6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Даже с такой скидкой дороговато»: в Екатеринбурге трехзвездочный отель подешевел на 26 миллионов

Гостиницу «Эмеральд» пытаются продать на протяжении нескольких лет

Поделиться

Собственник гостиницы хочет выручить 134 миллиона рублей

Собственник гостиницы хочет выручить 134 миллиона рублей

Поделиться

В Екатеринбурге вновь выставили на продажу отель «Эмеральд», который находится на Сакко и Ванцетти, 38. Его собственник сделал скидку в 26 миллионов рублей: если в прошлом году за гостиницу просили 160 миллионов, то сейчас покупателю придется заплатить 134 миллиона.

«Комфортабельный отель расположен в центре Екатеринбурга, рядом с площадью 1905 года. Общая площадь помещений гостиницы — 2714,2 кв. м. Кроме того, на цокольном этаже есть помещение в 735 "квадратов". Земельный участок в собственности», — говорится в объявлении.

Как отметил продавец, в гостинице 45 номеров с кондиционерами, ЖК-телевизорами, отдельными ванными и мини-барами. Также на территории гостиницы есть ресторан на 50 посадочных мест.

По мнению управляющего отелем Сергея Дерендяева, цена, заявленная в объявлении, завышена.

— Даже со скидкой 26 миллионов — все равно дороговато. Сейчас из-за пандемии коронавируса будут гораздо более интересные предложения. Наш договор аренды действует еще год. Если гостиницу продадут в ближайшее время, то застанем нового собственника. К перспективе смены владельца отношусь спокойно, никаких эмоций по этому поводу нет, — сказал Сергей Дерендяев в разговоре с корреспондентом E1.RU.

Так выглядят номера в «Эмеральде»

Так выглядят номера в «Эмеральде»

Поделиться

Впервые объявление о продаже «Эмеральда» появилось в мае 2019 года. Тогда собственник запросил за трехзвездочный отель 160 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали о гостинице «Уралотель» на Хомякова, 23. Ее пытаются продать уже больше четырех лет. С 2016 года цена на отель упала на 57 миллионов. Его собственник пытается выручить 147,7 миллиона рублей. Также в Екатеринбурге продается гостиница Novotel. Ее оценили в 730 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку