17 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Много на этом не заработаешь». Застройщик ищет дом-памятник, чтобы восстановить его и открыть культурный центр

Ранее ту же концепцию предлагали для здания заброшенной больницы в Зеленой Роще

Поделиться

Глава компании PRINZIP Геннадий Черных уже рассматривает одно из зданий, где может появиться центр 

Глава компании PRINZIP Геннадий Черных уже рассматривает одно из зданий, где может появиться центр 

Поделиться

PRINZIP ищет дом-памятник, чтобы сделать там Центр городского развития

Компания PRINZIP ищет в Екатеринбурге здание-памятник, чтобы отреставрировать его и приспособить под Центр городского развития. Ранее эту концепцию застройщик предлагал для здания заброшенной больницы в Зеленой Роще.

— Мы хотим сделать Центр городского развития — как раньше были Дворцы пионеров. А заниматься в нем смогут не только дети и молодежь, но и пенсионеры. Я вижу, что пожилым людям сегодня уделяется мало внимания, они чувствуют себя брошенными. Нам было бы интересно сделать проект, который в первую очередь был бы ориентирован на людей преклонного возраста. Сейчас мы ищем интересное здание-памятник, в котором можно реализовать эту концепцию, — рассказал Е1.RU глава компании PRINZIP Геннадий Черных.

Он также добавил, что компания уже рассматривает одно из зданий — объектов культурного наследия недалеко от центра города. Сейчас оно пустует и нуждается в реставрации.

— Проект с восстановлением заброшенного здания — не про заработок, на нем много не заработаешь. Напротив, то, что дом имеет статус памятника, накладывает дополнительные ограничения. Из-за закостеневшей системы работы с памятниками мы сталкиваемся с тем, что на восстановление такого здания требуется гораздо больше сил, времени и денег, — сказал Геннадий Черных.

Каждую неделю мы рассказываем истории заброшенных зданий в Екатеринбурге, многие из которых являются памятниками. Ранее мы писали о судьбе больницы в Зеленой Роще, здания бывшего ДК Свердлова, дома купца Александра Лебедева на улице Сакко и Ванцетти. Также предлагаем прочитать историю здания в стиле совмод, где когда-то находились мастерские Союза художников России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...