Все новости
Все новости

«Получится аттракцион». В мэрии ответили на предложение Владимира Шахрина создать «улицу старого Екатеринбурга»

В горадминистрации считают, что это не самый лучший способ сохранить старинные здания

Дом врача Соколова на Февральской Революции, 27, шефство над которым недавно взяла ландшафтная компания

Поделиться

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Алексей Храмов прокомментировал предложение лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина создать «улицу старого города», на которой были бы собраны уникальные здания XVIII–XIX веков. По словам Алексея Храмова, чтобы сохранить дух старого города, переносить здания с одного места на другое не обязательно.

— Нужно сохранять старые кварталы, такие как на улице 8 Марта или на Чапаева. Они там находятся на своем месте. Если старинные здания куда-то перенести, то получится аттракцион, деревня памятников. Я интуитивно с этим не согласен, хотя подобные примеры есть. Например, под Новгородом, где собраны деревенские постройки. Я там был, мне показалось, что это очень интересно, но все-таки это аттракцион, куда можно сводить детей. Думаю, что красивые особняки необходимо восстанавливать там, где они были исторически, вписывать их в современную городскую среду и таким образом бороться за дух Екатеринбурга XIX века, — считает Алексей Храмов.

Ранее мы писали, что Владимир Шахрин предложил разобрать деревянные дома, перевезти их на площадку за Царским мостом и создать там улицу старого города. «Мы можем сделать на берегу Исети туристический объект и показать, как выглядел Екатеринбург», — говорил Шахрин. По словам музыканта, он уже обсуждал идею о переносе с чиновниками.

Предлагаем вам также прочитать наш репортаж о сохранившихся в Екатеринбурге одноэтажных домах.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2