17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Торги на здание больницы в Зеленой Роще, которым хотели заняться Козицын и Алтушкин, отменили

Власти решили искать другие варианты приведения здания в порядок

Поделиться

Здание планировали продать за 1 рубль 20 копеек

Здание планировали продать за 1 рубль 20 копеек

Поделиться

МУГИСО отменило торги на заброшенную больницу в Зеленой Роще

Торги на заброшенное здание больницы в Зеленой Роще, передаваемого вместе с земельным участком, отменили. Как рассказали в министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, власти приняли решение искать другие варианты ремонта объекта. При этом его назначение не изменится — здание готовят под медучреждение. Сколько участников подало заявки на торги, в ведомстве не сказали, сославшись на то, что это закрытая информация.

— Рассматриваются варианты государственно-частного взаимодействия по вопросу восстановления здания с сохранением его историко-культурной ценности для дальнейшего размещения в нем медицинского учреждения. Восстановление объекта и его использование по назначению является важным для развития региона и страны в целом — восстановленная больница скорой помощи станет одной из лучших и не будет иметь аналогов в России, — сказали в МУГИСО.

Заброшенную больницу в Зеленой Роще выставили на торги в начале ноября. Стартовая цена объекта была символической — 1 рубль 20 копеек. За эти деньги покупатель должен был получить здание площадью 5249,6 кв. м. За земельный участок пришлось бы отдать более внушительную сумму — 62 миллиона 702 тысячи рублей. Новый владелец должен был отремонтировать здание, а затем обустроить в нем больницу.

Ранее мы писали, что Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области опубликовало проектную документацию для реставрации здания, которую разработали по заказу группы компаний «А1» (известна по работе над штаб-квартирой Русской медной компании). Проект предполагает, что объект культурного наследия после реставрации будут использовать как медицинское учреждение.

Проектом интересовались в «Атомстройкомплексе». Генеральный директор компании Валерий Ананьев заверил, что готов воссоздать памятник в его историческом виде. Построенную в 30-е годы больницу он назвал достижением архитектурной мысли.

Также интерес к зданию проявляли владелец строительной компании «Проспект Девелопмент» Александр Петров, бизнесмены Игорь Алтушкин и Андрей Козицын, которых называют наиболее вероятными инвесторами. Они планируют сделать там больницу.

Такое решение бизнесмены приняли из-за последних событий, связанных с пандемией, когда стало понятно, что медучреждений в Екатеринбурге критически не хватает. По их оценкам, для того чтобы сделать современную больницу, потребуется около 2,5 миллиарда рублей.

Прочитать историю заброшенной больницы в Зеленой Роще вы можете здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...