E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

с-з.

739мм 32%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Недвижимость Застройщики предъявили ультиматум мэрии Екатеринбурга

Застройщики предъявили ультиматум мэрии Екатеринбурга

Это произошло после того, как гордума отказалась принимать правила, которые позволяли строить дома еще плотнее

Застройщики заявили о многочисленных проблемах, с которыми они сталкиваются в Екатеринбурге

«Гильдия строителей Урала» выпустила заявление после того, как депутаты отклонили новую редакцию Правил землепользования и застройки города (ПЗЗ). За них, напомним, активно выступали застройщики. Депутаты же посчитали, что такие изменения могут привести к уплотнению застройки и дефициту мест в детских садах.

Авторы письма заявили, что прекращают сотрудничество с мэрией и «отзывают полномочия всех своих представителей в совещательных органах, созданных совместно с администрацией города».

«В течение последних двух лет в Екатеринбурге происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов, создание дополнительных административных барьеров, систематические попытки переложить на бизнес выполнение муниципальных функций… Все эти обстоятельства многократно подтверждены актами прокурорского реагирования, решениями судов и антимонопольной службы», — говорится в заявлении.

По словам застройщиков, диалог с администрацией, который велся на различных комитетах, комиссиях и советах, ситуацию не изменил.

— Мы вынуждены признать имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета. Не произошло сколько-нибудь значимых улучшений, следует признать, что взаимодействие оказалось неэффективным, — считают застройщики.

В середине августа мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что плотность застройки в городе увеличат на 7–12%. Замглавы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин в интервью порталу Е1.RU объяснил, зачем городу нужны такие изменения, в какую сторону будет расти уральская столица и как администрация планирует бороться с точечной застройкой. Также предлагаем прочитать колонку другого эксперта — Веры Белоус — о том, зачем меняют Правила землепользования и застройки в городе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления