19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Синара» начала строить вторую очередь общежитий Универсиады. Какими они будут

На площадке уже вбили сваи для фундамента

Поделиться

Всего в деревне разместят пять общежитий 

Всего в деревне разместят пять общежитий 

Поделиться

«Синара» начала строить второй объект деревни Универсиады

«Синара-Девелопмент» получила разрешение на строительство второго комплекса общежитий Универсиады-2023 в районе Новокольцовском. Общая площадь здания — 41,8 тысячи кв. м, рассказали в пресс-службе компании. Сам комплекс рассчитан на 1706 спортсменов.

Всего на 11 гектарах в центральной части деревни Универсиады разместятся пять общежитий общей площадью более 200 тысяч кв. м. Здания будут песочно-серыми и терракотово-серыми. Входные группы расположены как со стороны улицы, так и со двора.

— Сейчас ведутся работы по установке свай для фундамента, забито 1072 сваи. Также на площадке уже можно наблюдать очертания первого комплекса общежитий, строительство которого началось в июле текущего года. В одной секции выполняется монтаж панелей стен шестого этажа, в двух других секциях завершены фундаментные работы, строители приступают к монтажу наземной части, — рассказал генеральный директор «Синара-Девелопмента» Тимур Уфимцев.

Каждый жилой отсек рассчитан на двух человек. Там находится комната с кухонной нишей, прихожая и совмещенный санузел с душевой. На каждом этаже расположены зоны для стирки, сушки и глажки белья, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, массажный кабинет, зона отдыха.

Такими будут коридоры общежития

Такими будут коридоры общежития

Поделиться

В комплексе предусмотрены универсальные комнаты для маломобильных групп населения. Для обслуживания общежитий на первых этажах будут созданы блок административно-бытовых и хозяйственных помещений, электрощитовая, серверная.

На территории будет центральная площадь в виде амфитеатра, спортивные и игровые площадки. С левой стороны от комплекса общежитий возведут общественный центр, с правой будут тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками, медицинский центр, Дворец водных видов спорта, стоянки для транспорта.

А так комнаты будут выглядеть изнутри

А так комнаты будут выглядеть изнутри

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что до конца года в Новокольцовском начнут строить Дворец водных видов спорта. Мы писали, какой будет деревня Универсиады и какие объекты там появятся.

Также мы сообщали, что мэрия Екатеринбурга приступила к изъятию земель для Универсиады. Речь идет о четырех земельных участках, два из которых находятся в садовом товариществе «Пищевик». Владелица одной из дач заявила, что она готова продать землю за 5 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...