22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

Олеся
19 июл 2020 в 13:09

Все верно девушка написала ! не хорохотесь тут сами вы продали недвижимость ! Вы по-любому ее продали ниже рынка ! Только крутой проффесионал риелтор выгодно Может продать Вашу Недвижимость по выгодной цене и не жалко будет Ему заплатить комиссионные как супер агенту ! И вы ещё останетесь с суммой дополнительной ! Ни один мой клиент который пригласил Меня на юр сопровождение выгодно не нашёл покупателя ! Конечно крутые агенты имеют свою базу а не бегают как новички за вашими квартирами от собственников ! Хорошие риелторы это как хорошие Узкие врачи , их передают по знакомству !

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2020 в 13:18

Многие тут хвастают, что продавали (сдавали) без риелторов и все нормально. Раньше было так. Но тендендции последнего времени таковы:
1. Риелтеры из более-менее приличного агентства не возьмутся за сомнительный с т.з. закона обьект ( репутация дороже) и являются, в определенной мере, фильтром.
2. Риелтеры лучше знают рынок и поправят под рынок неадекватные хотелки продавцов и покупателей.
3. Солидные покупатели ( продавцы) часто работают только через агентства, не жадничают на комиссионные и экономя свое время.
Но это имхо.

ОТВЕТИТЬ
Гость 3
19 июл 2020 в 13:43

Риэлтор с каждым годом теряет свою значимость, и это правильно. Зачем он вообще нужен? Наверно чтобы объекты недвижимости выставлялись через риэлторские специализированные базы, и пожалуй все. Сейчас как никогда востребована больше юридическая помощь при подготовке к совершению сделки, но и помощь при подаче документов в мфц скорее всего. Вознаграждение адвоката и юриста куда будет меньше комиссии риэлтора, да и клиенту будет абсолютно понятно за что он отдает свои деньги. А так 100 000 рублей только за то что риэлтор нашел покупателя на квартиру , может быть и правильный гонорар , однако, если риэлтор действительно его нашел по своей личной покупательской базе, а не тупо выставив объект на электронных досках

Гость
19 июл 2020 в 13:48

Если риэлтор и продавец реально хотят продать квартиру, то они будут думать, как, а не сидеть и ждать 2 года, глядя, как вокруг строится новый квартал.

Гость
19 июл 2020 в 13:49

Если продавец хочет продать квартиру, а дождаться, когда умрет мать, то продавец после 6 лет декрета с единственным ребенком пойдет-таки работать, чтобы добавить недостающую сумму на обмен двух однушек.

19 июл 2020 в 14:23

После появления МФЦ, смысл в риэлтерах пропал, абсолютно бесполезный балласт, только зря чужое время тратят

Клавдия
19 июл 2020 в 14:46

Всегда продавала и меняла квартиры через риэлторов. Я вам скажу это профессионалы а я ничего не понимаю в этом просто подпись поставила и ничего сама не делаю

ОТВЕТИТЬ
Светлана
19 июл 2020 в 15:32

Недавно ходила смотреть жилье - фотки супер! Объявление давало агентство. Прихожу там даже близко ничего похожего на эти фотки нет. Убожество. Соответственно понимаю, что цена завышена МИНИМУМ на 15 %. Сразу поняла, что мне это жилье даром не нужно (даже если цены снизят), тем не менее решила доброе дело сделать бабке, - говорю - вам зачем риэлторы, раз они даже на показ не ходят, снизьте цену лучше на сумму риэлторских ну и еще 50 000 р. скиньте, тогда продастся. Звоню риэлтору, говорю, какого фига я из за вас время потеряла на такое убожество? Выяснилось, что они даже не были на Объекте 😱

19 июл 2020 в 15:36

Совершенно лишенная полезной информации и бессмысленная статья. И голосовалка глупая. Как минимум должен быть еще один вариант: "Какую ошибку вы совершили?" Вариант ответа: Привлек к сделке риэлтора (за скобками - он нифига не сделал, а немалые деньги с меня получил)

Сама-сама-сама
19 июл 2020 в 16:16

Риэлторская деятельность в нашей стране дураков не лицензируется. Соответственно, профессионалов там нет по определению. Они ни за что не отвечают и ничего не гарантируют (не на словах, а реально). Если в будущем со сделкой возникнут проблемы, помощи от них не дождешься. Вывод - это пустая трата времени и денег

Гость
19 июл 2020 в 22:08

Все сделки по купле-продаже оформляю самостоятельно (и были нестандартные объекты, и с ипотекой и с несовершеннолетними), ничего сложного, заодно много законов изучил.
От общения с риэлторами только негатив. Платить 70 тысяч за красивые фотографии и размещение на фонарных столбах (ведь неизвестно где найдет меня потенциальный покупатель), это при продаже. К слову, риэлторы некоторых именитых компаний тупо забивали на меня, как потенциального клиента.
При покупке аналогично, только мешали оценке объекта (да, ходил смотреть квартиры с инструментами) красивыми сказками, на самые банальные вопросы ответов не знали.
В общем, опытным путем пришел к выводу, что риэлтор это просто прослойка на проценте между продавцом и покупателем, ничего не делают, просто шатают воздух.

Николай
19 июл 2020 в 23:05

Продавайте сами... до поры до времени. Когда кинут или подселится кто либо по другому запоёте)

19 июл 2020 в 23:58

Ну так то между прочим в Екатеринбурге существует Уральская Палата недвижимости и риелторы там прежде чем приступить к своей работе экзамены в этой организации Сдают и затем ежегодно подтверждают свою квалификацию ! Если не лицензирована деятельность так давно законопроект о лицензировании этой деятельности готовился и почему он не принят уточните у своих депутатов которых выбирали ! В мфц тоже сбегайте и запишитесь на сделку свою и возможно месяца через два вас с покупателем вас запишут и примут если запись ваша в программе мфц не слетит !!!! Так с сожалению в условиях пандемии работает мфц !!!

ОТВЕТИТЬ
поржу
20 июл 2020 в 01:10

Риэлторы удобны сдавать квартиры. Когда цена вопроса не такая большая как покупка, но этому покажи в полдень, а так-то работать надо, десяти человекам обьясни почему только семейных пускаешь, расскажи что без обеспечительного взноса - не сдашь, короче вот за этот гемор не жалко.

Гость
20 июл 2020 в 16:43

Присматриваю квартиру для расширения. И тут ради интереса на Академе промониторили трешки - люди реально завышают цены))) Продают трешки, а по факту как двушки (кухня-гостинная и две комнаты) по цене 5500 - 5 900 )))) Ржака. Вот у них точно не куплю

Гость
3 ноя 2020 в 12:01

Где кнопка с вариантом "Не совершал ошибок - не обращался к риэлторам!"?

Loading...