1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Пустырь на Фурманова, где могли бы возвести храм Святой Екатерины, застроят

Мэрия объявила о начале общественных слушаний

Поделиться

В 2019 году горожане всерьез обсуждали строительство храма Святой Екатерины на перекрестке Фурманова — Белинского

В 2019 году горожане всерьез обсуждали строительство храма Святой Екатерины на перекрестке Фурманова — Белинского

Поделиться

В Екатеринбурге начались общественные обсуждения застройки пустыря на перекрестке Фурманова и Белинского. Это одно из мест, которое предлагали в качестве альтернативной площадки для возведения храма Святой Екатерины.

Так выглядел пустырь летом 2019 года

Так выглядел пустырь летом 2019 года

Поделиться

Обсуждения начались в пятницу, 30 октября, и продлятся до 4 декабря. Проекты застройки начнут показывать с 6 ноября в холле 2-го этажа здания мэрии, а закончат — 20 ноября. Также до 20 ноября граждане могут вносить предложения.

— Экспозицию возможно будет посетить в понедельник — четверг с 09:00 до 18:00, в пятницу с 09:00 до 17:00, — сказано на странице, посвященной общественным обсуждениям на официальном сайте Екатеринбурга.

Участок, ограниченный улицами Белинского и Фурманова, а также руслом Исети недалеко от парка Маяковского, сейчас представляет собой пустырь, заросший молодыми деревьями и кустарниками. На этой территории предлагали построить храм Святой Екатерины, но позже исключили его из списка вариантов, так как эта площадь находится в распоряжении ФСБ и предназначается для строительства служебного жилья. Впрочем, с ведомством вели переговоры о продаже участка, специалисты даже разрабатывали эскизный проект застройки территории жилыми домами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку