E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

зап.

725мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Недвижимость К спору мэрии и застройщиков решили подключить Куйвашева: от него ждут письма в минстрой

К спору мэрии и застройщиков решили подключить Куйвашева: от него ждут письма в минстрой

Власти Екатеринбурга пожаловались на решение суда, запретившее чиновникам контролировать облик зданий

Администрация Екатеринбурга уже год пытается вернуть себе право согласовывать облик зданий

Градостроители Екатеринбурга пожаловались в областное министерство строительства на решение суда об отмене согласования внешнего вида зданий. Во время онлайн-совещания с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрия Волкова заместитель мэра Алексей Бирюлин и главный архитектор города Андрей Молоков попросили министерство помочь вернуть администрации полномочия по согласованию внешнего вида зданий. Запись совещания опубликована на YouTube.

Алексей Бирюлин и Андрей Молоков вместе защищали полномочия мэрии по согласованию внешнего вида зданий

— Если бы на федеральном уровне законодатель предусмотрел такую возможность и написал [в градостроительных правилах]: эти предельные параметры могут быть предусмотрены, чтобы создать средовые рамки, чтобы архитекторы их учитывали... — попросил Алексей Бирюлин.

— Понял. У меня к вам такое предложение. Я готов поддерживать эту инициативу. Помогите убедить вице-премьера, — ответил ему Михаил Волков.

На совещании было решено, что администрация Екатеринбурга попросит губернатора Евгения Куйвашева обратиться к вице-премьеру Марату Хуснуллину, чтобы он дал добро на изменения градостроительных правил.

В июне второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге согласился с решением предыдущей инстанции, в котором указано, что статью Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), где прописана необходимость согласования облика новых построек, нужно признать недействующей. На недавнем заседании гордума разрешила застройщикам самостоятельно определять облик зданий. О том, как застраивают Екатеринбург, в интервью E1.RU рассказал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Алексей Храмов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления