E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Недвижимость Жительница Академического отсудила у застройщика 195 тысяч за рухнувший потолок

Жительница Академического отсудила у застройщика 195 тысяч за рухнувший потолок

Обломки штукатурки завалили целую комнату

Большие куски штукатурки обрушились на диван

Жительница Академического отсудила 195 тысяч рублей за обрушившийся в ее квартире потолок. В 2015 году Анастасия купила однокомнатную квартиру у застройщика «РСГ-Академическое», а в июле 2017 года ночью в комнате с потолка обрушился слой штукатурки (около 80% от общей площади).

Анастасия дважды просила застройщика отремонтировать потолок на кухне и в комнате, заменить обои, а также почистить мягкую мебель и ковер. Также женщина требовала выплатить ей компенсацию за моральный вред, но застройщик не пошел ей навстречу. Тогда она подала иск в Ленинский районный суд.

— Анастасия попросила взыскать с застройщика стоимость восстановительных работ — 50 150 рублей, ущерб, причиненный повреждением движимого имущества, в размере 15 787 рублей, расходы по оплате услуг представителя — 25 000 рублей, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф, — рассказали в пресс-службе Областного суда.

Эксперты пришли к выводу, что потолок обрушился из-за нарушений строительных норм и правил. В частности, не была соблюдена технология отделочных работ. В результате суд удовлетворил требования частично. Общая сумма компенсации составила 195 803 рубля.

В компании «РСГ-Академическое» нам рассказали, что квартира была передана покупателю в 2015 году, штукатурка обрушилась в 2019 году.

— Несмотря на то что гарантийный срок по готовому жилью составляет один год, что зафиксировано в договоре купли-продажи, застройщик был готов пойти навстречу жительнице района и отремонтировать потолок за свой счет либо сделать натяжной потолок. Собственница квартиры отказалась от обоих вариантов, планируя взыскать в судебном порядке 243 000 рублей за ремонт и повреждения имущества. Кроме того, обязательным условием урегулирования ситуации, по ее мнению, должна была стать выплата компенсации морального вреда в размере 500 000 рублей, — рассказали в компании.

Там также добавили, что во время судебного заседания собственница квартиры сказала, что опасается, что в других помещениях также может отойти и упасть штукатурка. Специалисты застройщика хотели осмотреть квартиру, чтобы установить возможные недостатки, но собственница не дала на это разрешения.

Ранее мы писали, что в одном из домов на Уралмаше обрушился потолок. Там собственникам предложили просто потерпеть.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления