9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Фото пользователя
18 ноя 2020 в 10:02

Уралмаш не может пятиэтажным оставаться вечно , пусть строят ЖК "Есенин" , будет доминантой , 29 этажей это норм , я "За" строительство высоток , убогие хрущевки надо начинать убирать , это наследие совка. Сам живу в хруще и обоснованно считаю что это стремный барак- тараканник ! "Призму" же у ж/д вокзала сносить не надо , пусть введут в эксплуатацию , здание добротное , отвечает всем нормам , современное , красивое , необходимое! Екатеринбург не село , у нас столичные амбиции , современный город немыслим без высотного строительства. Единственное, всегда надо делать ограждающие конструкции на незадымляемых переходных лоджиях как можно более высокими , чтобы суицидников это останавливало , и подоконники делать не на уровне метра от пола , а также обязать застройщиков снабжать окна в местах общего пользования детскими замками в обязательном порядке !

ОТВЕТИТЬ
Сакко и Ванцетти 50
18 ноя 2020 в 10:04

Ув Алексей.
Пусть строители Ленина 8 не трогают подземное хранилище.
И не одобряйте им 6 этажку возле трансылрматорной будки. Совсем уже во двор лезут грубо.
Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 10:04

просто соблюли порядок чисто формально поделились планами.
это вам не советский уклад государства что бы что-то обсуждать с народными депутатами.
тут капитализм. надо. и попробуй вякни.

18 ноя 2020 в 10:05

меня больше тревожит судьба собак частного сектора, которые сидят на месте снесенных домов, хозяева их не забрали, а им бедолагам совсем деваться некуда.

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 ноя 2020 в 10:06

Что бы там ни говорили, все это просто сотрясание воздуха. На самом деле будет так (перспектива на ближайшие 20 лет):
- точечная застройка будет более массовой. Застройщики положат глаз на каждый более-менее свободный двор и будут планомерно их застраивать высотками
- Высотки на Уралмаше все-таки появятся. Сначала те, которые тут на рисунке показаны красным. Затем и другие, то тут, то там, повсюду.
- киоски как ставятся, так и будут ставиться. А на окраинах еще и обрастать деревянными самопальными прилавками (там за этим не следят)
- надзора за обликом зданий нет, будут строить кто во что горазд, улицы заполнятся разнокалиберными не сочетающимися друг с другом зданиями.
- Сады заберут под строительство дороги для универсиады
- Будут построены объекты для универсиады, но толку от этого будет мало. После универсиады часть из них будут использоваться, остальные бесполезно болтаться на балансе города (или УрФУ). Посмотрите на объекты, построенные для олимпиады в Сочи и для ЧМ 2018. Что с ними сейчас. Так же будет и с этими.
- На землю под коттеджами уже тоже положили глаз застройщики. Людей оттуда постепенно будут выдавливать
- Призма простоит еще лет 20, ее снесут только тогда, когда она сама начнет потихоньку разваливаться.
Можете заскринить это и кинуть в сохраненное, чтобы прочитать лет через 20. Вангую, все будет именно так.

Гость
18 ноя 2020 в 10:06

помню как высмеивали "хрущевки", кухонька там, коридорчик.
вот вам современное жилье на 21 кв.метре ВСЕ запихано. зато демократия.

Красовченко
18 ноя 2020 в 10:07

Ещё один ботаник - говорящая голова, только работать по настоящему некому...

Гость
18 ноя 2020 в 10:07

Шёл 2020 год. Администрация все ещё ломает голову над сохранением исторического центра. Исторический центр гниет, высшие умы думают.

Александр
18 ноя 2020 в 10:08

"Город должен быть компактным" - объясните почему? Это ошибочное мнение, ориентированное на западные города с узкими улочками и с низкой этажностью. У нас такая застройка с огромными многоэтажками и узкими улочками приведет к огромным пробкам, с учетом наших дорог и отсутствия метро. Я не понимаю людей, которые говорят о компактности в самой большой стране мира! Что мешает проектировать широкие дороги, развязки и расти вширь, а не кучковаться на одном квадратном километре? Нужно наших архитекторов отправить в огромные города Китая - Гуанчжоу, Шеньчжень, Шанхай. Может изменится что-то в сознании...

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2020 в 10:16

Застройщики - беда Екатеринбурга. Это какой то кошмар

18 ноя 2020 в 10:17

Все эти градостроители , мэр и т.д..... не думают о том как людям жить потом в этом городе. Все что их интересует - личный интерес в текущий момент и прямо сейчас , пока на должности. а что потом - наплевать , и уж тем более наплевать удобно ли это людям и как потом в этом городе людям жить дальше.
Город згадили отсевом и бионордом , нам толкают дичь про то что виноваты автомобили. Парки и скверы - часть уничтожили , те что остались - безвозвратно изуродованы . Гранитная плитка шатющаяся которую перекладывали раз десять - вообще отдельный вопрос. И так чего ни коснись. Изуродовали город вот такие вот "градостроители".

Гость
18 ноя 2020 в 10:18

Объясните мне как территория вдруг стала деградирующей если мы встали с колен и ждем прорыва? Кто за это ответит?

Fly
18 ноя 2020 в 10:18

Смешно. Говорит, что не страшно строить дома, так как они проходят экспертизу. А не упоминает, что сейчас прохождение негосударственной экспертизы лишь дело формальное и дело количества денег. Сами для себя сделали лазейки в законах, если бы обязательно была государственная экспертиза для всех-вот тогда бы вздрючили застройщиков с точечной застройкой

18 ноя 2020 в 10:22

россия страна с самыми большими не заселенными территориями. Кто мешает строить как в Америке - застраивать типовыми коттеджными поселками ? Земли дофига и больше. Но никто этого не делает и не будет потому что на карман не так жирно упадет ибо надо дороги проложить , коммуникации.
А в городе им кайф - воткнут муравейник на 25 этажей на клочке , подключаться к совдеповским еще коммуникациям и все. Ни парковок , ни дорог .....ничего. А на людей - да кто их спрашивал то когда у нас ?

Гость
18 ноя 2020 в 10:33

Деньги не куда девать? У вас пандемия. Болейте дальше. Деньги отдайте мне. Я с народом поделюсь. Указы губера отменю, мэра и губера отправлю на родину.

Корона
18 ноя 2020 в 10:34

Улочки трубочки с реверсным движением, и пятачки для разворота.

Гость
18 ноя 2020 в 10:35

В общем понятно одно , что ничего не понятно , льет воду как всегда !

18 ноя 2020 в 10:37

Про Уралмаш - чепуха какая-то. Что это за постановка вопроса: либо несуразный 29-этажный барак, либо территория "не будет развиваться"? Никто ж не спорит с тем, что нужно реновировать эти территории, т.е. обновлять их, если по-русски. Вот и обновляйте, стройте вместо старых пятиэтажек новые современные и уютные пятиэтажки. Почему, почему, почему непременно необходимо втыкать туда убогий муравейник, который будет торчать там как бельмо на глазу? 😠

ОТВЕТИТЬ
Здравый смысл
18 ноя 2020 в 10:37

Вот лично я не против нового жилья, морально старое устарело. Однако я против ухудшения условий жизни - человейников. Можно строить дома 7-8 этажей, с современными планировками, отличными дворами и подземными паркинга и, которых будет всем хватать, бонусом расширить улицы, на первом этаже только зоны для людей (магазины с заранее продуманным местом для разгрузки, детский сад, место для отдыха жильцов, зона занятия спортом на крыше для жильцов). Вот такое жилье я думаю мало кто будет против, чтобы строили на уралмаше и делали взамен пятиэтажек. А 15+ муравейники оставьте себе, я понимаю, что там для чинушей живут не люди, а муравьи в соц.статусе. Но хочется спросить, не надоела сверх прибыль, может начнёте менять город, да заработаете чуть меньше, но память о вас, как о тех, кто начнёт подобное движение, останется с обновлённым районом ещё как минимум на 50-70 лет. Пример тому "россельбан", поверьте люди помнят хорошее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 10:39

Видать уже все решено про жк есенин , наверное уже руки потирает ? но рано радуется .

Гость
18 ноя 2020 в 10:45

Дело в том что на Уралмаше и Эльмаше не хватает садиков и школ, из Пышмы все едут через нас. Раньше не было пробок вообще, а сейчас местные жители по 30 мин переезжают космонавтов чтоб попасть с урика на Эльмаш. Построили екад который постоянно стоит и людям не удобно объезжать орджо, все едут на прямки. Прежде чем застраивать, надо проездную способность обеспечить. И угмк щас веер застроит тц и жилой комплекс и это будет трэш.

Гость
18 ноя 2020 в 10:47

Продали родину нашу. Застроили каждый клочок и двор убогими скворечниками по 30 этажей из непонятных материалов , без выездов нормальных и коммуникаций. Подключают все к советским системам хрущева, парковок нет, школ нет. Вредители

18 ноя 2020 в 10:48

Вы посмотрите высотку в 30 этажей по адресу ул.​Большакова, стр. 147 , это ужас, дом находится очень близко к соседним 5-этажкам, подходя к окну вы увидите окно другого дома, никаких сопутствующих построек в виде паркинга, детских площадок нет! Раньше на остановке ждало автобус 20 человек, сейчас будет ждать 40, с соответствующими последствиями. Из всего интервью понял только одно, данному товарищу абсолютно плевать, что будет с городом, прикрываясь фразами "все по закону" отвечает на все вопросы. Екатеринбург-самый густонаселенный мегаполис России, администрация Екатеринбурга это знает и сознательно ухудшает ситуацию "точечной" застройкой, и это очевидная диверсия. Развивать район и втыкать дома где не попадя, это абсолютно разные вещи! Многоэтажная жилая застройка приближает город к катастрофе, адекватные люди уедут из города, а останутся кто не смог или кому плевать, и это грустно.

Денис
18 ноя 2020 в 10:51

Должен быть компактным -это чтоб не вкладываться в расширение коммуникаций, к одной трубе каждый метр врезку делать к новому элитному жк до неба )) дёшево и сердито , как из 1 овчины 8 шапок, правда маленьких ))

123
18 ноя 2020 в 11:00

Стройте новые районы! В Чехии пятиэтажки модернизировали и стоят себе прекрасно!
Стройка 25-30 этажных домов это геноцид (опасные, дорогая коммуналка и т д). В многих странах человечайники запретили и сносят !

Евгений.
18 ноя 2020 в 11:00

почему не интересуются о мусорном гиганте под боком Уралмаша?; там происходит колапс- катастрофа,о которой обычным жителям просто не нужно знать!!! скоро рядом построят огромный завод по переработке отходов,вонь дойдет и границ города!!! в Пышма и березовск в этом же окружении.заходите в соцсеть ВКонтакте : против строительства мусорного полигона" узнаете много чего интересного

18 ноя 2020 в 11:03

Все понятно, права застройщиков, поддержка их в период пандемии, узаконенный отъем участков, мирная договоренность с собственниками, градсовет из купленных архитекторов, неплохой жк из 29 этажей.....Все решено, все в доле, ничего не изменится, пока не выйдем на улицу

Гость
18 ноя 2020 в 11:14

К каждой хрушебе уже свечку пристраивают
Хрктьфу

Кросовок
18 ноя 2020 в 11:57

Затаивать Уралмаш в том виде инфраструктуры, какой он сейчас существует, нельзя без полного переосмысления всего района. Отмазы в духе "всё по закону" после истории со сквером уже не катят. Все мы прекрасно знаем, что "по закону" и "со здравым смыслом" это не тождественные понятия. Все мы прекрасно видели, как могут крутить этим самым законом и на каком месте. Надо сначала научиться думать, думать на перед, на десятилетия вперед, придерживаться планов, а потом уже что-то делать "по закону". Это и называется развитие, это и называется быть профессионалом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 12:04

Из всего прочитанного я понял, что как только продаст мэрия или сушимо участок земли, то с этого момента собственник Пуп и Власть на этом Участке! Что захочет, то и построит! И с этого момента любая чинуша, Мэр и Губернатор ему не указ!!!😳😳😳

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2020 в 12:09

Ощущение такое что у нас в городе успешные и растущие только два направления: строительство и похоронный бизнес, и те и те жалуются на нехватку земли

Гость
18 ноя 2020 в 12:38

Все его бла-бла-бла ничего не значат. Он даёт разрешение на строительство домов на расстоянии 20 метров друг от друга окна в окна. Живем сейчас как на стройплощадке и ещё какие-то уроды будут потом мне в окна заглядывать. Гореть в аду

Толик
18 ноя 2020 в 12:45

Вместо пятиэтажек строят новые хрущевки, но повыше. Детям строителей гарантия работ?

Гость
18 ноя 2020 в 14:18

В Москве уже отходят от точечной застройки, от строительства высотных человекомуравейников на небольших участках - там наконец то осознали проблему парковок таких домов
Наши лет через 20 наверное додумаются об этом

18 ноя 2020 в 14:51

не понятно . почему город должен быть быть компактным, , как в курятнике жить,? клюй ближнего, сри на нижнего?...вокруг много свободного пространства стройте себе на здоровье..какое то не правильное развитие города идёт.

Гость
18 ноя 2020 в 14:56

А кто его назначил этого Храмова ? надо не с ним общаться а с его начальником , этот походу ничего не решает , ну хорошо хоть с февраля начнут убирать ненужные должности . Мишустин сказал .

ОТВЕТИТЬ
Уася
18 ноя 2020 в 15:06

Интересно,хоть один из тех кто написал комменты,живёт на Уралмаше в старом доме? Неужели на самом деле интересно жить в полуразрушенном доме в квартирах размером с собачью будку?Неужели не хочется жить в просторной,современной квартире?

ОТВЕТИТЬ
Loading...