E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

6 м/c,

зап.

731мм 56%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Недвижимость Здание заброшенной больницы в Зеленой Роще выставили на торги за 1 рубль 20 копеек

Здание заброшенной больницы в Зеленой Роще выставили на торги за 1 рубль 20 копеек

Покупатель должен будет отремонтировать его за семь лет

Здание отдают за 1 рубль 20 копеек

Заброшенную больницу в Зеленой Роще выставили на торги. Стартовая цена символическая — 1 рубль 20 копеек. За эти деньги покупатель получит здание площадью в 5249,6 кв. м. Но за земельный участок придется отдать более внушительную сумму — 62 млн 702 тысячи рублей.

Новый владелец должен отремонтировать здание, а затем обустроить в нем больницу. Срок выполнения условий конкурса — семь лет с даты заключения договора купли-продажи. Задаток должен быть внесен не позднее 2 декабря 2020 года в размере 12 млн 540 тысяч рублей, то есть 20% от начальной цены продажи.

Ранее мы писали, что Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало проектную документацию по реставрации здания, которую провели по заказу группы компаний «А1» (известна по работе над штаб-квартирой Русской медной компании). Проект предполагает, что объект культурного наследия после реставрации будут использовать как медицинское учреждение.

Проектом уже заинтересовались в «Атомстройкомплексе». Генеральный директор компании Валерий Ананьев заверил, что готов воссоздать памятник в его историческом виде. Построенную в 30-е годы больницу он назвал «достижением архитектурной мысли».

Также интерес к зданию проявили владелец строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров, бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын, которых называют наиболее вероятными инвесторами. Они планируют сделать там больницу.

Такое решение бизнесмены приняли из-за последних событий, связанных с пандемией, когда стало понятно, что медучреждений в Екатеринбурге критически не хватает. По их оценкам, для того чтобы сделать современную больницу, потребуется около 2,5 млрд рублей.

Прочитать об истории заброшенной больницы в Зеленой Роще вы можете здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления