18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Екатеринбурге «забыли» построить дорогу к большому жилому комплексу

Жителям приходится пользоваться разбитой строительной дорогой

Поделиться

Дом стоит уже несколько лет, а нормальную дорогу к нему так и не построили

Дом стоит уже несколько лет, а нормальную дорогу к нему так и не построили

Поделиться

Жильцы дома на бульваре Академика Семихатова, 18 сняли видео, посвященное убитой дороге к их дому. Других способов достучаться до власти у них не осталось. Несколько лет подряд, с момента покупки квартиры в новостройке, они пытаются заставить чиновников построить дорогу, но даже после обращения в прокуратуру и выигранного суда дело не сдвинулось с мертвой точки. Отчаявшиеся владельцы квартир решились на крайнюю меру — сняли ролик о своей беде и опубликовали его в Instagram.

Местные автомобилисты подъезжают к зданию по разбитой строительной дороге с торчащей арматурой. Тротуаров возле нее тоже нет. Подъезд, который используют жители, — единственный. Недостроенный паркинг выставили на торги, но не могут продать вот уже четыре года, и машины ставить некуда.

Чтобы обратить внимание властей на свою проблему, жильцы дома сняли видео с полетом над убитой дорогой.

— На строительство дороги мы не можем влиять. На тротуары тоже. И на парковочные зоны. И, конечно же, паркинг своими силами мы тоже не сможем достроить. Даже если очень сильно захотим. Мы все еще верим, что про нас помнят. Мы верим, что администрация нашего чудесного города найдет возможность спасти нас раньше 2024 года, — сказано в сообщении к ролику на странице дома в Instagram.

Обслуживанием дома занимается управляющая компания «ЭКО». Главный инженер компании Елена Белова рассказала E1.RU, что эту часть бульвара Семихатова не внесли в реестр дорог администрации Екатеринбурга.

— Жильцы неоднократно обращались к властям, просили сделать дорогу. Им отвечали, что дорога выставлена на тендер и в 2020 году начнут делать. Но случилась пандемия, подрядчика найти не удалось и ремонт так и не начали. При этом сейчас начали ремонт улицы Чкалова от Академика Сахарова до Краснолесья, а дороги от Краснолесья до Вонсовского так и нет, — отметила Елена Белова.

Ранее прокуратура Екатеринбурга потребовала от администрации внести автомобильную дорогу на бульваре Семихатова в реестр домов и начать обслуживать эту территорию.

Кроме того, на бульваре много лет не работает освещение. Прокуратура через суд обязала мэрию осветить район.

E1.RU обратился в администрацию Екатеринбурга за комментарием.

Строительство дома на Семихатова начали в 2012 году, работы затянулись из-за проблем застройщика. Когда квартиры в доме распродали, многие покупатели выяснили, что получили жилище, которое ранее было обещано Академии наук, так как дом построили на ее земле.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...