22 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

Гость
3 янв 2021 в 20:43

Я тоже люблю здания конструктивизма , строили их конечно не как навостойки сейчас лепят. Но Академ нечего сюда пихать , это вам не просто новостройка. Натыканные точечно дома. Академ это очень продуманная и очень крутая управляющая компания . Это молодые и активные жители. Позитивные и целеустремленные люди. Это чистота и ухоженность и видно что за этим следят ! Это чистые лифты и подъезды всегда и везде. Это группы быстрого реагирования. Это удобство всех магазинов рядом

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:48

В вашем районе хоть в одном чистят пешеходные дорожки так что там зимой просто нет снега ? Я зимой хожу по академу и я иду по чистой аллее, а везде в других районах это просто снег в лучшем случае притоптанный.какая управляющая компания садик цветы все лето то тут то там ? Вы видели как прибирают ваш район ? Ваш двор ? Ваш подъезд? Больше чем уверена не чаще чем раз в три месяца вы может замечаете что кто-то вроде убирался .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 20:55

Хозяев, всех строительных компаний надо отдать под суд.
Тюлька из-за них, из-за ихнего уплотнения населения, столько жертв от коронавируса.
Они как Геббельс в третьем рейхе, " чем откровеннее ложь, тем больше в неё поверят", цитата Геббельса.
Они все твердят о каком-то мнимом развитие города.
На самом деле они устраивают геноцид народу!
В городе не хватает из-за них, больниц, детских садов, школ, массовые пробки в городе, огромная загазованность, из-за этого столько онкобольных.

Гость
3 янв 2021 в 20:58

Покажите мне дом , нет район , где квартиры не стоят как в тихвине, но где ты из квартиры спускаешься в паркинг и ты можешь себе его позволить купить он не стоит как опять в тихвине. Покажите мне район где застройка была продумана а не где кто что хочет там и лепит. Покажите мне район где ты можешь гулять на велосипеде самокате и ты спокойно идёшь - нет этих тупых бордюров везде. Я не знаю никого кто их моих знакомых не живет в академе и имеет свой паркинг. Кто гуляет в своём районе и получает от этого удовольствие ..

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
3 янв 2021 в 21:01

не врите!здания прекрасны, из отличного кирпича. не слушайте экскурсоводов. Тогда за халтуру можно было жизни легко лишиться тем более строили для кгб. Здания строились комплеском для светлого будущего, с уважением с любовью и радостью, много света воздуха, солнца, все продумано. Из экологичных материалов. Для людей справедливого общества строителей коммунизма! А наше неблагодарное поколение просрало достояние предков, предало их высокие идеалы!

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 21:10

Пожил в новостройках, больше не собираюсь. Слышал разговоры соседей, куча машин во дворе - ни пройти, ни припарковаться. Подъезд засрали за полгода - когда много людей живет всем похеру на места общего пользования

Гость
3 янв 2021 в 21:11

Люблю новостройки, не люблю старые дома. Светлые чистые подъезды, хорошо оборудованные дворы, насаждения сейчас тоже делают, парковка это везде проблема, но около удаленных новостроек обычно делают больше парковочных мест вдоль дороги и застраивают целый район, технологичнее продуманы и счетчики, и отопление, и водоснабжение, по звукоизоляции надо правильно выбирать расположение комнат своих и соседских. Садик-школа новые. У старых домов часто вонь, прогнившие трубы, нет даже тротуаров, мрачные подъезды....да, можно забабахать ремонт, но влетит в копейку и во всем доме трубы и подъезд не поменяешь. Загород не хочу, свой дом вообще не моя тема. Ну и ценник на старую квартиру в центре города вряд ли сопоставим с новостроем в академе, уралмаше и тд

ОТВЕТИТЬ
3 янв 2021 в 21:16

Жили в центре, но с этой точечной застройкой, куча-мала из машин, не пройти-не проехть! Купили землю в 10 км от Екатеринбурга, дом отстроили... в город больше ни ногой. Только за денюшкой от квартирантов.

ОТВЕТИТЬ
Хость
3 янв 2021 в 21:18

Сами живите в своих деревянных памятниках

ОТВЕТИТЬ
Максим
3 янв 2021 в 21:28

Жил в сталинке на Свердлова. Как бы не ремонтировали квартиру, делить соседство придется с насекомыми, которые живут в деревянных перекрытиях. Коммуникации старые, и запах канализации из-за прорвавшихся труб может стоять в подъезде неделю. Слышимость ужасная, в новостройках нет такого. В подъездах нет ни видеонаблюдения ни охраны, запускают всех и зимой там спят бомжи. Вот не пойму, что людей так в развалюхи тянет, если можно жить в комфорте.

3 янв 2021 в 21:29

Ну не знаю... Новое есть новое. А в старом,неизвестно, кто были предыдущие жильцы, потом в процессе житья могут проявлять неприятные сюрпризы...

Гость
3 янв 2021 в 21:29

Я жила на Малышева,21,в памятнике архитектора Гинзбурга.Только один плюс-самый центр города. Высокие потолки, узкие двери, гнилая канализация, стены из дранки-при замыкании дом вспыхнет на раз. Пример на Вайнера. Звукоизоляция-всех соседей слышно! И содержатьэти памятники никто не торопиться, кроме самих жильцов.

Гость
3 янв 2021 в 21:49

Живу в академе:
1. Потолки 2,7 метра, очень даже неплохо
2. Окна огромные, трёхстворчатые, днём светло
3. Звукоизоляция хорошая, поначалу ремонты были, сейчас уже тихо
4. Соседи молодые адекватные, нет такого, как в старых домах с алкашами и наркоманами, с крысами и тараканами
5. зелени пока не много, высадили недавно, но рядом есть парк
6. до центра на автобусе полчаса, на машине ещё быстрее
Так

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 21:49

Государственная программа реновации "ветхого" жилья, запущенная бункерным обитателем в аккурат под НГ , являет собой скрытый отъём жилья у населения РФ.Ттаким образом на т.н частной собственности ставится жирный крест. Отселять и выселять будут даже без согласия. Эти якобы 2/3 голосов "ЗА" отселение всегда можно купить. Так что , вам жить в новых условиях, господа капиталисты. Вам об этом ещё 15 лет назад говорили те, кого уже нет среди живых.Но вы их как обычно называете либо сектантами, либо проплаченными оппозиционерами.И не называйте СССР "Совком".Как я ненавижу таких дебилов, плюющих в колодец, из которого пили их родители.

ОТВЕТИТЬ

Живу в доме памятнике архитектуры 1928 года. Отличная звукоизоляция, подъезд отремонтирован, коммуникации поменяны. Новый ремонт с элементами реставрации. Парковка закрытая, места есть всегда, самый центр города. Машина не нужна. Перекрытия бетонные. Двор большой, тихий. Один минус - при покупке квартиры в таком доме нужно ещё как минимум миллион на ремонт. Дом простоял почти сто лет и ещё столько же простоит. Проблемы с транспортом нет вообще.

ОТВЕТИТЬ
Учитель русского языка
3 янв 2021 в 21:53

Старьё=гнильё. Построили в 50-60е годы, до 85го ещё как-то следили, как смогли, а в 90е все похерили за неимением денег. Управляющие компании появились в 2000е. И уже получили прогнившее наследие. Глупо сравнивать с Римом и домами по 300 лет. Они может и до сих пор пригодны для жизни. А у нас строили голодные коммунисты при советской власти с их представлениями о "счастливой жизни". Даже таджики лучше, чем голодранцы, дорвавшиеся до власти во время революции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 21:58

сравнивают теплое с мокрым. дом в центре с эконом новостройкой на окраине. сравнивайте тогда старый дом в центре с новым домом в центре.
тогда совсем другой расклад будет.
и потолки высокие.
и окна в пол.
и шумка хорошая.
и соседи адекватные, потому что купить за такие деньги квартиру уже не сможет областник, или какой нибудь маргинал или алкашня.
и окружение будет с отличной придомовой. с новой, современной.
ну и близость к центру тоже отпадает, потому что ты так же в центре.

в итоге ни по одному, перечиленному этим архитектором пункту, нет победы конструктивизма. зато минусов куча. старые вонючие дома, деревянные рамы, непонятные соседи, которые там по сто лет уже живут. управляющие компании, которые давно болт забили на подобные дома, поэтому там ни воды нормальной, ни детских горок современных и тд и тп. естественно никаких тебе подземных паркингов и газовых котельных

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 22:04

Дмитрий Козак--ВНЖ , Швейцария.
Денис Мантуров--ПМЖ, Испания
Максим Топилин --ВНЖ. Болгария
Ольга Голодец--ВНЖ.Италия
Георгий Каламанов--ВНЖ, Великобритания.
Алексей лавров --ПМЖ, Италия
Мурад Каримов ПМЖ Франция,ВНЖ Кипра
Николай Овсиенко--ВНЖ. Болгария
ГУБЕРНАТОРЫ
Андрей Воробьёв--ВНЖ Испания , ВНЖ Израиля
Александр Усс--ВНЖ гЕрмания
Станислав Воскресенский --Грин карта США
Борис Дубровский --ВНЖ Щвейцария
Максим Ликсутов --гражданство Кипра
ЧЛЕНЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ
Елена Мизулина------ВНЖ Бельгия
Андрей Клищас---ПМЖ Щвейцария
Сулейман Керимов --ПМЖ Франция....и.т.д....... их там много.

Остальных сами найдёте..
Разве этим "товарищам" нужна забота о вас и вашем будущем в НАШЕЙ стране?
Непонятно только почему до сих пор ВСЯ власть в РФ принадлежит НЕгражданам РФ ? Вот им нужна стабильность, стабильность обворовывания РФ . прикрываемого этими т.н.законами( все они нелегитимны) и обеспеченного охраной силовых структур!
Кто теперь скажет. что РФ--не оккупированная узурпаторами и предателями страна?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 янв 2021 в 22:06

Жилье должно быть нормальное, а не старая развалюха или новая многоэтажка.
Многоэтажки- это рассадники болезней, особенно при отсутствии инфраструктуры. Я уже не говорю, про пожарную безопасность - люди , живущие на верхних этажах, обречены в случае пожара.

Высота и вид рулят
3 янв 2021 в 22:18

Верхние этажи небоскребов-это песня! Ветерок свежий всегда чистый воздух! Много солнечного света! Великолепный вид до горизонта! Закат или восход!

Даже комары не долетают выше 7-9 этажа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 22:24

Вы можете долго выяснять между собой качество жизни в новостройке и старом фонде, но впереди всех нас ждёт лотерея расселения под названием Реновация! Её участниками станут все живущие в домах на земле, которая понравится строительной мафии РФ ( а в неё входят не только сами номинальные застройщики)и будет выбрана для дальнейшего оживления движения потока денег из карманов населения в карманы власти РФ и зарубежных акционеров ЗАО РФ.Это будет операция грандиозного масштаба, сравнимая с выдавливанием земель индейцев Америки в гетто. Недаром, ведь, этот сценарий написан для населения РФ имеющими в этом деле опыт учениками отцов-основателей Америки.Ну а как ещё можно создавать видимость развития , как не воплощением революционного принципа: сломаем--построим?

ОТВЕТИТЬ
Высота и вид рулят
3 янв 2021 в 22:29

Малоэтажные трущебы - Гарлем. Что только не придумают ради своих старых бараков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 янв 2021 в 22:32

Все прочитала, увлекательно.. Сколько людей, столько и мнений. Правы все.. Моя точка зрения... Мы гости на этой земле и нет смысла хорошо устраиваться.. Каждый вибирает от того сколько денег и кому как повезло в этой жизни... Жила в с среднем доме по возрасту.. Продала и купила в новостройке.. Почему? Трубы гнилые, пробегающие тараканы, приличное количество соседей - алкашей, людей сдающих посуточно.. Не знаю.. Будет - ли лучше..? Но у меня жизнь одна и я люблю красоту...

ОТВЕТИТЬ
владимир ст
3 янв 2021 в 22:34

иии где польза

Фото пользователя
3 янв 2021 в 22:45

Тут спорная ситуация, вроде, зачем городу старое здание, которое внешне неприглядно, да ещё и не используется. Но с другой стороны, не хочется, чтобы на его месте появилась новострой китайского образца, а-ля Академ...я люблю авангард, но извините, никто не мешает воссоздать на месте разрушенного здания, новое в таком же стиле... или заменить его современным образцом архитектуры, Вроде башни РМК.

Жалко, что у Екб нет своего дизайн кода. И город похож на эклектическую кашу: памятники старины, вперемешку со сталинским ампиром, с хрущевским дерьмищем, архитектурной нелепостью начала 2000-х, безвкусных ТЦ и бизнесцентров... Да ещё теперь департамент архитектуры дал вольную на свободную застройку всем застройщикам, без согласования дизайна...так что скоро начнётся куролесица....

ОТВЕТИТЬ
Маруся
3 янв 2021 в 22:58

Жили в новостройке, единственный минус, проблемы с парковкой, сейчас купили новую, пока строится, живём у мамы во втущгородке в пяти этажке, с парковкой проблем нет, но слыгимость это просто кашмар, слышно всё... И сих и пых простите. Новостройки это отлично только вот застройщики строят очень плотно дома, вот это беда

Хозяин
3 янв 2021 в 22:59

А почему нет варианта "ни в каком"? Какие-то крайности предлагают, оба здания на фото построены из г... и палок. Только одно от бедности (старое), а другое от жадности (новостройка). Я бы хотел жить в нормальном кирпичном доме со звукоизоляцией, без протекающей крыши и затопленного подвала. Собственно, почему "хотел", я в таком и живу.

3 янв 2021 в 23:36

А мне нравятся старые дома с большими окнами и высокими потолками. Что-то в них есть, какая-то особая атмосфера

Фото пользователя
4 янв 2021 в 00:07

Вчера съели прошлогодний салат☺️

4 янв 2021 в 00:26

Где хочет пусть там и живет, хоть в шалаше или фигваме!😎

Фото пользователя
4 янв 2021 в 00:28

🙋‍♂️😷

4 янв 2021 в 00:30

Я живу в 5-ти этажке в центре. Недавно дом откапиталили- поменяли электрику, трубы, батареи. Вложили денег в ремонт. Красота. Почти всё в шаговой доступности, даже ОТ не поьзуемся практически. Пешком до работы 20 минут, тем более и авто то там поставить практически некуда.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 янв 2021 в 01:31

Тяжелая дилема. В данном случае - или старое, которое рано или поздно уйдет всё равно, или новое-урод уродом. Но вот что настораживает. Уж больно время у нас нехорошее. Иногда кажется, будто на город напали какие-то монстры и давят и давят его своими бесконечными высотками. Скучивают, сжимают, всё живое мучают, давят, вырубают... Что за напасть на наш когда-то вольный город? Вот поэтому надо переждать, а пока отстоять конструктивизм. Пусть придумают что-нибудь получше и поприличнее этих тупых и до тошноты надоевших высоток. Тем более на самом видном месте - гостевом маршруте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 02:11

Конструктивизм с алкашами и ссаниной у дома, огонь) детям гулять негде, с колясками только в парки ехать.

ОТВЕТИТЬ
Лина
4 янв 2021 в 02:31

Живу в таком памятнике.во все щели дует.все сыпится и гниет.давно бы уже всю эту помойку снесли

ОТВЕТИТЬ
Иван Сусанин
4 янв 2021 в 03:10

Давно в свой дачный дом переезжать ! Из комуналки платишь только за
электричество / Можно отапливать дровами / соседи не мешают / есть баня /
Есть отапливаемый гараж / зимой дороги чистят / ОДНИ ПЛЮСЫ А ЖИЛЬЕ В ГОРОДЕ ЭТО ОПА !!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 янв 2021 в 05:58

Салат

Гость
4 янв 2021 в 07:24

Старые марозматики-алкоголики соседи, ремонта - 0, квартиры 2 - 2, ну давайте живить....

Гость
4 янв 2021 в 08:30

Каждый делает свой выбор, сбавьте агрессию господа.) Лично мой выбор на данный момент - новостройка с высокими потолками, огромными окнами, умной планировкой, где каждый метр задействован с пользой. А так-же отличной шумкой, благоустройством и удобной лично для меня геолокацией. После переезда из пятиэтажной хрущёвки мне здесь очень нравится. Да и в хрущевке неплохо жили) Посмотрим, возможно позже я созрею для загородного дома.)

4 янв 2021 в 09:38

За Сталинку

Фото пользователя
4 янв 2021 в 09:47

Чушь. Живу в городке Чекистов, 8 корпус. Слышимость хуже чем в новостройках комфорт-класса, стены промерзают, и я уже молчу про коммуникации, вода воняет, напор воды слабый, отопление работает непонятно как. Дом на гране аварийного

ОТВЕТИТЬ
4 янв 2021 в 09:49

Старые дома разные бывают

Гость
4 янв 2021 в 10:01

Действительно по всем вышеперечисленным пунктам крольчатники уступают домам советской постройки—посмотришь ни зелёных зон ни парковок ни хороших дорог к ним—действительно срубить бабло а дальше хоть трава не расти

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 янв 2021 в 10:38

я тоже не хочу переезжать в новостройку... тьфу... какая мерзость это их заливная рыба... т.е. дома заливные, т.е. монолитные

Гость
4 янв 2021 в 11:09

Потолки 2,70 нормально для новостроек,и окна .Про соседей бред конечно,всё от человека зависит.

Фото пользователя
4 янв 2021 в 11:14

В новостройке квартплата меньше! Но слышны мысли соседей 😂😂😂😂

4 янв 2021 в 11:32

Самые правильные комментарии у тех, кто жил и в старом фонде, и в новом. А если опыта нет - то получается кулик из пословицы. Сталинки в центре (на площадке 2 квартиры, высокие потолки, большие окна, двухстворчатые двери в комнатах, встроенные шкафы, комната для домработницы с входом из кухни), если с ремонтом и активными УК - масса преимуществ для жизни - все в шаговой доступности, школы нормальные, контингент совершенно другой. В новостройках, если точечная застройка в центре - тоже отлично, даже лучше, но ценник ... Новые районы с экономжильем в высотках - вроде нормально в ипотеку, но нет нормальных школ (несколько знакомых возят детей в гимназии в центр - это то еще удовольствие каждый день!), дворы и улицы все заставлены машинами (элементарно жалко денег на паркинг). Статья так, для затравки пошла, но тема не раскрыта совершенно.

4 янв 2021 в 12:00

😐

Гость
4 янв 2021 в 12:16

Живу в "Доме артистов" на Ленина 46. Капремонта не было, дом-памятник, стояки меняли самостоятельно, электрику по квартире тоже.
- Идеальная локация
- Красивый дом
- С водой и отоплением нет никаких проблем, отличный напор и в доме очень тепло, даже с небольшими радиаторами.
- Коммуналка сейчас 8000. Что для площади в 100 кв. м. недорого
- Толщина внешних стен почти метр
- Потолок 3.1 м, размеры окон 160*200. - это совершенно другое восприятие пространства. Внутри квартиры нет ни одной несущей стены, можно все переделать
- 2 квартиры на этаже (в моем подъезде, в других есть по 3-4). Дом в принципе был всегда элитным, основная масса - большие квартиры 2к - 65 м, 3к - 84 м и 4к - 102 м.
- Звукоизоляция - как в бункере, особенно со стороны двора. Иногда слышно детей, прыгающих по полу этажом выше (над комнатами деревянные перекрытия), но голоса, музыку и т.д. не слышно вообще
- Двор закрыт, всегда есть где припарковаться.
- Размер детской площадки 600 кв. м., 25 больших деревьев и куча скамеек, на которых может разом поместиться наверное половина жителей. Это все на дом в 65 квартир!
- никаких тараканов и крыс у нас нет
- социального расслоения нет, все люди проживают достаточно состоятельные. Совершенно точно тут нет алкашей и наркоманов.
-чистые подъезды
Минусы:
- ремонт дороже, чем в новостройке раза в 2

P.S. любая сталинка лучше, чем 99% новостроек.

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 янв 2021 в 13:27

Живу в сталинке. Перекрытия железобетонные. Потолки 3 метра. Кирпич. Дому уже 65 лет. И он как огурчик. Зелёный двор. Большие окна. Огромные пролёты. И в подвале есть кладовка для хранения спортинвентаря и банок-склянок с заготовками и овощей, у кого есть сад-огород. Да, дом красивый. Арка с колоннами. Близкие родственники живут в новостройках. Как и близкая подруга. Даже бесплатно не надо. Эти дома-стены ,дворы -колодцы и вечный ветродуй с отсутствием солнечного света ничего кроме ужаса не вызывает у меня. Всегда хочется сдёрнуть домой.

4 янв 2021 в 13:40

Сколько людей,столько и мнений.Сталинки и хрущевки разные,так же как и новостройки.Одному надо-красиво,другому спокойно,третьему близко от работы.Но точечные застройки в городе,муравейники,точно не нужны Город должен быть красивым,удобным.И кто сначала рад,что купил квартиру в новом доме,через пару лет,продает,судится или высказывает недовольство.Сколько уже было статей на эту тему на е1.Надо администрации и застройщикам обратить на это внимание.Е1.,сделайте доброе дело,отсылайте все свои статьи про строительство и мнение граждан ИМ.Как рекламу на почту.😜

Loading...