Недвижимость В Екатеринбурге одобрили правила, которые позволят строить дома еще плотнее

В Екатеринбурге одобрили правила, которые позволят строить дома еще плотнее

Большинство участников высказались за новые изменения

Большинство участников общественных обсуждений высказались за изменение правил застройки

Администрация Екатеринбурга подвела итоги общественных обсуждений по проекту изменений в городские Правила землепользования и застройки. Согласно документу, опубликованному на сайте мэрии, в обсуждениях приняли участие 5607 человек. Из них 5560 человек поддержали изменения в полном объеме. Остальные либо высказали отдельные замечания, либо выступили полностью против поправок.

Общественные обсуждения носят рекомендательный характер, однако являются обязательным этапом перед вступлением изменений, вокруг которых в последнее время было много споров, в законную силу.

— Все процедуры выполнены и соответствуют требованиям законодательства. Поступившие от участников обсуждений предложения будут переданы в комиссию по подготовке проекта Правил землепользования и застройки Екатеринбурга, — говорится в документе.

Сторонники новых правил говорят, что они устраняют избыточные ограничения, которые сейчас есть только в Екатеринбурге. Участники общественных обсуждений, которые высказались против, сослались на то, что из-за изменений парков в городе станет меньше, а между домами сократится санитарная зона.

Отметим, что принять участие в общественных обсуждениях не так-то просто. Есть три способа, и все заочные. Первый — прийти в здание администрации города и ознакомиться с материалами на тачскрине. Второй — отправить свое мнение в виде письма в мэрию. Третий — оставить отзыв, зарегистрировавшись на сайте администрации через портал «Госуслуги».

В середине августа мэр заявил, что плотность застройки в городе увеличат на 7–12%. Замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в интервью порталу Е1.RU объяснил, зачем городу нужны такие изменения, в какую сторону он будет расти и как администрация планирует бороться с точечной застройкой. Также предлагаем прочитать колонку другого эксперта — Веры Белоус — о том, зачем меняют Правила землепользования и застройки в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
116
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Рекомендуем
Знакомства
Объявления