26 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)
Гость
19 июл 2020 в 12:15

Это Реклама услуг реэлторов. И вопросник составлен без права отмахнуться от их услуг. Не стал отвечать и не продаю ничего. 🤪😜😁

Гость
19 июл 2020 в 12:14

Вы реально типичные жители ничтожного стремного городишки Екатеринбург. Риэлторы - для тех, кто не хочет или не может тратить свое время на продажу недвижимости. Другие продают сами, трут, моют, встречаются с покупателями и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2020 в 11:42

Очередной коучер-тренер из серии вода мокрая, солнце горячее. В последнее время дофига советчиков развелось в разных сферах жизни. Недвижимость, здоровье, бизнес и пр. А без слез не взглянешь на этих советчиков. Интересно глянуть на оборот этого агенства недвижимости. Сами поди сидят с мертвыми объектами и продать не могут.

19 июл 2020 в 11:48

Статья со скучными мотивировками продавать хаты через риэлторов... Почему-то умолчали, что если квартира в центре, будь она хоть какая косая/кривая, ее будут смотреть и она быстро отскочит. А вот где-нибудь на окраине... Это совсем другой разговор и совершенно иной механизм продажи!

Гость
19 июл 2020 в 11:25

Прочитал, аж улыбнулся. Если я не могу быстро продать квартиру, значит я хочу продать ее по реальной стоимости. Цель риэлторов и перекупов просто сбить цену, чтобы заработать.
Если квартира хорошая во всех смыслах , выставляйте сами, свой покупать найдется.
Так же продал свою однушку с хорошим ремонтом. Выставил сам и ждал, как ужи вились риэлторы по поводу договора. Не стал заключать и в итоге продал хорошему человеку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2020 в 11:27

Риэлтеры- идите лесом. Сам всё сделал и продажа и покупка и документы

Сергей
19 июл 2020 в 11:37

Простите, а кто такие риэлторы? Где профстандарт? Нет даже закона о регулировании посреднической деятельности. За что отвечает риэлтор по договору? За поиск клиента, стоимостью 80 тысяч рублей и более? Это просто более прилично выглядящие цыгане. Дай ручку позолочу))) А по факту, люди, продающие квартиру, жмутся за пару тысяч рублей-подать платное объявление на том же Е1, и ленятся хлам прибрать, чтобы фотографии смотрелись прилично. Ну и цену завышают, конечно. Вот три нюанса, которые корректируют риэлторы, и только. Боитесь проводить сделку сами- закажите в том же агентстве юр. сопровождение, сэкономите минимум 50% от комиссии.

Светлана
19 июл 2020 в 15:32

Недавно ходила смотреть жилье - фотки супер! Объявление давало агентство. Прихожу там даже близко ничего похожего на эти фотки нет. Убожество. Соответственно понимаю, что цена завышена МИНИМУМ на 15 %. Сразу поняла, что мне это жилье даром не нужно (даже если цены снизят), тем не менее решила доброе дело сделать бабке, - говорю - вам зачем риэлторы, раз они даже на показ не ходят, снизьте цену лучше на сумму риэлторских ну и еще 50 000 р. скиньте, тогда продастся. Звоню риэлтору, говорю, какого фига я из за вас время потеряла на такое убожество? Выяснилось, что они даже не были на Объекте 😱

Табурет
19 июл 2020 в 11:46

нормальная такая статья купипродайкина, который не разбирается в предпродажной подготовке и только умеет молоть языком.
а ты как риэлтор подготовь квартиру к продаже, замарай свои беленькие ручки! нафига мне нужен посредник, который ещё ставит условия как лучше продать квартиру и ещё бабло с этого хочет??? я и без него знаю, что если сделать ремонт как от застройщика и снизить цену - я так быстрее продам. а ты попробуй продай что есть!
з.ы. привлекаю риэлтора только знакомого и только для оформления документов на стадии сделки - все равно они в своей сфере знают куда и на что обратить внимание при оформлении. все остальное у них считаю, что муть, показуха и вытрясывание бабла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2020 в 11:29

риэлторы которые приехали из переферии и не знают город но лезут продавать,столкнулся

Фото пользователя
19 июл 2020 в 11:42

Барыги, перекупы.

Владимир противедросов.
19 июл 2020 в 12:00

Три квартиры продал..по своей цене без риэлторов! Два участка - без риэлторов по своей цене!!

читатель
19 июл 2020 в 12:55

продавали квартиру сами в хорошем месте на ВИЗе, посредники предлагали услуги, их отметали, продажа состоялась через дом клик от сбербанка, там документы проверили, деньги перевели, покупатель заплатил за проверку документов гораздо меньше, чем риэлтору

миха
19 июл 2020 в 12:03

последнее поколение риэлторов, цепляются за возможность заработать, потому как больше мало что умеют. переучивайтесь на сварщиков и токарей. там заработки реальные, стабильные и куда больше. и пользы от вас будет куда больше.

Гость
19 июл 2020 в 12:37

Все квартиры продавала и сдавала без риелторов по цене чуть выше рынка. На звонки риэлторов о том что у меня цена не адекватная бросала трубки. Будет мне еще втирать про цену моей недвижимости человек, у которого нет такой и ему все кажется дорого... заголовок у статьи правильный, а текст обычная лажа всех риелторов 👎на любой объект есть свой покупатель. Главное написать портрет этого покупателя, определить интересы и место обитания и тогда найти его не составит труда. Но затраты на поиски будут, хотя и не соизмеримые с услугами риэлторов.

ОТВЕТИТЬ
Айтишник
19 июл 2020 в 11:57

Видимо риэлторам совсем хреново в связи с кризисом, раз такую пургу несут.

Гость
19 июл 2020 в 12:28

"Если вы не можете продать квартиру больше шести месяцев, ... значит, вы что-то делаете не так."

Сильно повеселила сия прописная истина! 😁 Капитан очевидность, блин. В 99,99 % случаев это "не так" - неадекватная цена. Остальной набор советов риэлтера - такие же прописные истины, доступные любому думающему человеку. То есть проведя все указанные мероприятия по продаже (знаю ещё как минимум парочку) обычный собственник сможет продать квартиру не хуже "профессионала". И на кой ляд тогда нужны риэлтеры? И какой смысл мне уменьшать полученную от продажи сумму ещё и на нехилые комиссионные?

поржу
20 июл 2020 в 01:10

Риэлторы удобны сдавать квартиры. Когда цена вопроса не такая большая как покупка, но этому покажи в полдень, а так-то работать надо, десяти человекам обьясни почему только семейных пускаешь, расскажи что без обеспечительного взноса - не сдашь, короче вот за этот гемор не жалко.

Гость
20 июл 2020 в 16:43

Присматриваю квартиру для расширения. И тут ради интереса на Академе промониторили трешки - люди реально завышают цены))) Продают трешки, а по факту как двушки (кухня-гостинная и две комнаты) по цене 5500 - 5 900 )))) Ржака. Вот у них точно не куплю

Андрей Репетицын копирайтер меркетолог
19 июл 2020 в 11:20

Главное чтобы зала для бичей не было в доме как на мира 42 « золотой тигр»

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2020 в 11:46

Самая главная ошибка- это покупка недвиги в отсталом захолустье, страны третьего мира, коим явлется Екатеринбург.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2020 в 11:53

Риэлторы это жлобы,которые ничего не умею. Единственный их плюс,это наличие базы клиентов/квартир, смотря за чем обратились. Больше они не нужны. Зато цену ломят мама не горюй. Тем более,если Вы продаете жилье, вам риэлтор не нужен,он бесполезен. Все документы самому можно сделать. И вообще обычно покупатели жилья нанимают и этого достаточно.

Гость
19 июл 2020 в 22:08

Все сделки по купле-продаже оформляю самостоятельно (и были нестандартные объекты, и с ипотекой и с несовершеннолетними), ничего сложного, заодно много законов изучил.
От общения с риэлторами только негатив. Платить 70 тысяч за красивые фотографии и размещение на фонарных столбах (ведь неизвестно где найдет меня потенциальный покупатель), это при продаже. К слову, риэлторы некоторых именитых компаний тупо забивали на меня, как потенциального клиента.
При покупке аналогично, только мешали оценке объекта (да, ходил смотреть квартиры с инструментами) красивыми сказками, на самые банальные вопросы ответов не знали.
В общем, опытным путем пришел к выводу, что риэлтор это просто прослойка на проценте между продавцом и покупателем, ничего не делают, просто шатают воздух.

19 июл 2020 в 15:36

Совершенно лишенная полезной информации и бессмысленная статья. И голосовалка глупая. Как минимум должен быть еще один вариант: "Какую ошибку вы совершили?" Вариант ответа: Привлек к сделке риэлтора (за скобками - он нифига не сделал, а немалые деньги с меня получил)

Олеся
19 июл 2020 в 13:09

Все верно девушка написала ! не хорохотесь тут сами вы продали недвижимость ! Вы по-любому ее продали ниже рынка ! Только крутой проффесионал риелтор выгодно Может продать Вашу Недвижимость по выгодной цене и не жалко будет Ему заплатить комиссионные как супер агенту ! И вы ещё останетесь с суммой дополнительной ! Ни один мой клиент который пригласил Меня на юр сопровождение выгодно не нашёл покупателя ! Конечно крутые агенты имеют свою базу а не бегают как новички за вашими квартирами от собственников ! Хорошие риелторы это как хорошие Узкие врачи , их передают по знакомству !

ОТВЕТИТЬ
Гость 3
19 июл 2020 в 13:43

Риэлтор с каждым годом теряет свою значимость, и это правильно. Зачем он вообще нужен? Наверно чтобы объекты недвижимости выставлялись через риэлторские специализированные базы, и пожалуй все. Сейчас как никогда востребована больше юридическая помощь при подготовке к совершению сделки, но и помощь при подаче документов в мфц скорее всего. Вознаграждение адвоката и юриста куда будет меньше комиссии риэлтора, да и клиенту будет абсолютно понятно за что он отдает свои деньги. А так 100 000 рублей только за то что риэлтор нашел покупателя на квартиру , может быть и правильный гонорар , однако, если риэлтор действительно его нашел по своей личной покупательской базе, а не тупо выставив объект на электронных досках

Гость
19 июл 2020 в 13:48

Если риэлтор и продавец реально хотят продать квартиру, то они будут думать, как, а не сидеть и ждать 2 года, глядя, как вокруг строится новый квартал.

19 июл 2020 в 14:23

После появления МФЦ, смысл в риэлтерах пропал, абсолютно бесполезный балласт, только зря чужое время тратят

Сама-сама-сама
19 июл 2020 в 16:16

Риэлторская деятельность в нашей стране дураков не лицензируется. Соответственно, профессионалов там нет по определению. Они ни за что не отвечают и ничего не гарантируют (не на словах, а реально). Если в будущем со сделкой возникнут проблемы, помощи от них не дождешься. Вывод - это пустая трата времени и денег

19 июл 2020 в 23:58

Ну так то между прочим в Екатеринбурге существует Уральская Палата недвижимости и риелторы там прежде чем приступить к своей работе экзамены в этой организации Сдают и затем ежегодно подтверждают свою квалификацию ! Если не лицензирована деятельность так давно законопроект о лицензировании этой деятельности готовился и почему он не принят уточните у своих депутатов которых выбирали ! В мфц тоже сбегайте и запишитесь на сделку свою и возможно месяца через два вас с покупателем вас запишут и примут если запись ваша в программе мфц не слетит !!!! Так с сожалению в условиях пандемии работает мфц !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2020 в 12:01

Где кнопка с вариантом "Не совершал ошибок - не обращался к риэлторам!"?

Николай
19 июл 2020 в 23:05

Продавайте сами... до поры до времени. Когда кинут или подселится кто либо по другому запоёте)

Клавдия
19 июл 2020 в 14:46

Всегда продавала и меняла квартиры через риэлторов. Я вам скажу это профессионалы а я ничего не понимаю в этом просто подпись поставила и ничего сама не делаю

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 июл 2020 в 11:45

Ну и существует ещё 2 мощных психологических фактора: 1) Люди в России продают квартиры очень редко, как следствие, боятся. Риэлтор в их глазах выглядит успокаивающе. 2) Когда риэлтор говорит, что привёл (приведет) клиента и 3(или более) миллиона уже вот-вот в кармане, то на этом фоне охрененная комиссия кажется сущим пустяком. Чисто как цыгане: дай 500 рублей, скажу как 50 000 приобрести)))

Гость
19 июл 2020 в 13:18

Многие тут хвастают, что продавали (сдавали) без риелторов и все нормально. Раньше было так. Но тендендции последнего времени таковы:
1. Риелтеры из более-менее приличного агентства не возьмутся за сомнительный с т.з. закона обьект ( репутация дороже) и являются, в определенной мере, фильтром.
2. Риелтеры лучше знают рынок и поправят под рынок неадекватные хотелки продавцов и покупателей.
3. Солидные покупатели ( продавцы) часто работают только через агентства, не жадничают на комиссионные и экономя свое время.
Но это имхо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2020 в 13:49

Если продавец хочет продать квартиру, а дождаться, когда умрет мать, то продавец после 6 лет декрета с единственным ребенком пойдет-таки работать, чтобы добавить недостающую сумму на обмен двух однушек.

Loading...