31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Шмаркотюк
14 окт 2019 в 15:57

Что за бред - какая реновация и пятиэтажки, когда в городе повсеместно ещё полно разваливающихся бараков и другого ветхого и аварийного жилья?!

ОТВЕТИТЬ

Не верю. Слова, слова...

гость
14 окт 2019 в 18:58

Реновация - бред в москве. А в екб это просто маразм.

Bullet
14 окт 2019 в 21:19

"Ренновация - программа, направленная на расселение и снос ветхого малоэтажного жилого фонда, построенного в 1957—1968 годах, и новое строительство на освободившейся территории."

Вроде выглядит все хорошо не правда ли?
На самом деле это чистый воровской капитализм. Никто ветхое жилье не сносит в отдаленных от центра города районах из-за низкой стоимости земли. Никто не думает о нищете. Никто не думает о якобы помощи людям. Нет. Цель только одна - срубить бабло.
И чем ближе к центру жилье, тем выгоднее там сделать ренновацию.

14 окт 2019 в 22:52

Если бы у нас была бы жесткая нехватка новых территорий для строительства, я бы понял смысл этой программы, а так обычное желание срубить денег. Строить новые районы не выгодно, из-за отсутствия инфраструктуры, цена за квадратный метр ниже, выхлоп с продажи такого жилья минимальный, что естественно никому не интересно. Строить на новом месте дороги, школы, детские сады, больницы, прокладывать коммуникации, никому это не надо, это стоит огромных денег, которые не окупаются. Вполне возможно, что в правительстве города не хватает мозгов для разработки и защиты программы, под которую из бюджета будут выделены деньги, чтобы на начальном этапе запланировать развитие инфраструктуры и сделать новую территорию более привлекательной для застройщиков и для конечных потребителей.

гигиенист
15 окт 2019 в 02:47

Реновация - это завуалированная джентрификация - процесс, при котором богатые жители вытесняют из того или иного района бедных (пенсионеров).

Фото пользователя
15 окт 2019 в 11:59

Пер.Ученический. Читай центр фактически тоже. Однако, дома 30-40 годов постройки, разваливающиеся от старости, без ремонта итд. Поставили в план на кап.ремонт в 2048 году!!! Какие к черту реновации?

Фото пользователя
16 окт 2019 в 11:42

Аркадий и говорит, что "Там за счет локации можно иметь рыночную цену, высокую" и естественно это коммерция, только другой вопрос с таким уровнем мышления как он вообще занимал должность мэра? Допустим снесет пятиэтажки, взамен поставят свечки этажей по 25, существенно увеличат численность населения "реновационного" микрорайона и посадят всех на частично реконструированные коммуникации и старую низкопропускную дорожную сеть результат очевиден. И этот человечище представляет наш регион в соффеде, Человечище!

ОТВЕТИТЬ
Олег
16 окт 2019 в 17:29

Фантазии? А срок эксплуатации всех этих брежневок, хрущёвок подходит к концу. Простоят они ещё какое-то время за счёт запаса прочности, и всё. Видимо чиновники собрались ждать когда стены и потолки начнут падать на людей, и тогда уже впопыхах что-то придумывать. А ещё - прежде чем что-то новое многоэтажное строить, сперва нужно широкие дороги сделать, а то у нас в городе подписывают документы о застройках в 25 и выше этажей, а про перегруз дорожных коммуникаций вокруг таких строек не думают, тому очень много примеров, никто не считает что на каждую квартиру сейчас по автомобилю, а то и по два приходится, нагрузка на дороги резко возрастает после сдачи всех этих многоэтажных застроек, улицы задыхаются и в буквальном, и в переносном смысле.

олег
14 ноя 2019 в 10:45

В качестве примера к предыдущему комментарию:
Сквер у Дворца Молодежи (территория бывшего ипподрома) - зеленая зона постоянно сокращается. С одной стороны (25 лет назад) МВД отгородило часть сквера (негде было служебные авто ставить?). Сейчас там заканчивают строительство 15 эт. жилого дома. С другой на месте 5 этажки и служебного гаража выросли 2 МКД по 20 этажей. Прихватили и большой кусок сквера - это что такая "придомовая территория" у 5 эт. дома? В один ряд еще стоят 4 шт 2 эт дома.
Если их снести и нарезать к ним, по предыдущему варианту, придомовую территорию, то можно очень хорошо заработать.

Гость
13 авг 2020 в 23:28

Да уж, на Белореченской дом сделали -это как на бомжа галстук надели.

гость
14 авг 2020 в 09:18

Какая реновация, когда бараки еще не снесли!!!
В городе полно домов с коридорками времен 40-50х годов у которых почему-то "улучшается" качество. например у дома постройки 48года вдруг процент износа приближается к вновь построенному с 79% стал 65%!!!! Вы бы видели как там люди живут!!!
Те кто придумывает эти проекты, наверное не живут в коридорке на окраине с общим душем, туалетом и прочим...
Просто никому не выгодно строить на окраинах города, ведь всегда проще в центре получить максимум!!! любым путем, даже путем сноса исторических зданий!!!