Все новости
Все новости

Самый дорогой — Автовокзал: где выгоднее всего снимать жилье в Екатеринбурге

Самые недорогие районы для аренды — Вторчермет и Эльмаш

Для примера мы взяли стандартную квартиру с хорошим ремонтом и мебелью

Поделиться

Самые дорогостоящие квартиры, выставленные в аренду, можно найти в районе Южного автовокзала. Снять однокомнатную квартиру с хорошим ремонтом и мебелью здесь можно от 19 000 рублей (здесь и далее цена указана без коммунальных расходов). За двушку придется заплатить от 22 000, за трехкомнатную — от 25 000 и выше.

— Цена на аренду жилья складывается из нескольких факторов: учитывается состояние дома, квартиры, наличие мебели и техники, инфраструктура и транспортная доступность. В районе Южного автовокзала есть все виды транспорта, хорошо развита инфраструктура. Но главный плюс — это новые дома. В центре города не так много новостроек, поэтому люди предпочитают уехать чуть дальше, но снять жилье в относительно новом доме, — объясняет руководитель отдела аренды федеральной риелторской компании «Этажи» Александр Красиков.

За Автовокзалом идет Центр — средняя стоимость квартиры здесь на 1–2 тысячи ниже, но основная часть жилья расположена в старых домах. Некоторых арендаторов это отталкивает.

— Думаю, что к категории «дорогостоящих» стоит отнести и Втузгородок. Он пользуется большой популярностью. Район застраивается новыми домами, что еще больше повышает интерес, — рассказал Александр Красиков.

Поделиться

Средние цены на жилье во Втузгородке зависят от сезона. В октябре снять однокомнатную квартиру здесь можно от 18 000 рублей, за двухкомнатную придется заплатить от 20 000 и выше.

Чем дальше от центра и чем хуже инфраструктура — тем дешевле жилье. В отдаленных районах города, таких как Химмаш, Эльмаш, Вторчермет, однокомнатную квартиру с мебелью и техникой можно снять от 12 000 рублей и от 15 000 за двухкомнатную.

— Такие районы не пользуются спросом у арендаторов: плохая транспортная развязка и слабая инфраструктура не привлекают. Также состояние сдаваемых квартир в этих районах зачастую не подходят привередливым съемщикам, — комментирует Александр Красиков.

Поделиться

Ранее мы рассказывали о том, как пандемия изменила рынок в Екатеринбурге. Также предлагаем прочитать инструкцию, как купить квартиру с ипотекой под 1% или рассрочкой под ноль. Прогнозы экспертов о том, что будет со ставками и ценами на жилье после кризиса, вы можете найти здесь.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2