Недвижимость Всё о коронавирусе Алтушкин и Козицын возьмутся за реконструкцию заброшенной больницы в Зеленой Роще

Алтушкин и Козицын возьмутся за реконструкцию заброшенной больницы в Зеленой Роще

Восстановление и оснащение здания обойдутся в 2,5 миллиарда рублей

На первый этап реконструкции бизнесмены уже сейчас готовы дать 400 миллионов

Уральские бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын объявили о планах восстановить здание больницы скорой помощи в Зеленой Роще. Как сообщает Znak.com, первый транш на реконструкцию, которая вместе с полным оснащением обойдется в 2,5 миллиарда рублей, меценаты готовы выделить из собственных средств.

— Мы подсчитали, что первый этап реализации проекта обойдется примерно в 400 миллионов рублей, мы готовы эти средства направить. Кроме того, можно подать заявку о софинансировании проекта из федеральных средств в рамках «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения». Все работы можно провести примерно за три года, — заявил изданию Игорь Алтушкин.

Реконструировать заброшенное здание олигархи решили из-за пандемии коронавируса, которая показала нехватку медицинских учреждений в Екатеринбурге.

— Пандемия показала, что учреждений здравоохранения много не бывает. Для пациентов приходится задействовать гостиницы, другие неприспособленные помещения. Например, выяснилось, что госпиталь в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» использовать для пациентов с коронавирусом нельзя, потому что там единая система вентиляции, это просто опасно. Для сравнения, в клинике «УГМК-Медицина» 18 разных систем вентиляции, — добавил Игорь Алтушкин.

Приступить к восстановлению больницы бизнесмены смогут в случае победы на торгах, на которые здание выставят после заседания Законодательного собрания Свердловской области, запланированного на 9 июня. Предполагается, что за саму постройку Алтушкину и Козицыну придется заплатить всего рубль, а за землю под ней — 62,7 миллиона.

Ранее мы сообщали, что интерес к объекту проявлял владелец строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров. По его заказу даже придумали эскизный проект преображения больницы. И на заднем плане там, кстати, спроектировали еще одно здание.

Больница в Зеленой Роще — это памятник архитектуры федерального значения. Здание пустует уже много лет. Мы подробно рассказывали, как здание из передового медицинского учреждения превратилось в заброшку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
139
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления