22 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

0pлoв
3 янв 2021 в 19:24

простой дом на ленина или никонова всегда лучше новостройки на жби или эльмаше

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 янв 2021 в 19:25

Инфографика - браво! Класс, по делу и с юмором!

3 янв 2021 в 19:29

Чем больше муравейник, тем дешевле для застройщика квадратный метр. Тем больше прибыль можно снять с каждого дома. Так что будут и дальше загонять в эти склепы. Слышимость это полбеды, отсутствие парковки полбеды. Беда в том, что бетонные коробки льют и зимой и летом. А чтоб зимой лить бетон в него надо наполкать всякой жуткой химии. И потом ещё несколько лет стены отдают эту химию внутрь квартиры. Отсюда аллергии, головные боли, онкология. Даже в хрущевке жить лучше, чем в муравейнике. Только нормальную перепланировку сделать и жить и радоваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 19:30

Конструктивизм наполовину состоит из говна и палок, я бы Сталинку предпочел

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 19:31

Новостройки начнут разваливаться через 20-30 лет, многие уже начали, да монолитный каркас останется, а вот остальное...

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 19:38

Смотря какие перекрытия у дома: если ЖБ, то действительно со звукоизоляцией полный порядок, если деревяшка, то вертикальная слышимость похлеще новостроек будет.
Лучшие дома это сталинки, либо номенклатурные брежневки типа Антона Валека, 12

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 19:43

Если бы его дом стоял не в центре города,а на окраине,он бы явно полочки его новостройке в центре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 19:47

Нафиг центр. Через пару лет после застройки всех новых микрорайонов ( а их добрый десяток - плюс несколько десятков тысяч людей с автомобилями) движение намертво встанет в пробках. И не помогут никакие реконструкции, бо они не могут добавить новые полосы движению. Некуда.
Помню, наш шофер в офисе страшно ругался, когда приходилось ехать в офис заказчика в центре города - не встать, ни нормально проехать, ни нормально выехать. И это пару лет назад.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 19:47

Очень сильно зависит от состояния здания. Ну и деревянные перекрытия с точки зрения пожарной безопасности - это не слишком хорошо.

Гость
3 янв 2021 в 19:50

Самое лучшее сейчас как раз - жби, пионерский, уралмаш. И от центра недалеко. И уехать - в любом направлении по окружной. Ну пока еще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 янв 2021 в 19:51

Салатик

Ольга
3 янв 2021 в 19:53

Муж сейчас достраивает частный дом 250 кв.м в Ирбитском районе. Рожу третьего и свалим наконец- то из Екатеринбурга. Наш район буквально зарастает человейниками, солнца почти нет видно - детская комната стала похожа на склеп, приходится постоянно включать свет, дети вынуждены гулять среди огроженных строек и таджиков -рабочих. После сдачи соседнего человейника ,стало труднее добираться на работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 19:54

Близость к центру скорее минус, чем плюс.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 19:55

Вот у нас 2-х летняя новостройка, потолки 2,85, окна очень большие (балконная дверь даже с фрамугой), на этаже 4 квартиры. И район норм. до Ленина 5 остановок. Но как дети сверху бегают слышно.

ОТВЕТИТЬ
Татарское сообшество
3 янв 2021 в 19:56

И где возле этого памятника машину ставить? Явно там подземного паркинга нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 19:56

Говорю всем, как житель сталинки-слышимость отличная!!!!! Потолки-да,толщина наружных стен-да,размер окон-да, а вот слышимость!!! Мы прекрасно слышим, как телефон вибрирует у соседа, как телевизор вещает, стиральная машина работает, соседи разговаривают, при полной тишине даже слова можно разобрать, я извиняюсь, слышно даже как сосед по маленькому ходит в туалете))) Так что по поводу слышимости-это миф!!!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 19:56

👍

Фото пользователя
3 янв 2021 в 19:57

Поселите в нем архитектора, раз он грудью за него😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Николай
3 янв 2021 в 19:58

жил в трех разных новостройках - везде все хорошо и тихо. До этого жил в 9 этажке панелька и Хрущевка - это ужас.

1001 пакетик матэ
3 янв 2021 в 20:00

У зданий конструктивизма стены-кирпичная кладка в 3 кирпича, хоть и обшиты внутри дранкой, и толщина деревянных перекрытий 20 см, а не дырявый бетон с диаметром полостей 15 см по всей длине.

3 янв 2021 в 20:00

Почему нет варианта: кирпичный спецпроект, в центре, 2-х уровневая квартира. Я в такой живу.

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 20:02

те технологии которые сейчас используются в новостройках, и их плотность применительно к квадратному метру земли, с отсутствием достаточного парковочного места для автомобилей жителей и гостей - явно мне не нравится.
Конечно частный дом был бы лучшим вариантом для меня, но лучше выберу старый советский дом, независимо от конструктивизма, чем эти ватные домики человейники/муравейники.
Не покупали бы в этих ватниках квартиры, тогда может пересмотрели бы технологию...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:03

А чего забыли про насекомых, живущих в перекрытиях, ничем неистребимом запахе старья, бесконечных таджиках которые якобы ремонтируют фасад/подвал/крышу, еле живых труб, даже после ремонта....

ОТВЕТИТЬ
Ковидный больной
3 янв 2021 в 20:03

Все дело в плотности населения. В пятиэтажке в среднем живёт 100 человек, а в одной 25 этажке, типа Рассветного, около 1000. Предпочтительный для многих вариант, конечно же, первый.

Фото пользователя
3 янв 2021 в 20:13

Здесь речь идет об архитектурном стиле или об условиях проживания? Мухи и котлеты вижу в одной куче. В старых домах грибком все поражено, это от него такой специфический запах плесени, сильный канцероген, кстати.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:18

Я совсем запутался. Кто у нас в городе руководит? Мэрия или Коньков и ему подобные???😳😳😳 Кто решает где и что строить?? Мэрия или Коньков и ему подобные???😳😳😳 А народ то третий лишний, что ли???😳😳😳

Пость
3 янв 2021 в 20:19

Вы меня читаете? Хотите купить квартиру - объединяйтесь, создавайте свой кооператив и стройтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:22

Почему все говорят об академе как о чем то отстойном! Вы там жили ? Посмотрите на эти убогие дома.. Волгоградская, чкалова, весь юго запад из панелек, какие старые убогие дома! С их разными окнами кто из чего слепил их! А Уралмаш и сортировка ?? Да там мимо едешь на машине и думаешь, как можно там жить ! Какие там лифты и подъезды ! Это же бомжатники

ОТВЕТИТЬ
Мымра
3 янв 2021 в 20:23

Как всегда подмена понятий. Конструктивизм и Новостройка. Лохи все сравнивают и соревнуются, не понимая простого факта - вы нищие и можете позволить себе лишь то жилье, за которое в состоянии заплатить, дешевые россияне. В 30-х годах ваши предки были состоятельнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:28

Я жила в разных районах, в разных домах года посторойки, но я считаю что лучше академа разве только может пару улиц у нас в городе ) в Академ заезжаешь и сразу чувствуешь какой это классный район! Тут по дороге едешь и она всегда подсвечена. Никакой тебе темноты на дорогах. Аллеи и деревья.. в том и позапрошлом году уезжала несколько раз из страны и так невероятно приятно возвращаться в Академ, хотя ездили в интересные страны. Даже время проведённое в пандемию в своём доме за городом все равно приезжаешь , заезжаешь в район и , так радует он! Первая мысль, всегда, а как тут классно.. может не поедем обратно на дачу..

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:38

Расскажите кто какой дом любит! Покажите мне кто любит эти панельные дома со страшными окнами.. с убитыми лифтами и подъездами .. гле соседи уже далеко не молоды.. одиноки. И никому не нужны в этой стране .. живущие как кажется по инерции

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:39

Страшно жить я вам скажу в старых домах.. с этими непонятными соседями которые там живут больше половины века.. с управляющими компаниями которые ничего не вкладывают в свой район

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:43

Я тоже люблю здания конструктивизма , строили их конечно не как навостойки сейчас лепят. Но Академ нечего сюда пихать , это вам не просто новостройка. Натыканные точечно дома. Академ это очень продуманная и очень крутая управляющая компания . Это молодые и активные жители. Позитивные и целеустремленные люди. Это чистота и ухоженность и видно что за этим следят ! Это чистые лифты и подъезды всегда и везде. Это группы быстрого реагирования. Это удобство всех магазинов рядом

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:48

В вашем районе хоть в одном чистят пешеходные дорожки так что там зимой просто нет снега ? Я зимой хожу по академу и я иду по чистой аллее, а везде в других районах это просто снег в лучшем случае притоптанный.какая управляющая компания садик цветы все лето то тут то там ? Вы видели как прибирают ваш район ? Ваш двор ? Ваш подъезд? Больше чем уверена не чаще чем раз в три месяца вы может замечаете что кто-то вроде убирался .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:55

Хозяев, всех строительных компаний надо отдать под суд.
Тюлька из-за них, из-за ихнего уплотнения населения, столько жертв от коронавируса.
Они как Геббельс в третьем рейхе, " чем откровеннее ложь, тем больше в неё поверят", цитата Геббельса.
Они все твердят о каком-то мнимом развитие города.
На самом деле они устраивают геноцид народу!
В городе не хватает из-за них, больниц, детских садов, школ, массовые пробки в городе, огромная загазованность, из-за этого столько онкобольных.

Гость
3 янв 2021 в 20:58

Покажите мне дом , нет район , где квартиры не стоят как в тихвине, но где ты из квартиры спускаешься в паркинг и ты можешь себе его позволить купить он не стоит как опять в тихвине. Покажите мне район где застройка была продумана а не где кто что хочет там и лепит. Покажите мне район где ты можешь гулять на велосипеде самокате и ты спокойно идёшь - нет этих тупых бордюров везде. Я не знаю никого кто их моих знакомых не живет в академе и имеет свой паркинг. Кто гуляет в своём районе и получает от этого удовольствие ..

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
3 янв 2021 в 21:01

не врите!здания прекрасны, из отличного кирпича. не слушайте экскурсоводов. Тогда за халтуру можно было жизни легко лишиться тем более строили для кгб. Здания строились комплеском для светлого будущего, с уважением с любовью и радостью, много света воздуха, солнца, все продумано. Из экологичных материалов. Для людей справедливого общества строителей коммунизма! А наше неблагодарное поколение просрало достояние предков, предало их высокие идеалы!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 21:10

Пожил в новостройках, больше не собираюсь. Слышал разговоры соседей, куча машин во дворе - ни пройти, ни припарковаться. Подъезд засрали за полгода - когда много людей живет всем похеру на места общего пользования

Гость
3 янв 2021 в 21:11

Люблю новостройки, не люблю старые дома. Светлые чистые подъезды, хорошо оборудованные дворы, насаждения сейчас тоже делают, парковка это везде проблема, но около удаленных новостроек обычно делают больше парковочных мест вдоль дороги и застраивают целый район, технологичнее продуманы и счетчики, и отопление, и водоснабжение, по звукоизоляции надо правильно выбирать расположение комнат своих и соседских. Садик-школа новые. У старых домов часто вонь, прогнившие трубы, нет даже тротуаров, мрачные подъезды....да, можно забабахать ремонт, но влетит в копейку и во всем доме трубы и подъезд не поменяешь. Загород не хочу, свой дом вообще не моя тема. Ну и ценник на старую квартиру в центре города вряд ли сопоставим с новостроем в академе, уралмаше и тд

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 21:16

Жили в центре, но с этой точечной застройкой, куча-мала из машин, не пройти-не проехть! Купили землю в 10 км от Екатеринбурга, дом отстроили... в город больше ни ногой. Только за денюшкой от квартирантов.

ОТВЕТИТЬ
Хость
3 янв 2021 в 21:18

Сами живите в своих деревянных памятниках

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 янв 2021 в 21:28

Жил в сталинке на Свердлова. Как бы не ремонтировали квартиру, делить соседство придется с насекомыми, которые живут в деревянных перекрытиях. Коммуникации старые, и запах канализации из-за прорвавшихся труб может стоять в подъезде неделю. Слышимость ужасная, в новостройках нет такого. В подъездах нет ни видеонаблюдения ни охраны, запускают всех и зимой там спят бомжи. Вот не пойму, что людей так в развалюхи тянет, если можно жить в комфорте.

3 янв 2021 в 21:29

Ну не знаю... Новое есть новое. А в старом,неизвестно, кто были предыдущие жильцы, потом в процессе житья могут проявлять неприятные сюрпризы...

Гость
3 янв 2021 в 21:29

Я жила на Малышева,21,в памятнике архитектора Гинзбурга.Только один плюс-самый центр города. Высокие потолки, узкие двери, гнилая канализация, стены из дранки-при замыкании дом вспыхнет на раз. Пример на Вайнера. Звукоизоляция-всех соседей слышно! И содержатьэти памятники никто не торопиться, кроме самих жильцов.

Гость
3 янв 2021 в 21:49

Живу в академе:
1. Потолки 2,7 метра, очень даже неплохо
2. Окна огромные, трёхстворчатые, днём светло
3. Звукоизоляция хорошая, поначалу ремонты были, сейчас уже тихо
4. Соседи молодые адекватные, нет такого, как в старых домах с алкашами и наркоманами, с крысами и тараканами
5. зелени пока не много, высадили недавно, но рядом есть парк
6. до центра на автобусе полчаса, на машине ещё быстрее
Так

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 21:49

Государственная программа реновации "ветхого" жилья, запущенная бункерным обитателем в аккурат под НГ , являет собой скрытый отъём жилья у населения РФ.Ттаким образом на т.н частной собственности ставится жирный крест. Отселять и выселять будут даже без согласия. Эти якобы 2/3 голосов "ЗА" отселение всегда можно купить. Так что , вам жить в новых условиях, господа капиталисты. Вам об этом ещё 15 лет назад говорили те, кого уже нет среди живых.Но вы их как обычно называете либо сектантами, либо проплаченными оппозиционерами.И не называйте СССР "Совком".Как я ненавижу таких дебилов, плюющих в колодец, из которого пили их родители.

ОТВЕТИТЬ

Живу в доме памятнике архитектуры 1928 года. Отличная звукоизоляция, подъезд отремонтирован, коммуникации поменяны. Новый ремонт с элементами реставрации. Парковка закрытая, места есть всегда, самый центр города. Машина не нужна. Перекрытия бетонные. Двор большой, тихий. Один минус - при покупке квартиры в таком доме нужно ещё как минимум миллион на ремонт. Дом простоял почти сто лет и ещё столько же простоит. Проблемы с транспортом нет вообще.

ОТВЕТИТЬ
Учитель русского языка
3 янв 2021 в 21:53

Старьё=гнильё. Построили в 50-60е годы, до 85го ещё как-то следили, как смогли, а в 90е все похерили за неимением денег. Управляющие компании появились в 2000е. И уже получили прогнившее наследие. Глупо сравнивать с Римом и домами по 300 лет. Они может и до сих пор пригодны для жизни. А у нас строили голодные коммунисты при советской власти с их представлениями о "счастливой жизни". Даже таджики лучше, чем голодранцы, дорвавшиеся до власти во время революции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 21:58

сравнивают теплое с мокрым. дом в центре с эконом новостройкой на окраине. сравнивайте тогда старый дом в центре с новым домом в центре.
тогда совсем другой расклад будет.
и потолки высокие.
и окна в пол.
и шумка хорошая.
и соседи адекватные, потому что купить за такие деньги квартиру уже не сможет областник, или какой нибудь маргинал или алкашня.
и окружение будет с отличной придомовой. с новой, современной.
ну и близость к центру тоже отпадает, потому что ты так же в центре.

в итоге ни по одному, перечиленному этим архитектором пункту, нет победы конструктивизма. зато минусов куча. старые вонючие дома, деревянные рамы, непонятные соседи, которые там по сто лет уже живут. управляющие компании, которые давно болт забили на подобные дома, поэтому там ни воды нормальной, ни детских горок современных и тд и тп. естественно никаких тебе подземных паркингов и газовых котельных

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 22:04

Дмитрий Козак--ВНЖ , Швейцария.
Денис Мантуров--ПМЖ, Испания
Максим Топилин --ВНЖ. Болгария
Ольга Голодец--ВНЖ.Италия
Георгий Каламанов--ВНЖ, Великобритания.
Алексей лавров --ПМЖ, Италия
Мурад Каримов ПМЖ Франция,ВНЖ Кипра
Николай Овсиенко--ВНЖ. Болгария
ГУБЕРНАТОРЫ
Андрей Воробьёв--ВНЖ Испания , ВНЖ Израиля
Александр Усс--ВНЖ гЕрмания
Станислав Воскресенский --Грин карта США
Борис Дубровский --ВНЖ Щвейцария
Максим Ликсутов --гражданство Кипра
ЧЛЕНЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
Елена Мизулина------ВНЖ Бельгия
Андрей Клищас---ПМЖ Щвейцария
Сулейман Керимов --ПМЖ Франция....и.т.д....... их там много.

Остальных сами найдёте..
Разве этим "товарищам" нужна забота о вас и вашем будущем в НАШЕЙ стране?
Непонятно только почему до сих пор ВСЯ власть в РФ принадлежит НЕгражданам РФ ? Вот им нужна стабильность, стабильность обворовывания РФ . прикрываемого этими т.н.законами( все они нелегитимны) и обеспеченного охраной силовых структур!
Кто теперь скажет. что РФ--не оккупированная узурпаторами и предателями страна?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 янв 2021 в 22:06

Жилье должно быть нормальное, а не старая развалюха или новая многоэтажка.
Многоэтажки- это рассадники болезней, особенно при отсутствии инфраструктуры. Я уже не говорю, про пожарную безопасность - люди , живущие на верхних этажах, обречены в случае пожара.

Loading...