район, возможно даст толчек к развитию набережной от Верх-Исетского до Нижне-Исетского прудов, а не местячковое облагораживание под свои нужды.
А заводы нужно реконструировать, чтобы они приносили пользу давали новые рабочие места Городу.
Чем больше людей проголосует - тем больше будет понятно какой наш город, светский (выбирает сам) или крепостной (когда тебя заставляют голосовать за указанное).

Фото пользователя
3 окт 2019 в 10:23

Мер дал интервью еху масквы? С ним всё понятно.

Alex
3 окт 2019 в 10:26

Был завод, теперь храм)) типичная ситуация современной России

Биткоин
3 окт 2019 в 10:32

А международный аэропорт и космодром он на этом пятачке построить не хочет: чтоб уж заодно? :-D
обещать не мешки ворочать, неужели кто-то поверит в такое.По условиям, опрос только для жителей Екатеринбурга с предъявлением паспорта. Наверняка у организаторов уже подготовлена парочка "резиновых" квартирок, куда временно пропишут областников с предприятий "благодетелей" , которых в день опроса на автобусах подвезут дружно голосовать за приборостроительный . Это если вообще будут заморачиваться с подсчетом голосов, а не нарисуют готовые цифры в нужной пропорции :-(

semen
3 окт 2019 в 12:33

долой опиум для народа!!

semen
3 окт 2019 в 12:37

каждому попу по дому

Алексей
3 окт 2019 в 12:37

А вам не кажется, что место Приборостроительного завода, находится в непосредственной близости от Храма на Крови? А Еще не далеко, есть Воснесенка. Там в радиусе 500 метром, будет три храма... Не перебор?

semen
3 окт 2019 в 12:41

А не лучше ли господам в рясах, денежки которые они хотят вбухать в строительство, направить на лечение детей!!

Ночная птица
3 окт 2019 в 13:31

Все эти втыкания храма в центре, в уже сложившуюся исторически градостроительную ситуацию ни есть хорошо! По-моему прекрасное место около вечного огня. Сейчас там как пустырь. От храма будет начинаться и заканчиваться главная улица города. Храм будет просматриваться со всех сторон. Да и епархия рядом.

baklannn
3 окт 2019 в 14:43

Лучше бы больницу, детсад, дом пристарелых или благотворительное что нибудь открыли, а не очередное обдиралово.

~Бася Пурга~**
3 окт 2019 в 14:43

Мну против постройки вообще этого богу угодного заведения.
Бога нет, по ходу дела :-(

обманутый дольщик
3 окт 2019 в 14:52

Можно и обратный шантаж устроить:
"Нет метро - не будет храма!"
И пусть хоть сто вариантов предлагают потом.

figvam
3 окт 2019 в 15:12

верите, что вас кто-то спросит? Почему все места убрали, оставили только пятачок в центре, там что,храмов мало? ни к чему он там

КотГадюн
3 окт 2019 в 15:14

С чего вдруг, мы участвуем в явке, не более. За что голосуем, не знает никто, да и неважно, нужные цифры уже потом рисуются.
На то,будет ли храм и где, вообще фиолетово. Монстры уже мерещатся, не пора ль бесов изгонять?

Пусть строят
3 окт 2019 в 15:37

Мне эта тема надоела уже. Уважаемые инвесторы! Если вы обижаетесь на народ, то мы можем сделать так. Давайте мы всем городом скинемся и подарим Вам по огромному памятнику Святой Екатерине и поставим их в дверных проемах ваших домов так, чтобы вы смогли входить в ваши жилища с огромным трудом. И попробуйте только не рассыпаться в благодарностях. Сразу окрестим вас бесами!
Второй вариант: давайте на территории ваших домов (коттеджей, вилл) вырубим деревья, закатаем все в асфальт и поставим памятники святой Екатерине. И попробуйте не рассыпаться в благодарностях! А иначе в вас бесы сидят!!! Ситуация со сквером была именно такая. Вы хотели подарить людям подарок, отобрав место для отдыха, равно как ваша приусадебная территория.
Уважаемые форумчане! Пусть оставили эти два места - чего возмущаться? Реально там никому храм не помешает. А причина, что храмов много - не причина. В Казани храм на храме в центре города. очень красиво. В Москве также. Давайте уже выберем место. Наличие храмов увеличивает привлекательность города для туристов - а это дополнительные рабочие места в гостиницах, ресторанах и т.п.

ОТВЕТИТЬ
~Бася Пурга~**
3 окт 2019 в 16:10

я уже сколько раз принимала участие в опросе Е1 и не сосчитать. :-D
Толка в это нет, никакого

Копыто Осоавиахима
3 окт 2019 в 16:33

Задолбали уже со своим поповником. Реставрируйте старые храмы, если приспичило. А лучше вкладывайте свои деньги в больницы, школы, институты и спортивные сооружения.

Фото пользователя
3 окт 2019 в 17:47

Лучшее расположение храма - его отсутствие.

Али
3 окт 2019 в 23:42

Не поболтать и забыть, а идти и проголосовать

4 окт 2019 в 00:54

У меня такое впечатление, что и Е1 под эту лавочку переделали, форум с обсуждениями загнулся, и вообще ботством православным нынче в гоментах попахивает... но это моё мнение!

~Бася Пурга~**
4 окт 2019 в 10:35

...Оказывается жалобы на то, что бюджетников сгоняют на опрос по храму, получаем не только мы. Сотрудников Екатеринбургского торгово-экономического техникума заставляют не только прийти, но и проголосовать за «оптимальный вариант» – площадку бывшего приборостроительного завода на ул. Горького, 17, пишет РИА "Новый День".

В разнарядке указано, что сотрудники должны проголосовать до 12 часов дня и отчитаться перед руководством. Затем данные о явке будут переданы в областное министерство образования.....

<lepricon>
4 окт 2019 в 11:00

Так это на всех выборах так. Еще обычно бюджетников заставляют привести не менее пяти человек и отчитаться за них, причем имена надо предоставить заранее. Ну и галочку все должны поставить в нужном месте.
Это разве секрет для кого то :-D ?

~Бася Пурга~**
4 окт 2019 в 12:28

Голоса будут подсчитывать в администрации.
Зачем они делают лишние телодвижения :-D

Loading...