24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

К конструктивистскому зданию, которое хотят снести, подъехал бульдозер. Объясняем, что происходит

Рабочие начали пилить козырек крыльца

Поделиться

Бульдозер стоит с 06:30 во дворе с включенным двигателем 

Бульдозер стоит с 06:30 во дворе с включенным двигателем 

Поделиться

К конструктивистскому зданию на Декабристов подъехал бульдозер

Этим утром к конструктивистскому зданию ПРОМЭКТа на углу Декабристов и Белинского, которое планируют снести, подъехал бульдозер. Сейчас техника стоит с включенным двигателем. По словам очевидцев, рабочие начали пилить козырек крыльца.

В корпорации «Маяк» нам рассказали, что подрядчик проводит противоаварийные работы.

— Сейчас идут работы по устранению аварийной ситуации, потому что в здании уже были случаи обрушения. Во дворе дома находятся подрядчики. То есть речь не идет о сносе здания, но в будущем демонтаж всё равно будет осуществлен, — прокомментировали Е1.RU в корпорации «Маяк».

Тем временем рабочие, похоже, начали устанавливать забор.

Похоже, что рабочие начали устанавливать забор

Похоже, что рабочие начали устанавливать забор

Поделиться

К зданию стягивается строительная техника

К зданию стягивается строительная техника

Поделиться

Поделиться

Ранее мы писали, что корпорация «Маяк» согласилась рассмотреть концепцию монетизации конструктивистского здания ПРОМЭКТа на углу Декабристов и Белинского от общественников, если они смогут подготовить ее до 29 декабря.

В свою очередь общественники подали заявление о включении этого дома в реестр объектов культурного наследия. Оно было принято, здание получило промежуточный статус.

ПРОМЭКТ является одной из самых ранних построек конструктивизма. Здание было возведено еще в 1929 году и входит в большой ансамбль застройки Сенной площади. Его ценность должны определить эксперты.

В корпорации «Маяк» говорят, что здание находится в аварийном состоянии: есть разломы стен, сгнили деревянные балки перекрытий, периодически выходят из строя инженерные сети.

В Екатеринбурге многие памятники эпохи конструктивизма находятся в плачевном состоянии. Совсем недавно мы рассказывали, как жильцы дома-коммуны на Ленина не могут добиться капитального ремонта.

Архитектор Полина Иванова известна своей деятельностью по сохранению другого памятника конструктивизма — Белой башни. Также недавно она рассказывала, почему против высотной застройки на Уралмаше.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...