21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

19 июл 2020 в 14:23

После появления МФЦ, смысл в риэлтерах пропал, абсолютно бесполезный балласт, только зря чужое время тратят

Клавдия
19 июл 2020 в 14:46

Всегда продавала и меняла квартиры через риэлторов. Я вам скажу это профессионалы а я ничего не понимаю в этом просто подпись поставила и ничего сама не делаю

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 июл 2020 в 15:32

Недавно ходила смотреть жилье - фотки супер! Объявление давало агентство. Прихожу там даже близко ничего похожего на эти фотки нет. Убожество. Соответственно понимаю, что цена завышена МИНИМУМ на 15 %. Сразу поняла, что мне это жилье даром не нужно (даже если цены снизят), тем не менее решила доброе дело сделать бабке, - говорю - вам зачем риэлторы, раз они даже на показ не ходят, снизьте цену лучше на сумму риэлторских ну и еще 50 000 р. скиньте, тогда продастся. Звоню риэлтору, говорю, какого фига я из за вас время потеряла на такое убожество? Выяснилось, что они даже не были на Объекте 😱

19 июл 2020 в 15:36

Совершенно лишенная полезной информации и бессмысленная статья. И голосовалка глупая. Как минимум должен быть еще один вариант: "Какую ошибку вы совершили?" Вариант ответа: Привлек к сделке риэлтора (за скобками - он нифига не сделал, а немалые деньги с меня получил)

Сама-сама-сама
19 июл 2020 в 16:16

Риэлторская деятельность в нашей стране дураков не лицензируется. Соответственно, профессионалов там нет по определению. Они ни за что не отвечают и ничего не гарантируют (не на словах, а реально). Если в будущем со сделкой возникнут проблемы, помощи от них не дождешься. Вывод - это пустая трата времени и денег

Гость
19 июл 2020 в 22:08

Все сделки по купле-продаже оформляю самостоятельно (и были нестандартные объекты, и с ипотекой и с несовершеннолетними), ничего сложного, заодно много законов изучил.
От общения с риэлторами только негатив. Платить 70 тысяч за красивые фотографии и размещение на фонарных столбах (ведь неизвестно где найдет меня потенциальный покупатель), это при продаже. К слову, риэлторы некоторых именитых компаний тупо забивали на меня, как потенциального клиента.
При покупке аналогично, только мешали оценке объекта (да, ходил смотреть квартиры с инструментами) красивыми сказками, на самые банальные вопросы ответов не знали.
В общем, опытным путем пришел к выводу, что риэлтор это просто прослойка на проценте между продавцом и покупателем, ничего не делают, просто шатают воздух.

Николай
19 июл 2020 в 23:05

Продавайте сами... до поры до времени. Когда кинут или подселится кто либо по другому запоёте)

19 июл 2020 в 23:58

Ну так то между прочим в Екатеринбурге существует Уральская Палата недвижимости и риелторы там прежде чем приступить к своей работе экзамены в этой организации Сдают и затем ежегодно подтверждают свою квалификацию ! Если не лицензирована деятельность так давно законопроект о лицензировании этой деятельности готовился и почему он не принят уточните у своих депутатов которых выбирали ! В мфц тоже сбегайте и запишитесь на сделку свою и возможно месяца через два вас с покупателем вас запишут и примут если запись ваша в программе мфц не слетит !!!! Так с сожалению в условиях пандемии работает мфц !!!

ОТВЕТИТЬ
поржу
20 июл 2020 в 01:10

Риэлторы удобны сдавать квартиры. Когда цена вопроса не такая большая как покупка, но этому покажи в полдень, а так-то работать надо, десяти человекам обьясни почему только семейных пускаешь, расскажи что без обеспечительного взноса - не сдашь, короче вот за этот гемор не жалко.

Гость
20 июл 2020 в 16:43

Присматриваю квартиру для расширения. И тут ради интереса на Академе промониторили трешки - люди реально завышают цены))) Продают трешки, а по факту как двушки (кухня-гостинная и две комнаты) по цене 5500 - 5 900 )))) Ржака. Вот у них точно не куплю

Гость
3 ноя 2020 в 12:01

Где кнопка с вариантом "Не совершал ошибок - не обращался к риэлторам!"?