4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Целый год борьбы»: мэрия Екатеринбурга выиграла последний суд за станцию «Бажовская»

Теперь администрация может снести здание, возведенное над недостроенной станцией метро

Поделиться

Эту постройку теперь можно сносить

Эту постройку теперь можно сносить

Поделиться

В арбитражном суде Уральского округа завершилась борьба администрации Екатеринбурга и компании «Промавтосервис», которая возвела здание над недостроенной станцией метро «Бажовская». Жалоба организации осталась без удовлетворения. Об этом рассказала E1.RU юрист мэрии Евгения Рожок.

— Сегодня суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения жалобу ответчика. Мы очень рады, целый год борьбы прошел. Также суд отменил определение о приостановке обеспечительных мер, и теперь мы можем планировать снос постройки в установленном законом порядке. Получаем исполнительный лист, отыгрываем муниципальный контракт, сносим и взыскиваем с ответчика деньги, — рассказала Евгения Рожок.

Манипуляции со скандальным земельным участком, расположенным над недостроенной станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге, вылились в уголовное дело. Его возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» после прокурорской проверки.

Ранее чиновники мэрии неоднократно заявляли, что представители «Промавтосервиса» построили офисник по поддельным документам. В самой фирме отрицают все обвинения. Недавно мы публиковали подробное интервью с одним из бенефициаров земельного участка — Ильдаром Губаевым. Он настаивает на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом, и собирается отстаивать свою позицию в кассационном суде. Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку