17 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)

17 ноя 2020 в 14:56

Женя, для тех кто не знает, это родной младший брат Лёни Волкова (который не уехал вслед всей своей роднёй на Ближний Восток, потому что там надо сначала жить в кибуце, а потом обязательно отслужить в армии), который начальник штаба у недотравленного Лёшы (который лечился в Германии и у которого вся родня живёт на Украине).

Вопрос.
Какое всем этим чужим людям, иноземцам, гражданам других стран дело до Уралмаша? Можно мы тут как-нибудь сами решим как нам жить? Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Лемур
17 ноя 2020 в 14:58

Да не жители против, а активисты выскочки как обычно нашли повод для своих противостояний с городским благоустройством.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:04

как активизировались боты от администрации)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2020 в 15:09

Да постоянно при застройках пишут ужасы, гетто, коробки, а потом все новостройки раскупают с быстротой молнии

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:10

Когда у нас вообще Уралмаш был историческим, если только в 90е годы, убирать надо старые дома, строить современные

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 15:13

Ух, как боты резко всплыли.)) Прямо по взмаху руки. Можно это делать менее палевно? Даже неинтересно как-то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:21

Все правильно говорит !!!! Посмотрите как застраивают исторический район Казани? Все строящиеся здания вливаются этажностью и стилем в уже сложившуюся архитектуру! А не как у нас рядом с избушками высотки в 20 этажей. Двухэтажки и Пятиэтажки застройщику слабо расселять? Или слабо построить пятиэтажный дом? Бабла срубить не получится?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 15:25

"В обозримом будущем город рискует получить несколько многоэтажек за заборами, а рядом — все ту же руину и аварийное жилье."

Почему рискует?
Как раз так и выглядит точечная застройка.
По такому принципу УЖЕ ДАВНО застраивается Екатеринбург.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 15:25

Аххаха, там попЫ стройку крвшуют, так что хоть запишитесь - выстроят жк "поповья отрада", и церкву вместо старой школы наискосок воткнут, там везли поди кого-нить куда-нить 300 лет назад, место святО

ОТВЕТИТЬ
Свердловчанин
17 ноя 2020 в 15:32

Уралмашевцы кто Вас будет слушать? В городе правят бвл алегархи от страительства и бандитские коммунальные паханы. Мнение народа им побоку. Главное прибыль. Бедный народ.

ОТВЕТИТЬ
Серж
17 ноя 2020 в 15:33

Уралмаш-старый район, его нужно либо глобально перестраивать по предварительно
разработанному плану в который должны обязательно войти строительство новых
подземных коммуникаций и дорог, либо оставить в покое. На первый вариант потребуются большие кап. вложения которых конечно же нет. А анархичная застройка района "свечками" на каждом свободном пяточке, приведет к негативным последствиям как для рядом проживающих жителей, так и для новоселов. Застройщикам нужно прекратить руководствоваться принципом "после нас хоть потоп" И потом, нужно учитывать интересы не только покупателей жилья, но и проживающих рядом с новостройкой.

Кросовок
17 ноя 2020 в 15:42

Этим городом в тихую и нагло правят застройщики, а мэрия им активно в этом помогает. Администрация еще как-то сопротивляется, но ничего не может поделать. Дошло уже до откровенной наглости - застройщики какие-то ультиматумы выставляет администрации! У нас, что 90 вернулись? Некому поставить зазнавшихся застройщиков. Долго это будет продолжать, долго они уродовать город будут?

ОТВЕТИТЬ
Вперёд Россия!
17 ноя 2020 в 15:42

Пусть строят! Жильё нужно людям, только цены не взвинчивают пускай))😁

ОТВЕТИТЬ
Красовченко
17 ноя 2020 в 15:43

Мэрии города, администрации района и застройщикам, как специалистам, виднее как поступить! Человейники - наше всё!

17 ноя 2020 в 15:45

Почему вместе с новостройками не улучшают транспортную сеть?

ОТВЕТИТЬ
Корона
17 ноя 2020 в 15:46

Уралмаш должен сохранить самобытность. Высотная застройка не соответствует окружающей исторической застройке района «Уралмаш» ни по масштабу , ни по обьемно пространственному решению. И жителям 5 этажек которые никогда не увидят солнца в своих окнах пусть предоставят план инсоляции в квартирах, как это делают при строительстве новых домов во многих странах мира.

Щас спою
17 ноя 2020 в 15:46

Да вы снесите памятеник Ульянову на площади и стройте тут 36и этажки ! Че он стоит там с протянутой рукой ? Символ России - с протянутой рукой ???

ОТВЕТИТЬ
Егерь
17 ноя 2020 в 15:56

Принцип тут простой - дай палец - откусят руку. Уралмаш является районом, спроектированным для жизни, при его проектировании и строительстве соблюдались необходимые для каждого человека нормы - на свет, шум, пространство для прогулок, энергию, воду и т.д. В данном случае эти нормы будут нарушены полностью. Я на самом деле не могу понять - неужели тем, кто хочет приобрети жилье в человейнике нравится жить в клетушке в 18 квадрат? Где вы чувствуете себя комфортней - среди высоток или низкоэтажных домов? Неужели вам нравится парковать свою машину в забитом машинами дворе? Например во дворе на индустрии 64 такая свечка уже построена - с парковкой там ахтунг. Двора нет. Вы кроты - вам не не нужно солнце? У нас ведь его и так мало! Или солнце не нужно на несколько кварталов вокруг!? Вам не нравится зелень в районе? Вам действительно нравится жить в стекле и бетоне? Вы в самом деле думаете, что это единственная высотка, которая будет там? Думаете история с лесом, как в Академе не повторится? Ошибаетесь! Район превратят в такую же сплошную застройку высотками, без пространства для жизни! Везде будут сплошные заборы и человейники!

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный гражданин
17 ноя 2020 в 15:56

ну чо боты из пекина😁😁

Гость
17 ноя 2020 в 15:58

Больше чем уверена, запрещай, не запрещай высокоэтажное строительство в этом месте, именно этот застройщик поступит максимально паскудно и цинично, напрочь и спецом игнорируя любое мнение, не взирая на какие-либо соглашения. Примером может послужить подлое снесение Темпа. Сколько уже зданий выстроено большей этажности, чем предусмотрено проектом и поставлено перед фактом администрации, а? То, что на Хмелева и 22партсъезда 2 машины не разъедутся, так ваще всем пофигу...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 16:03

А аргумент про то, что в перспективе из-за этих свечек ничего нельзя будет снести и перестроить - здравый! Но кто же у нас смотрит вперед? Только хапнуть и бежать

Сергей
17 ноя 2020 в 16:09

Думаю надо что то для людей строить для культурного время проведения. Снесли кинотеатр построите новый или что то другое например театр или спортивное что то.

Уася
17 ноя 2020 в 16:19

Да и черт с ними,пускай дальше живут в своём гадюшнике.Давайте застраивать современными красивыми зданиями другие районы.Весь Уралмаш- скупки,быстрокредиты,пивные.....зачем красивые дома строить?

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2020 в 16:26

Боты городничества настолько глупы, что даже не смешно.

Гость
17 ноя 2020 в 16:28

Сносите пятиэтажки на их месте стройте 9 этажные дома и вот вам прибыль в 4 этажа ! выше нельзя !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 16:40

Cц уки!!! Сначала "Темп" снесли, потом думать начали... Из него можно было что то полезное сделать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 16:42

Я житель и я ПРОТИВ! Придется заборами перекрываться от этих высокоэтажных общаг-курятников, в которых будет дофига однушек ж/п до 23-32кв. Ибо, как не рекламируй, никто, кто с деньгами сюда не сунется, ибо нафигнафиг и пробки и прочая радость.

Гость
17 ноя 2020 в 16:50

Пенсеры , по уралмашу будет кто нибудь ходить подписи собирать ? за отмену высотного строительства, если что к омеге подойдите , я выйду распишусь .

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 16:55

Ну всё Уралмаш познакомиться с пробками ,в метро тоже

Гость
17 ноя 2020 в 16:58

Пока будут покупать они так и.будут строить муровейники, а по большому счету колхозники едут в город а горожане сваливают за город

ОТВЕТИТЬ
Гость с Уралмаша
17 ноя 2020 в 17:02

Надо сносить все бараки и строить нормальное жильё. Вместе с тем, попутно, обновлять сети (коммуникации) и дорожный фонд. Дороги на уралмаше, Эльмаш отвратительные, вода грязная, вонючая течёт, а живу я в новом доме. Это я к тому, что не в бараке живу с гнилыми сетями и соседями.
Сносить! Не надо нам этот "недокультурный" участок, обновить сети и дороги. Увеличить количество общественного транспорта, сделать тёплые остановки, если интервал движения транспорта наладить никак не получается у обслуживающего персонала - чиновников.
Отремонтировать улицу Победы.
Я уже на Победе противотуманку разбил, из-за того что в колодец открытый заехал, объезжая ямы. Видим надо в суд подать и взыскать, с обслуживающего эту дорогу, организации.
Чиновникам администрации орджо, почаще прогуливать с инспекция и по району. И настроить уборку дорог и снега с тротуаров. Чтобы реально убирали, а не просто катались с поднятой щёткой, для отчёта по трекеру. Главе администрации Екатеринбурга взять на контроль уборку.

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 17:02

Дело не скока в Уралмаше, тетто и повышенной этажности. А в том что застройщики придерживают впрок львиную долю квадратуры, дабы держать цены на выгодном для себя уровне. В Екб уже достаточно построено жилья, чтобы расселить все бараки. Но если весь фонд новостроек выкинуть на свободный рынок, цены упадут вдвое, и застройщики разорятся. Кто-нить сечёт эту проблему?

ОТВЕТИТЬ
Лариса
17 ноя 2020 в 17:51

Сегодня должны принять решение по комплексной застройке. Марат Хуснуллин правильно видит проблему. Многоэтажки на фоне гнилых заборов и полуразрушенных домов, во всех районах практически такое можно увидеть так не должно быть. Застройка должна быть комплексной столетние дома рано или поздно разрушаться таких домов в городе очень много. Пусть не торопятся теперь, можно притормозить - или все или ничего. Богатые кварталы на фоне трущоб не в Индии живем.

Гость
17 ноя 2020 в 18:57

Слишком много внимания к уралмашу. Каждый район нашего города состоит из старого и нового жилья вперемешку. И никакой архитектуры! Никакой идеи! Много этажей, мало паркингов, дворы за забором, разваливающиеся дома под окном

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 19:28

Одни только проплаченные боты пытаются внушить, что высокоэтажные муравейники это благо для города, но народ то не обманешь!

Только идиот может хотеть уплотнения города без пропорционального расширения пропускной способности дорог, садиков, больниц и школ! Тут только одна жажда наживы застройщиков и администрации, не вкладываясь в инфраструктуру, выкупить землю по дешевке и воткнуть максимально возможную многоэтажку. Интересно их дети будут всю жизнь жить в таких условиях, которые они создают, наверное сразу сбегут в более цивилизованные страны, где думают о комфорте горожан, а не о одной прибыли!

ветеран труда
17 ноя 2020 в 20:16

уже ужасающая картина! И виды прекрасные, гордые величавые с Белой Башней перекрыли этими уродствами

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2020 в 21:14

Район был спроектирован и построен для проживания людей, в соответствии с снипами и тд.
На месте дома 5 этажей на 60 квартир должен быть возведен аналогичный.
Где был общественный центр должен быть общественный центр.
Уплотнение района это зло. Нагрузка на инженерные сети, пробки.
Кому нужны большие красивые дома езжайте в солнечный, там поживите.

Лариса
17 ноя 2020 в 21:45

Зачем Уралмашу 29 этажные дома? Да и не Уралмашу, на Урале зачем 29 этажные дома? Что за проект такой мега?

Фото пользователя
17 ноя 2020 в 23:57

Ох, не надо там высоток! Пожалейте район! Где подписаться? Мы и так без воды на верхних этажах, построят- совсем капец будет. Там нет мощностей на эти высотки- перекресток каждый год в раскопках и без этого.

Елена
18 ноя 2020 в 00:17

Кем заселять будут? Наши люди теряют работу, вымирают, рождаемость падает. Это для каких горожан нужны 30-этажные дома? Нет у нас столько горожан. И денег у них все меньше. Но, если это для мигрантов - то это да, эти купят, или снимать будут у тех, кто понастроит все это ( у них работа как раз будет, на этих стройках, в том числе). Главная цель инвесторов-застройщиков ( и поддакивающих им архитекторов) - это пристроить свои деньги понадежней. У них ведь с этим проблема, мы все их должны спасать. У нас-то проблемы мелкие, нас можно и из домов повыгонять. И это касается не только Уралмаша, а всего города. О городе они заботятся....

ОТВЕТИТЬ
Житель
18 ноя 2020 в 02:30

Понастроили уже этих "фаллосов" 30 ти этажных по Кировоградской напротив парка. А где стоянки? Куда машины то ставить? И ни одного места общего пользования для отдыха! И никакого озеленения !

Ден
18 ноя 2020 в 10:00

Вы пишите что Уралмашевци выступили против высотной застройки! Кто эти люди? Кто эти три человека? Зачем так писать , вы что референдум проводили?!

ОТВЕТИТЬ
Александр
18 ноя 2020 в 11:16

Застройка города абсолютно стихийная какое нахрен развитие, тут воткнут многоэтажку, там воткнут а социальную инфраструктуру не развивают толком плотность населения в районе резко вырастает, а садики и школы то не резиновые как и коммуникации уважаемые планировщики из администрации почему то об этом вы благополучно забываете уже много лет сначала просрали все садики отдали их под коммерцию потом оказалось, что а детей то девать некуда, до сих пор некотрые здания бывших садиков находятся под коммерческими объектами.

гость
18 ноя 2020 в 11:20

29 этажей,а меньше ни как,ведь рядом стоящие дома останутся без света

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 ноя 2020 в 20:03

Слушайте, а почему в Питере,даже если застраивают точечно, то современные здания - вписывают в окружение настолько лаконично, что сердцу приятно))). Почему у нас вокруг облезлых хрущевок вдруг на тебе 29 этажей? Космонавтов -стоит в пробарях, машиностроителей - еле-еле, баккинских со всех сторон застраивается. Ау, администрация, Вы там каким местом думаете? Где дороги? Где школы? Где спортивные сооружения? Где хоть один парк в городе? Почему бы тут не сделать широкую детскую площадку? Парк? Бассейн? Для людей, для досуга?

Фото пользователя
20 ноя 2020 в 12:10

Девелоперы (само слово уродливо на слух русскому человеку), откровенные морально-нравственные уроды, не имеющие даже отраслевого образования. Как таким можно доверять что-то строить? Город и так изуродован Чернецким и Взяткиным основательно.