21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
2 дек 2019 в 21:59

Да, мужик по ходу вообще больной- куда уплотнять? В Москве плотнее? Пусть не гонит - в Е-бурге плотнее.
И вообще, вопросами застройки - окно в окно - должна заняться прокуратура.

general
3 дек 2019 в 02:29

Людей слушать надо, жителей города, которых все это касается. Для людей ведь строят!!! Или же нет? Ради денег, чтобы побыстрее построить и продать, а там хоть трава не расти?

3 дек 2019 в 02:33

- Если застройщик на освобождении территории несет сверхрасходы, естественно, он пытается эти расходы компенсировать за счет метров. Там же всё очень просто. 😂
А ничего, что затраты застройщика это его проблема, а не будущих покупателей? Собственники участка пока не понимают этого, но застройщик бизнесмен, который зарабатывает и на собственнике участка, выкупая его за копейки. Мол я хочу построить здесь дом, но тебе даю цену средне рыночную. Не исходя из того, что собственник может сам построить, не переводя землю из ИЖС, на участке 10 соток 1000 кв.м. жилья в один этаж, а может построить 3 таких этажа. Нам все время навязывают мысль, что застройщик это бедная компания и на самом деле они копейки зарабатывают, но это далеко не так, иначе никто бы не строил дома. Думаю, что Трапезников не сможет приступить к застройке территории на Уралмаше, он просто давно не был в этом районе и не видел, кто там живет. 100 млн для него сущими копейками покажутся в сравнение с тем, что предстоит выложить на бочку за один гектар этой земли! Там не только простые обыватели живут, а такие же бизнесмены, которые не хотят худших условий и терять честно заработанное.Хочешь строить дешевле - строй на пустых землях, расширяй горизонт города))

3 дек 2019 в 15:40

Что же господин Трапезников не берется расселять старые двухэтажные бараки, чтобы людям помочь, а стремится из частного сектора людей выгнать. Да потому что наплевать ему на людей, главное это подешевке скупить частную землю и выгодно продать квартиры. А уж то, что покупателям квартир не хватит места в садике, школе, парковок нети пробки ему наплевать. Он же сам не здесь живет.

Павел
3 дек 2019 в 18:25

Ангажированное фуфло.
такие люди и ныряют из бизнеса во власть и обратно , чтобы в мутной социальной водичке наловить рыбки.

Семен
3 дек 2019 в 22:22

В муравейник посадить этого урода

Аноним
5 дек 2019 в 22:39

откуда бабло такое у мелкого чиновника?!
Трапезников считает, что плотная застройка (на месте бараков) — это хорошо для развития города
это хорошо для его кошелька и только. вечта всех хапуг - на месте барака воткнуть бесконечную свечку и плевать куда жители будут ходить за мед услугами и образованием.
не регулируют говорит нигде этажность - он читателей совсем олигофренами читает.

Владимир
21 дек 2019 в 22:36

"Плотная застройка" это серьезная диверсия против Российских городов и населения России, трапезников здесь жить не будет, накосит бабла на полоумных.. покупающих себе перспективные трущобы и свалит в малоэтажный лондон, по крайней мере планы у него такие, как он думает..вообще, ну пораскиньте мозгами если у кого они еще остались.. Страна с огромной территорией и плотная застройка.. зачем.. алло;?

Лариса
23 дек 2019 в 10:00

В одном только могу согласиться с в.Трапезниковым. Это то, что сносить бараки надо и на их месте возводить новое жилье. Но по поводу сетей привирает он. У нас на Пионерском поселке, в непосредственной близости от моего дома, возводят ЖК Цветной бульвар, ЖК Даниловский, ЖК Авангард, ЖК Бриз и еще несколько, названия которых сразу и не вспомню. Так вот это первый год за 30 лет, что я живу в этом районе, когда у нас каждую неделю отключают горячую воду и отопление. И это уже на протяжении полугода. Постоянные прорывы сетей. Не выдерживают они все эти новые ЖК. Школ и садиков за 30 лет не построили ни одного. Куда все эти дети будут ходить? Сейчас уже школы переполнены в 2 раза. С садиками проблема. Кроме того, нет никаких мест, где бы дети могли заниматься в кружках или спортом. За всем надо ехать в центр города. Почему бы не рассмотреть вопрос о постройке современного Дома творчества и спорта в Пионерском поселке, на ул.Советской. Там огромный пустырь в несколько десятков га, который используют под стоянку и всякие ремонтные работы приезжие из южных республик. Здесь даже Советскую ул. сузили, чтобы не сносить эти полуразваливающиеся строения. (Ул. Советская от пер.Парковый, до ул.Июльской). Даже тротуара для пешеходов не сделали, лишь бы сохранить эти постройки, вроде принадлежищие военному ведомству. А по факту все там заброшено, разваливается. Вид как после бомбежки.

злой уралец
6 янв 2020 в 19:36

читаю комменты и вижу, что множество разумных людей в городе. Где же вы? Когда поймёте, что нужно "сбиваться" в огромные толпы для достижения наших благих намерений. Посмотрите на Прагу, где вышло 200 000 тыс за отставку вора-чиновника. А у "ЭТИХ, трапезников" одно "бабло" в голове.

Зулус
8 янв 2020 в 12:48

Кто это вообще такой!? Да ему дела нет до города ,а до людей тем паче! Конечно, снести барак в два этажа на 10 квартир и построить на этом клочке земли высотку на 300 квартир, очень выгодно! А то, что вокруг не строится ни школ, ни садов, ни поликлиник, хапугам этим не интересно. Хотя раньше, в советское время, когда был генплан и архитекторы грамотные сидели, строили районами: параллельно жилье и соцобъекты.

Марина
16 янв 2020 в 22:13

Это ужасно....Нужно разобраться это ветхое жилье или архитектурный памятник...Строим районы высотные коробки с парковками...Даже при Сталине были красивые добротные здания...Сейчас если и украшаем здание то дешевыми материалами или пенопластом...А здания признаем ветхими и строим коробки высотные...ЭТО УЖАСНО...

лёка
1 июн 2020 в 22:38

трапезников живёт в Карасеозёрске