1 декабря среда

В Екатеринбурге начали сносить трехэтажки в Железнодорожном районе, где появится новый жилой квартал

Первый дом демонтируют вместе с висящими проводами

Поделиться

Дом на Печерской, 4 сносят вместе с висящими проводами

Дом на Печерской, 4 сносят вместе с висящими проводами

Поделиться

В Екатеринбурге начали сносить трехэтажку на Печерской, 4. Экскаватор принялся крушить постройку сегодня утром. Как отметили жители соседних домов, о старте работ их никто не уведомлял.

— Прямо сейчас сносят дома на Печерской, а у нас пропал интернет. Никто из жителей не был предупрежден о работах. Вполне возможно, что из-за них еще будут какие-то сбои, — рассказал читатель E1.RU.

От дома, который начали сносить, тянутся провода к соседнему зданию. Но девелопер, который занимается демонтажем, заверил, что убирать их не имеет смысла.

— До начала сноса дом был отключен от всех действующих коммуникаций. Провода на видео не являются участком функционирующей сети, поэтому демонтировать их не требовалось, — сообщили в пресс-службе компании «Брусника».

Ранее мы рассказывали о конфликте, произошедшем между девелопером и жителем дома № 6а на Печерской. Последний заявил, что застройщик начал портить ему жизнь после отказа продать квартиру. В ответ на эту реплику в «Бруснике» заявили, что мужчина всеми силами пытается сорвать джекпот.

Ранее мы писали, что во время общественных обсуждений проекта планировки и межевания территории за Макаровским мостом у Управления железной дороги екатеринбуржцы попросили не сносить дома № 4, 6 и 6а на улице Печерской. Но в ответ мэрия сказала, что указанные жилые дома находятся в границах территории, предоставленной для размещения многоэтажной жилой застройки.

В итогах обсуждений в ответе мэрии говорится, что предусмотрена реконструкция школы № 208 со строительством нового корпуса на 400 мест и садика на 100 мест. Полный итог общественных обсуждений можно посмотреть здесь.

О том, что компания будет заходить на эту территорию, мы рассказывали еще в 2017 году. Тогда шли переговоры о застройке территории рядом с улицами Печерской, Некрасова и проектировавшейся улицей Беринга, то есть сразу за зданием СвЖД. Здесь есть и промышленные постройки, и старые дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку