21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Мэрия ищет арендаторов для бывших мастерских Союза художников

Сейчас здание находится в полуразрушенном состоянии

Поделиться

Фасад здания исписали вандалы

Фасад здания исписали вандалы

Поделиться

Мэрия ищет арендаторов для здания бывших мастерских Союза художников

Мэрия ищет новых арендаторов для полуразрушенного нежилого здания на Сони Морозовой, 161, где в течение 35 лет располагались мастерские художников и скульпторов Союза художников России. Как рассказал Е1.RU заместитель главы города по вопросам управления имуществом Игорь Сутягин, сейчас дом находится «в неудовлетворительном состоянии» — нарушена целостность фасада, а также покрытия кровли.

Арендатору, который заинтересуется помещениями, придется сделать капитальный ремонт здания. После того как договор аренды с Союзом художников России расторгли, помещение пустовало и постепенно разрушалось. Пространство, где раньше находились мастерские, заняли люди без постоянного места жительства.

Стекла окон здания разбиты

Стекла окон здания разбиты

Поделиться

По словам представителя мэрии, входная дверь заколочена и закрыта входными решетками, на окнах также установлены решетки, часть окон закрыта фанерными и металлическими листами. Тем не менее нашему корреспонденту удалось попасть в здание через дверь, которая оказалась открыта. Предлагаем посмотреть, как здание сейчас выглядит изнутри.

В здании осталось много вещей скульпторов и художников, которые когда-то в нем работали

В здании осталось много вещей скульпторов и художников, которые когда-то в нем работали

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Художники покинули свои мастерские после того, как в январе 2017 года администрация Екатеринбурга потребовала от них выплатить налог на землю. Счет выставили сразу за три года, он составил 1 200 000 рублей. Художники не могли выплатить эту сумму и предпочли покинуть здание. До этого скульпторы Андрей Чернышев и Юрий Крылов успели сделать в мастерских барельефы для «Екатеринбург Арены», которую реконструировали перед чемпионатом мира — 2018.

Ранее мы рассказывали об истории бывшего корпуса Лесотехнического университета на Ленина, 79, который сейчас стоит заброшенным. Также предлагаем прочитать о здании ДК Свердлова на Володарского, 9, в котором располагался легендарный «Свердловский рок-клуб».

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...