28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

На окраине Екатеринбурга вырастет новый квартал с малоэтажными домами

Проектом займется застройщик, который возводит новый «Тихвин» в центре города

Поделиться

Новый квартал в Екатеринбурге на удивление будет не высотным, а малоэтажным

Новый квартал в Екатеринбурге на удивление будет не высотным, а малоэтажным

Поделиться

Компания PRINZIP, которая строит несколько высотных жилых кварталов в Екатеринбурге, решила попробовать себя в малоэтажном строительстве. Новый микрорайон вырастет на окраине города, но где именно, застройщик пока держит в тайне. Запустить проект планируют уже в 2020 году. 

— Это будет очень масштабный проект. Он будет в сегменте «комфорт на окраине», — рассказал E1.RU глава PRINZIP Геннадий Черных. — Как у нас сегодня «Ньютон Парк», только низкой этажности. Расстояние от центра сопоставимо с Академическим. Но это совсем другая среда [нежели в «Ньютоне»]. Такой «экоспорт». Хороший, очень большой квартал. Мы над ним ежедневно работаем. 

В этом году застройщик также планирует закончить проект «дома-шкатулки». Мы рассказывали, что PRINZIP собирается создать «настоящее произведение искусства» на 20 квартир. Расположение дома также пока не раскрывается. Известно, что это будет центр города и территория одного из памятников архитектуры, который ждет реконструкция.

— В прошлом году мы работали с двумя очень хорошими архитектурными компаниями, одна из них иностранная. Нам не понравились результаты, — рассказал E1.RU Геннадий Черных. — Потратили время и деньги. Я считаю, что это место и Екатеринбург достойны гораздо лучшего решения, поэтому мы планируем в этом году допилить проект, сделать его еще более красивым. И покажем, как только будем готовы показать — чтобы не стыдно было, понимаете. 

В этом же году должны начать строить большой квартал на Уралмаше, где были обманутые пайщики. Они вложились в дом, который существовал только на картинках. PRINZIP компенсировал им деньги и создал новый проект.

Также застройщик известен проектом «нового Тихвина» — его уже строят на месте завода по обработке цветных металлов. Он находится недалеко от площади 1905 года — за галереей «Главный проспект».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...