27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

8 мар 2020 в 14:36

Отрыжки прошлого. Поражаюсь как город тяжело расстаётся с хламом. Новый ТЦ отлично смотрится. да может он не качественно сделан но посещают его куча людей. В сквере который был раньше тусили одни отрыги общества типо лгбт и синюшки разные, которые к статье сейчас там так же трутся, но уже на больших лавочках)))). Помимо них посмотрите там и нормальных граждан стало много отдыхать, мамочки с детьми у фонтана летом сидят. Правдо только зелени действительно там не хватает - это минус.

ОТВЕТИТЬ
малевич
8 мар 2020 в 14:54

подземную колокольню еще не надумали строить в Екб?

Гость
8 мар 2020 в 15:10

Живите в ЗЕМЛЯНКАХ!!! Передвигайтесь на лошадях, ходите в лаптях -сохраняйте старинууу! Чо в квартиры то залезли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мар 2020 в 17:41

Жаль старый ПАССАЖ. Можно все-таки было и старое здание сохранить, и сквер перед ним - провести деликатную реконструкцию. Организовать на 1-м эт. вернисаж с историческим экскурссом об этом месте...... И горожане были бы благодарны.

гость
8 мар 2020 в 19:52

Одного понять не могу: Зачем два раза написано "ПАССАЖ"

Борис
8 мар 2020 в 23:01

В Екб бываю нечасто, живу в области.
Старый пассаж особо не помню.
Помню только что там стоял какой-то большой невнятный стеклобетонный гроб.
Недавно проезжал мимо. Смотрю и думаю: странно, вроде раньше тут какая-то уродина стояла и ларьки вокруг, а сейчас симпатичное здание.

ОТВЕТИТЬ
старожил
9 мар 2020 в 00:32

Увы! К сожалению, городу традиционно не везёт с градоначальниками. Нет нынче личности типа И.И.Симанова. Бал правят чернецкие-гавриловские бабкоделы. Архитекторов извели, как назойливых тараканов.
А инвестор В.В.Тетюхин – ну очень «белая ворона».

Кстати, в адрес сторонников «обновления» хочу сказать:
- посещаемость общественного места – не самый главный критерий. Помните, каким посещаемым местом был рынок на ул.Тверитина/Луначарского в 90-х?
- в цивилизованном обществе ценится историческая архитектура. Ради неё люди стремятся побывать в местах, где удаётся сохранять прошлое.

Обновлять город можно с умом. На месте одной площади построили Оперный театр, разбили сквер вокруг. На месте другой площади создали Дендрарий (вот где инвестиции нужны). Замечательные примеры!
А тем, кому бешеные деньги и неуёмная гордыня покоя не дают, следовало бы давать землю за пределами исторического центра.

Андрей
9 мар 2020 в 01:34

Во первых вспомните когда был построен "старый пассаж",и к какому стилю архитектуры он относился.Его вообще надо было снести под корень(не красивое здание,что снаружи,что внутри),а вместо него не строить новый,а сделать сцену в стиле ландо.Парк надо было оставить и туалетов побольше.

Гость
9 мар 2020 в 13:21

я этот новодел обхожу стороной.

колик
9 мар 2020 в 14:50

А у нас все скандальные сносы под прикрытием праздников чтоб народ не собрался и не вломил этим, но обязательно отхватят

10 мар 2020 в 10:19

Сквер был хороший, культовый. А в новом здании "Пассажа" я ни разу не был...

Коперник
10 мар 2020 в 11:04

А технологии градостроительства с тех пор ничуть не поменялись. Рушат втихушку ни у кого не спросить и желательно под прикрытием какого нибудь "праздника" с молчаливого согласия прикормленных чиновников.

ОТВЕТИТЬ
василич
15 мар 2020 в 19:07

Весь наш бедлам с городом говорит о неплготовленности наших великих командиров города К серьезным делам , что мы сейчас и видим . Они только могут устраивать пожары в деревянных старых строениях перед тем , как поставить на их место серый прямоугольник .Нет , чтобы пригласить знающих ребят в этой проблеме , как Петр Первый для Питера .