6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Строитель
16 фев 2020 в 09:26

Необходимо в первую очередь дать возможность молодым компаниям развиваться, при этом не выпускать их на крупные подряды. СРО этим нужно заняться - контролем. И изменить условия со стороны заказчика - обязательно чтобы были авансы.

Гость
16 фев 2020 в 09:29

Оплата после сдачи объекта самое нормальное решение, а то строяки эти аванс получают и ищи их потом.

Специалист
16 фев 2020 в 09:50

Автор молодец, красиво подвел, хорошая продажа СРО. Опыт в сфере строительства более 10 лет могу авторитетно заявить, что СРО не работает, а закон тем более. Всем удачи.

Гость
16 фев 2020 в 10:33

Подрядчик демпингует, на объекте бомжи - а жилье хрен укупишь, никаких ипотек не хаватает. Парадокс!

Гость
16 фев 2020 в 10:55

Сро это ещё один насос денежных средств с подрядчика. Толку от них как от козла молока .

Гость
16 фев 2020 в 12:07

Все по сути правильно сказал, но как у многих остался один вопрос: зачем нужны СРО? Чтобы взносы собирать и пальцем грозить? Поэтому решение вижу следующее:
1. Ввести обратно лицензирование, и разбить лицензии по видам работ с адекватной стоимостью и отдельно лицензии для заказчиков, тогда малый бизнес сможет спокойно работать на субподряде и на узкоспециальных работах. И исключить систему, когда одни и те же специалисты числятся в десятке компаний - максимум два рабочих места, чтобы как сейчас допуски не получали фирмы-поганки и недобросовестные подрядчики, набирающие по факту вместо заявленных спецов бомжей.
2. Законодательно закрепить минимальный размер аванса по гос. и муниципальным строительным контрактам. Для всех без исключения заказчиков законодательно закрепить, что в случае постоплаты (полной или частичной) заказчик обязан заплатить подрядчику сумму, увеличенную на ставку среднего банковского процента по кредитам либо на ставку по конкретному кредиту, если подрядчик предоставил договор с банком на кредитование на период проведения работ.
3. Освободить от НДС жилищное строительство и строительство соц. инфраструктуры (школы, д/с, больницы) при стоимости квадратного метра до некой суммы, устанавливаемой в каждом регионе.

Фото пользователя
16 фев 2020 в 13:34

Всё по факту, только через много лет к чему это? О лицензировании субподрядчиков говорено ещё тогда, когда эти СРО придумывали, по факту, вводя заградительные меры с целью попила строительного рынка крупными организациями, в основном это было сделано для сферы кап. строительства Москвы при Лужкове (точнее, при Батуриной).

Гость
16 фев 2020 в 13:43

Дороги тоже бомжи строят, сам видел

Гость
16 фев 2020 в 18:33

Один из последних тендеров. Экономику даже не смотрели. Прочитали договор и ахнули: работа без аванса, рассмотрение кс -60 дней , оплата после подписания кс -90 дней , штрафы за всякую ерунду - 2% от светы / смета под 250 млн./ . Т. Е. на своей обормотке надо построить объект. А ещё заплатить за банковскую гарантию / требуют даже при отстутствии аванса/ . Лучше сидеть дома , чем такая петля на шею. Проект сырой. Так уничтожают строителей.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 02:43

На самом деле при всех процедурах никто не отменял коррупционные составляющие при выборе подрядчика и это основная проблема. Второе место картельные сгворы. На мелочовке такое конечно встречается редко, но за то создаются весьма забавные ситуации когда ООО с НДС проигрывает ИП без НДС так заявленная от ИП цена ниже. ДА это так и есть, но если убрать НДС то ООО представило лучшее предложение. А СРО это отсос денег и не все.

Гость
17 фев 2020 в 10:20

У нас уже не осталось квалифицированных кадров в строительстве. На низовом уровне сплошные гастарбайтеры. Да, среди них есть те, кто сделает красиво, но при этом они не понимают ни основ сопромата, ни основ геометрии, ни основ материаловедения. По существу, им надо побольше заработать за сезон и уехать домой на пол-года. Если что-то и обвалится, то на следующий год они просто в другой город на работу приедут.
Самоназванных "прорабов" и "архитекторов" самих ещё учить надо, начиная со сдачи школьных экзаменов. Подрядчики, получив в распоряжение денежные средства, так стараются сэкономить на цене закупаемых материалов, что ни о каком качестве вообще речи быть не может.

рус
19 фев 2020 в 15:44

Товарищ в два горла уже кушать хочет. СРО просто денежный насос. Никакого влияния ни на что не имеет, да и не хочет. Все взносы идут на хорошее содержания этого товарища и свиты. Комп фонд где то прокручивается и судьба этих денег покрыта мраком. Реальных выплат из комп фонда в РФ за все время существования единицы! А он еще больше народу хочет загнать в свой загон для дойки - вот весь смысл этой статейки.