5 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Екатеринбурге отреставрируют гостиницу «Исеть»

Власти ищут инвестора и готовы заключить с ним договор в 2021 году

Поделиться

Гостиница «Исеть» стала одним из символов города 

Гостиница «Исеть» стала одним из символов города 

Поделиться

В Екатеринбурге отреставрируют гостиницу «Исеть»

Здание гостиницы «Исеть» попало в список объектов, которые планируют восстановить с привлечением частных инвестиций. Власти собираются заключить концессионное соглашение в 2021 году. Распоряжение об этом подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В документе говорится, что ориентировочная стоимость работ по восстановлению здания не определена. Проектной документации также нет.

Общая площадь объекта культурного наследия и памятника конструктивизма составляет 7852 квадратных метра, площадь земельного участка — 3616 квадратных метров. В здании двенадцать этажей, есть два пассажирских лифта.

Ранее о желании перестроить гостиницу «Исеть» в апартаменты заявляли в компании «Атомстройкомплекс».

Гостиница «Исеть» перешла из федеральной собственности в областную в 2017 году по распоряжению Дмитрия Медведева. После этого Евгений Куйвашев поручил найти инвестора, который готов открыть в «Исети» гостиницу, как это было раньше, а в 2016 году на ремонт памятника готовы были выделить 14,5 миллиона рублей.

В «Исети» сейчас разрушаются деревянные перекрытия на верхних этажах. Это неудивительно, ведь гостиница строилась в 30-х годах вместе с Городком чекистов. Здание изначально было спроектировано и построено как общежитие для молодых и малосемейных офицеров НКВД. Эту гостиницу очень любили размещать на фотооткрытках из комплекта «Города СССР».

Здание-памятник пустует с 2013 года. Ненадолго вдохнуть в него жизнь удалось осенью 2015 года — гостиница «Исеть» стала главной площадкой 3-й Индустриальной биеннале.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...