20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Елена
19 дек 2019 в 10:06

А почему не задали вопрос о сносе деревьев Березовой рощи в Академическом районе. Там хороший строевой лес - сосны, березы. В районе это одно из нескольких мест с настоящим лесом, куда очень многие жители района приходят гулять сами и с детьми (особенно много с калясками). Там живут белки и подходят к людям, чтобы взять орешки из рук - значить все хорошо в этом лесу. Учитывая, что Академический - это множество многоэтажных зданий на очень большой территории, а каждый свободный участок занят машинами (т.к. мест парковочных катастрофически с каждым месяцем не хватает все больше) - вырубая этот маленький зеленый оазис Атомстройкомплекс лишает людей источника чистого воздуха и места, для прогулок среди естественной природы, а не площадкой из нескольких деревьев окруженных тротуарной плиткой и разными архитектурными формами. Да и еще, все построенные жилые комплексы Атомстройкомплекс огараживает забором, делая территорию не проходной. Из чего следует - где сейчас еще шелестит лес, скоро будет огороженная территория с ограниченным доступом для жителей Академического района.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 дек 2019 в 10:31

Я, наверное, просто не в курсе, Атом где-то строил парк? Открытое общественное пространство, кроме ужасной брусчатки в центре? Или только жильё и офисники?

ОТВЕТИТЬ
Васятка
19 дек 2019 в 10:51

Жалкие потуги сделать лицо.
Этот Атом за 2шку на Кузнецова просит 7.2 ляма, и это, детка, на минутку - Уралмаш!

ОТВЕТИТЬ
314
19 дек 2019 в 10:52

Понатыкали высоток 20 - 25 этажей. Раньше был садик - теперь высотка. Было оборудованное мини-футбольное поле, а зимой заливали и играли во вдворе в хоккей - будет высотка.
Только собственная выгода у этих горе строителей. Качество построенного жилья на троечку. Строят из гавна и палок.
Садики не строят, поликлиники не строят, школы не строят, больницы не строят, парки для прогулок не строят, заводы сносят новые не появляются, про метро вообще забыли. Только высотки шлёпают. Пол области уже в Екатеринбург перебралось.
Скорую помощь ждём по 3 - 4 часа. Последние разы сами в инфекционку и в девятку ездили.
Складывается впечатление что хозяина в городе нет, одни сожители. Главное высотку воткнуть, бабла срубить, а дальше не моя забота.

Гость
19 дек 2019 в 10:52

Почему про Виз промолчал? Школьников-Котельникова. Часть домов выкупили, часть людей так и живут и своих денег еще не видела, а землю уже начали осваивать...снесли дома, заборы, зачистили. Атом сами оставлили несколько домов не выкупили, а люди ждут поскорее бы съехать с развалин.

Васятка
19 дек 2019 в 11:06

Надо ввести мораторий на строительство. А то понаехало, ни вздохнуть, ни п@рнуть

19 дек 2019 в 11:10

Недавно с 12-го этажа дома, который строил атомстройкомплекс на Вилонова, 24, обвалилась кирпичная кладка. Куски стены просто упали на газон перед домом. Тогда никто не пострадал. Около домов Атомстройкомплекса опасно ходить. А они по всему городу. Вот такое качество строительства этого «атома».

325
19 дек 2019 в 11:57

Еще один включился в игру по завлечению покупателей))) На мой взгляд цены на квадрат в 2020 году останутся прежними, ну максимум на на 4 % поднимутся, так как инфляцию никто не отменял , а вот ставки на ипотеке будут падать , ЦБ будет стимулировать народ к тому чтобы они как можно плотнее залезали в кредиты .

Алекс
19 дек 2019 в 12:05

Жадность не у собственника, а у застройщика. Нужен закон, который будет защищать права собственности в первую очередь и регулировать отношения между застройщиком и собственником земли и дома. У меня дом 350 метров кв. и пристрой 100 метров кв., я в них вложил хренову тучу денег. А застройщик мне предлагает 15 млн? Кто мне возместит мои затраты? Именно у застройщика отсутствует понимание разницы между выкупом пустой земли у города и собственности у частника, на котором стоит дом. Имея желание войти в частный сектор, нужно быть готовым к тому, что прибыль будет не такая, как везде и придется выложить круглую сумму за территорию. Это не должно быть выгодно только застройщику! Тоже самое и с реновацией. Если это улучшение, то и собственники квартир в этом доме имеют право на улучшение и получить взамен квартиру равную в метраже или по комнате, в этом доме или в этом же районе, но не где-то на отшибе города

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 12:12

А когда нормальную канализацию сделаете в КП Ливерпуль?!? А то на вьезде такой аромат, прям как на лучших улицах ЛондОна (тока 18 века)

Отдыхающий от службы
19 дек 2019 в 12:32

У нас администрация дает разрешение направо-налево на строительство, а инфраструктурой транспортной кто будет заниматься, коммунальные сети не выдерживают. Проблема пробок меньше всего интересует власти, потому что надо сначала продумывать развязки, а потом строить. Раздавать землю проще, чем развивать. Система откатов накатана. На радиотехникуме целый микрорайон строят, 3 дома больших уже стоит, а где дороги? Татищева расширили до Заводской, а дальше? Напрашивалось сносить и застраивать от Викулова по Татищева в сторону окраин и улицу расширять, но это же надо договариваться с жильцами, вывозить мусор, гораздо проще на пустыре построить, а транспортные заботы переложить на жителей района. Народ терпеливый у нас, все трудности выдержит.

Гость
19 дек 2019 в 13:07

какой светлый и умный дяденька... жена рядом наверное ночью мучается - сияние нимба мужа спать не дает.

Васятка
19 дек 2019 в 14:03

Про Шарташский карьер, отравляющий экологию и свалку на Уралмаше ни слова не прозвучало

Гость
19 дек 2019 в 14:12

Где обещанный мост ЖК Просторы? Только языком можете чесать. Обещанных скидок перед Новым годом нет, на сайте не достоверная информация. А вообще квартиры в ЖК Просторы просто ужас, окна текут, стены промерзают, обслуживать дом , который на гарантии, не хотят, подоконники промерзают и дует ветер, управляющая компания тоже ужасная, ничего делать не хотят. Качество просто ужасное, собственно, как и обещания Атомстройеомплекса. Не удивлюсь что и данное мнение удалят, как и все предыдущие. Так что, господин Ананьев, наведите уже порядок у себя внутри компании и на тех объектах, которые вы построили и строите, а потом уже давайте какие либо коментарии. С/у жители ЖК Просторы

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 дек 2019 в 14:14

Этот застройщик стоит эти человейники по 25 этажей не беспокоясь особо о парковках для жителей и их комфорте проживания, а на садики и школы ему тем более еще больше наплевать, он туда и его дети ведь не будут ходить, по-настроят человейников, заработают, а потом свалят от сюда. А то что на дорогах заторы с каждым годом растут, в больницах очереди и запись к врачу все больше и больше это даже нашу администрацию не особо волнует, им лишь бы план выполнять по застройке и гордо отчитываться Путину об этом, какие они все молодцы.

Марик
19 дек 2019 в 14:19

"Атомстройкомплекс" строит дорогие и не качественные дома, с неочемными детскими площадками, не обдуманной планировкой и без строительства необходимой жильцам инфраструктуры: школ, детских садиков, необходимого количества парковочных мест жильцам, для которых они строят дома!
Дороги не предназначены для такого огромного потока машин и так уже "Уралмаш" встал в пробки (на месте двух этажных домов клепают 16-25 этажные).
Всем застройщикам, которые отказываются вкладываться в инфраструктуру необходимо запретить строить дома!

Игорь
19 дек 2019 в 14:32

Эти застройщики вместе с администрацией нашли золотую жилу, выкупая частный сектор за бесценок, строя там дома по 25 этажей и зарабатывая сотнями миллионов, а еще жалуются что люди попадаются умные и не хотят продавать свои дома за бесценок. С Уралмаша из-за такой плотности застройки скоро не выехать будет! Тьфу на вас застройщики, вы точно не благо города! В Европе уже давно отказались спальные районы застраивать домами выше 9 этажей, только центральные и деловые кварталы строят высотными домами. А у нас как в Азии лишь бы наляпать коробки повыше и поплотнее, обогатится и плевать на удобства жизни граждан.

Ничтоже сумлящийся.
19 дек 2019 в 16:52

Г-н Ананьев! Нахрен мне не нужны ваши убогие скворечники за 10 млн? Хотите нашу землю, платите.

бываютут
19 дек 2019 в 18:21

Это Атом-то строит качественные дома? Да лучше бы он не строил свои дома, на всем экономит: с окон течет в течение всего холодного времени года, в трехслойных стенах отсутствует утеплитель - плесень растет в квартире на стенах потолках, окна сами по себе полный шлак, их ремонт с отделкой - опилочные обои и мерзотного цвета ламинат, а в ванной такая же мерзкая зеленая плитка, фурнитура окон просто ужас, крыши протекают, в подвалах бардак, отопление еле-еле работает в дальних квартирах. И это по всему городу, просто люди особо не распространяются, чтоб иметь возможность продать потом "такую прекрасную квартиру".

ОТВЕТИТЬ
бываютут
19 дек 2019 в 18:24

А почему мой правдивый комментарий удалили???? Вам Атом заплатил?

ОТВЕТИТЬ
Loading...