E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

с-в.

740мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость фоторепортаж Вопреки коронавирусу: в уральском городе прихожане сами восстанавливают храм, где раньше был хлебозавод

Вопреки коронавирусу: в уральском городе прихожане сами восстанавливают храм, где раньше был хлебозавод

Публикуем красивые фотографии со стройки

Купол стоит с прошлого года, сейчас строители занимаются колокольней

В Нижних Сергах трудящиеся на восстановлении церкви Воздвижения Креста Господня начали строить колокольню. Пандемия — не помеха, потому что строителям официально разрешено работать с первых дней действия коронавирусных ограничений.

Прошлым летом мы рассказывали об этом храме. Посмотрите, как за год продвинулось строительство.

Храм построили в 1907 году рабочие Нижнесергинского завода
В 1935 году храм закрыли, и с тех пор помещение использовали не по назначению, в основном как хлебозавод
В 2010 году начались активные работы по возвращению здания Русской православной церкви, а в 2011 году его начали восстанавливать

В 2016 году архитектор Сергей Гилёв создал проект, потом из здания вывезли мусор. В прошлом году построили кирпичный подкупольный барабан, поставили купол с крестом. С этого года шли внутренние работы по подготовке купола к оштукатуриванию, в марте начали восстанавливать колокольню.

Основание башни строители готовили еще до объявления особого режима, поэтому работали без масок

— Мы собираем средства на храм как можем: рассказываем людям о строительстве, просим помочь. Но восстановление стен храма — второстепенная задача. Первая задача — создание прихода, общины — коллектива людей, которые вместе молятся и помогают друг другу. Эти люди и восстанавливают помещение, молитвенное здание храма, также нам помогают благотворители, — рассказал настоятель храма в честь Воздвижения Креста Господня иерей Максим Крылов.

Сейчас над этой площадкой уже стоит часть колокольни
Храм восстанавливают за счет пожертвований

— В прошлом году построили кирпичный подкупольный барабан, поставили купол с крестом. С этого года шли внутренние работы по подготовке купола к оштукатуриванию, в марте начали восстанавливать колокольню, — рассказывает Максим Крылов. — Коронавирус, конечно, затрудняет работу. Но мы используем все предписанные меры предосторожности. Строители работают в масках, следят за температурой. Богослужения в храме совершаются с соблюдением санитарных норм: каждому входящему в храм выдают маски, помещение проветривается, — рассказал Максим Крылов.

В Екатеринбурге также восстанавливают храмы. Посмотрите на впечатляющие кадры с установки колокола на собор в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе. Пока не началось строительство собора в честь святой Екатерины на месте приборостроительного завода.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления