24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

Такая молодая и очень даже симпатичная женщина глава строителей, мужиков. Ничего себе как бывает, уважуха

ОТВЕТИТЬ
Макс
21 авг 2020 в 08:20

Действительно, самое главное - голосование рублём. Ерунду покупать не будут. А убытки от такой оплошности будут огромными

Ладья
21 авг 2020 в 08:21

Да понятно, что никто не воткнет во дворе дома еще один многоэтажный дом, у нас как обычно, не разобравшись, заорали

ОТВЕТИТЬ
Утомленные солнцем
21 авг 2020 в 08:21

А что, городу надо разрастаться до бесконечности? Это как то неразумно. Зачем нам вторая Москва?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 08:22

Дворы, парковки и школы с садами - этим обеспечьте, а строить можно хоть где и как, хоть 7 хоть 8 процентов уплотняйте

Шурф
21 авг 2020 в 08:23

Когда выбирали квартиру, в первую очередь смотрели на проект и окружающую инфраструктуру. Это самое важное. Ибо идти до магазина 15 минут это слишком

ОТВЕТИТЬ
Сладкая вата
21 авг 2020 в 08:23

Мне кажется решение разумным, так будет гораздо удобнее для самих же жителей города, не надо будет тратить огромное количество времени на дорогу до работы.

Неон
21 авг 2020 в 08:31

Город разрастается,и мест к сожалению не хватает,а все хотят жить в городе

Дедушка
21 авг 2020 в 08:33

Нужно переезжать за город и жизнь в частных домах. Воздух свежее и полезнее для здоровья

ОТВЕТИТЬ
Академик
21 авг 2020 в 08:41

Как мне,алтын на эти движения,главное стройте качественные Дома а не из картона

Кросовок
21 авг 2020 в 08:44

Видали мы ваши строгие никем не отмененные правила а квадрате Циолковского, Цвиллинга, Машинная, Белинского. Компактнее это только друг на друга. Спасибо, не надо

ОТВЕТИТЬ
Первоклашка
21 авг 2020 в 08:47

Ассоциация.... баба создала контору, которая НИЧЕГО не делает, только СОВЕТУЕТ И ПРОВЕРЯЕТ !!! А баба эта - менеджер (тьфу на это слово)!!!! Кирпич от лопаты не отличит !!!

Гость
21 авг 2020 в 09:12

Или тесть? Не тот ли, что с Таватуя? Который Газом заведует, а раньше был гендиректор какой-то Трансстрой.... конторы в городе.

evg_berg
21 авг 2020 в 10:08

Бла-бла-бла...

"отмосткой, дорожками и подходами с подъездами" - Да, именно так и будет: от стены 50-этажного дома отмостка, тротуар и проезд в габарит малолитражки. А дальше еще тротуар, отмостка и снова стена 50-этажного дома.

"и все подряд дома не выглядят как одинаковые гигантские стоэтажные прямоугольники, поставленные ровными рядами" - вчера было про то, как у 25-этажного дома в Академе отвалилась часть штукатурки. На фото видно, что все дома выглядят одинаково и никакого газона вокруг дома практически нет, все, что падает со стены или подоконников, летит прямо на головы прохожих с высоты 20 этажей.

Фото пользователя
21 авг 2020 в 10:24

Красивая, молодая, нагло лгущая женщина. Уже сейчас такого понастроили - хоть вой с тоски, проходя по когда-то прекрасным местам с дворами-парками (если ещё удастся пройти). Уже сейчас надо сносить все к хренам собачьим, или пропал город.

ОТВЕТИТЬ
Богдан
21 авг 2020 в 10:36

А кто папа этой тети?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2020 в 10:41

Сколько ботов понабежало! "... застройщики же разумные люди, никто строить до талого не будет..."
Да да да, поэтому строят муравейники повсюду 25-этажные без инфраструктуры. Теперь 35-этажки будут строить.
"не разобрались в благих намерениях просвещённых застройщиков" ахаха, прям смешно! Главное для застройщиков - на каждый вложенный в стройку рубль получить как можно больше. Остальное им вообще по барабану.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2020 в 10:48

Дама к строительству имеет отношение весьма опосредованное
Торговать квартирами, которые Ражев с Кармановым строили в период своего расцвета на подъеме рынка даже высшего образования не надо, тем более СИНХ
Теперь по теме и нормативы. Да есть норматив инсоляции, составляющий 2 часа прямого солнечного света в одно окошко квартиры и в исключительных случаев можно только полтора часа. Сейчас это не исключение, а повсеместно принимаемое правило.
Теперь конкретней примеры соблюдения (в кавычках) строителями этих норм. Про деда на Сортировке тут в комментариях уже писали. Еще один пример- на ЖБИ- дом Новгородцевой, 17, напротив в советское время была запроектирована двухэтажная поликлиника, которую никто так и не построил, зато в наше время выросла новая многоэтажка. В результате "независимая негосударственная экспертиза" утвердила проект строительства, было выдано разрешение и дом построен. Жители пытались воспрепятствовать этому, но им сказали вот смотрите, есть заключение экспертизы, у вас все хорошо по инсоляции.
Ок, новостройку ввели в эксплуатацию, заселили. Есть судебные акты, в которых подтверждены выводы Роспотребнадзора, что инсоляция составляет менее СОРОКА МИНУТ, застройщик оштрафован. Жители же Новгородцевой, 17 продолжают жить без света в окнах. И, НИКТО НИ В ЧЕМ не виноват....

Гость
21 авг 2020 в 10:49

Достали зажравшиеся застройщики с их точечной застройкой. Готовы дом на доме строить.

Гость
21 авг 2020 в 12:42

Не верю. Застроят каждый пятак земли сразу. Все это изменение только на точечную застройку и рассчитано. Засуетились застройщики, начали вью раздавать везде, что нет, что вы ! Никакие цены на жилье они не снизят, если примут эти нормативы, просто начнут засовывать на каждую детскую площадку дом.

Гость
21 авг 2020 в 12:49

Ну что, счастливые обладатели новостроек, а не г... вторички? Полегчало? Скоро будете в лотерею парковку разыгрывать. Или парковаться за пару кварталов от вашего стоэтажного домика с садом, новой школой, больницей, парком, велодорожками.. Что там еще вам на уши вешают?...

Моисеенко
21 авг 2020 в 14:15

Что вы раздухарились? Все нормы соблюдаются, а есл нет- значит соседним домам не важно. Вот мы,например ,Мельницу достраиваем, она соседние дома вообще закрывает и дворов там нет , и что? сами дураки.
Надо было в нашем жк покупать квартиру, она хоть и из дряни всякой сделана,зато новая и двор есть. Сейчас Федерацию строим, так там в первых секциях люди жили в несданных квартирах, и ничего, довольны)).
Достроим когда, здесь правда машины ставить некуда будет 80% жителей, но это же вас не должно волновать, инсоляция в норме у жителей жк . И да, если не нравится- пишите в прокуратуру,гжи... Я их всех знаю, все вопросы решу)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 18:47

Правильное решение. Поддерживаю обеими руками за.

Гость
10 окт 2020 в 05:47

Надо чтоб по нормам, садики и школы были, поликлиники. Парковки должны быть в домах. Вот тогда пусть разрешение и выдают, на строительство.

10 окт 2020 в 10:46

" Застройщики, как правило, — адекватные люди "-- НАПРИМЕР ?
*Но от таких проектов по-прежнему нас страхуют органы власти, у которых полномочия* - да ладно )))
а точечную застройку они как согласовывают ? ))))))
* Ну и про общественные обсуждения — никто их не скрывает* ЕЩЁ как скрывают ,об этом как раз Е1 писал не единожды !
и далее по тексту .....

Loading...