E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +6

1 м/c,

зап.

743мм 46%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Недвижимость Универсиада «Синара» начала строить вторую очередь общежитий Универсиады. Какими они будут

«Синара» начала строить вторую очередь общежитий Универсиады. Какими они будут

На площадке уже вбили сваи для фундамента

Всего в деревне разместят пять общежитий 

«Синара-Девелопмент» получила разрешение на строительство второго комплекса общежитий Универсиады-2023 в районе Новокольцовском. Общая площадь здания — 41,8 тысячи кв. м, рассказали в пресс-службе компании. Сам комплекс рассчитан на 1706 спортсменов.

Всего на 11 гектарах в центральной части деревни Универсиады разместятся пять общежитий общей площадью более 200 тысяч кв. м. Здания будут песочно-серыми и терракотово-серыми. Входные группы расположены как со стороны улицы, так и со двора.

— Сейчас ведутся работы по установке свай для фундамента, забито 1072 сваи. Также на площадке уже можно наблюдать очертания первого комплекса общежитий, строительство которого началось в июле текущего года. В одной секции выполняется монтаж панелей стен шестого этажа, в двух других секциях завершены фундаментные работы, строители приступают к монтажу наземной части, — рассказал генеральный директор «Синара-Девелопмента» Тимур Уфимцев.

Каждый жилой отсек рассчитан на двух человек. Там находится комната с кухонной нишей, прихожая и совмещенный санузел с душевой. На каждом этаже расположены зоны для стирки, сушки и глажки белья, помещение уборочного инвентаря, учебная комната, массажный кабинет, зона отдыха.

Такими будут коридоры общежития

В комплексе предусмотрены универсальные комнаты для маломобильных групп населения. Для обслуживания общежитий на первых этажах будут созданы блок административно-бытовых и хозяйственных помещений, электрощитовая, серверная.

На территории будет центральная площадь в виде амфитеатра, спортивные и игровые площадки. С левой стороны от комплекса общежитий возведут общественный центр, с правой будут тренировочное поле для регби с легкоатлетическими дорожками, медицинский центр, Дворец водных видов спорта, стоянки для транспорта.

А так комнаты будут выглядеть изнутри

Ранее мы рассказывали, что до конца года в Новокольцовском начнут строить Дворец водных видов спорта. Мы писали, какой будет деревня Универсиады и какие объекты там появятся.

Также мы сообщали, что мэрия Екатеринбурга приступила к изъятию земель для Универсиады. Речь идет о четырех земельных участках, два из которых находятся в садовом товариществе «Пищевик». Владелица одной из дач заявила, что она готова продать землю за 5 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления