6 марта суббота
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

21 янв 2021 в 13:43

Бесплатный сыр только в мышеловке.

Вперёд Россия!
21 янв 2021 в 13:48

Что у кого купили - то и получили!🔥

21 янв 2021 в 13:53

Ну а че... Норм... Люди сэкономили при покупке квартир а сейчас плачутся... Не бывает квартир за половину их стоимости по рынку

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 14:01

нет у простых людей частной собственности, а есть лишь право на проживание.
нет? а вот можем ли мы скажем сделать с квартирой что захотим, сломать? нет не можем? значит это не частная собственность, она не принадлежит нам.
в 90-е впарили нам в мозг мнимые понятия, и давай все приватизировать, "воздух".

Гость
21 янв 2021 в 14:04

разве частную собственность можно отобрать, забрать? нет. а эту можно.
частная собственность распространяется только на средства производства буржуев, и защита властью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 14:11

почему всех так расстраивает цена за квартиру? мол так низко? у нас же рыночек, демократия, кто дороже кто подешевле? выходит нет? должно быть не дешевле чем у остальных? это ведь в союзе было плохо что все по одной цене?
что-то не видать разброса цен, у всех одинаково.
а где государственное жилье по найму? может этим людям и не надо было покупать а просто жить в социальном жилье?
у нас вся жизнь свелась к зарабатыванию денег. "крысиные бега"?

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 14:32

Не говорю за всех, но большинство либо понимали куда лезут, либо им было выгодно не понимать. Сама смотрела эти студии на Уралмаше. Водили прямо группами показывать. Когда дело дошло до обсуждения договоров у меня, в силу юр образования, очень много вопросов возникло. Думаете люди, кто был со мной, прислушались!? Да на меня так зациколи "мол не нравиться, иди отсюда!"

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 14:39

Вон застройщик за эти дома зацепится и под шумок снесут частные котеджи, которые построены в этом квартале. И построят тут человейник в 27 этажей. И не будет ни парковок, ни детских садов, ни школы (кстати о школах, посмотрите в планах их нет вообще, власть имущие надеются на дистанционное образование для плебса).

ОТВЕТИТЬ
Уже болел
21 янв 2021 в 14:54

1) Люди, не покупайте дома без документов, и уж тем более без подключения коммунальных услуг. (Выгребная яма на многоквартирник...)
2) Почти уверен, что эта халупа проходит как частный дом по документам, и жильцы выкупали доли в этом доме. Это очевидный пробел в законе, который нужно исправлять.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
21 янв 2021 в 15:11

"... Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!"

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 15:39

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66197527.html
В этой статье пишут что строить будет Атом,что люди платили какие то долги за Воробьева в гос.учереждения,что они проложили каналью и что вот вот и газ. Люди получили доки и прописку.Значит есть возможность подключить коммуникации и узаконить постройки? А может все зависит от доков которые успел сделать Воробьев. Жесть купить такой квест. И ведь некоторые там брали и студии и однушки и двушки там были. Ужас.
Мне почему то кажется что их всех выдавят оттуда

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 15:41

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66197527.html
Прошлые новости по этим домам,этого же застройщика,только другие адреса

21 янв 2021 в 15:46

Ну хорошо, понятно, что люди не от хорошей жизни в таких домах квартиры покупали, и наверняка многие сомневались, но - куда деваться? А вот что разрешительные органы, всякие там стройнадзоры, землеустроительные организации делали? дом не за ночь строится - чего молчали, чего не запретили сразу, раз это незаконно? Я думаю, пока чинуши, которым этот воробьев на маслице к хлебушку накидывал, не начнут возмещать понесенные убытки, порядка не будет. Как так получается - врач после трёх дежурств не туда укол ткнул - его в тюрягу сажают, а жирный барбос, который глаза закрыл на такие дела - дальше сидит, кресло греет?

21 янв 2021 в 15:52

"Просто территории, на которых стоят дома, — это частный сектор, где недостаточно ресурсных мощностей инженерных сетей для подключения многоквартирных домов, а часто их просто нет."
Ну да, ну да... Свежо предание, да верится с трудом. А "Атом" преспокойно втыкает туда же свечки, и на коммуникации как-то наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2021 в 16:09

Интересно , почему комиссия признала эти воробьевские дома "неприемлимыми" для узаконивания ? Какие конкретно строительные нормы и правила нарушены (помимо строительства на землях ИЖС), почему не указали в статье ? Дома из пеноблоков же вроде , значит , по теплоэнергосбережению должны проходить , сайдинг можно снять , подвал необязателен , техподполье есть , что мешало прокопать к ним канализацию от городских коллекторов и запитать от нормального водоснабжения ? E1 , сделайте фото подъездов этих домов внутри , интересно , как там все спланировано.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 янв 2021 в 16:12

В большом городе стоится несколько домов , это занимается минимум год и через 10 лет примерно выясняется ,что это незаконно, как такое может быть, реально а где были раньше все эти проверяющие службы.
Как будто это в дремучем лесу сделано, поражаешься этим идиотизмом) Какая разница сел он не сел Воробьев , Петров , Сидоров, не хотят просто для людей делать нормально да и все)

Гость
21 янв 2021 в 16:33

Т.е всякому Атому можно строить многоквартирные дома на землях частного сектора, а кому-то нет. Видимо, потому что администрации не заносили за это, поэтому и цена квартир в три раза дешевле получилась;)

Гость
21 янв 2021 в 16:34

Мельком пробежался по тексту, на том моменте, где рассказывают о том, что люди пользуются выгребной ямой, мне стало плохо. Жалко людей, обидно, что с людьми хуже, чем со скотом обходятся. И в то же время я не понимаю этих людей - как можно было покупать это? Надо думать головой, особенно когда покупаешь жильё. Бесплатный сыр только в мышеловке.

ОТВЕТИТЬ
Народный адвокат
21 янв 2021 в 16:39

Государство является для гражданина гарантом его безопасности. В том числе и финансовой. Для того и существуют в нём разрешительные и контролирующие институты. Оно допустило незаконную деятельность мошенника Воробьева. Оно не проконтролировало(или не захотело это сделать) и люди попали в беду. Гражданин не может быть в одном лице и полицейским, и адвокатом, и инспектором, и психологом, и следователем, и врачом и судьëй, и депутатом.
Значит государство должно в кратчайшие сроки компенсировать материальный и моральный ущерб обманутым налогоплатильщикам.
И уже после этого найти виновных и взыскать с них в пользу государства.
А иначе зачем нужно государство? Для чего? Намёк понятен????!!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2021 в 17:37

Конечно, это же не сын Чернецкого пришел человейники лепить. О каком согласовании может идти речь на частном участке? Я купил землю, заплатил за неё деньги, она моя. Я могу строить на ней все что хочу, а не бегать каждый раз на поклон в мерию с вопросом, а можно я на своей земле дом построю? А сарай? А собачью конуру? А плясать там можно? А дышать? По закону разрешено строительство трехэтажных домов. В чем проблема? В том что откаты не капают?

Тихон
21 янв 2021 в 17:48

Всё это понты, на которые вы зря тратите время и энергоресурсы страны, россияне, а также возможности личного бюджета. Главное то что, россияне? Главное, что Крым то наш!!! А на всё остальное не обращайте внимание. Главное КРЫМ!!! Его ни кому не отдадим!!! Путин наш президент! Он всё видит, Он всё знает, всем поможет, обмотайте только плотно, синим скотчем свои рожи! Нету скотча? Чтоже, треснут ваши рожи...
Цена квартир в миллионах... Я фигею...

гОСТЬ
21 янв 2021 в 19:23

Не понравилось кому то дома Воробьева, тем более на открытых площадях где можно построить большие дома (АТОМ-БРУСНИКА). Мало выхлопа, вот и избавляются от конкурента, так сказать "полностью законным способом".

Гость
21 янв 2021 в 20:30

А зачем устраивать это соревнование в коментах? Реальные жители района против кучки ботов на зарплате Атомстроя и прочих. Все всё знают и понимают. Почему они докопались до воробьёвских домов. Они из кирпича построены. Тёплые с бетонными перекрытиями. На уралмаше полно бараков. И двухэтажек которые ещё пленные немцы строили. Про них ни слова! А я вам скажу почему. Там огромный частный сектор с коттеджами за 30-40 миллионов. Их всё устраивает. А вот когда в 10 метрах от коттеджа построят свечку в 25 этажей и машинами заполонят все улицы, вот тогда и жители частного сектора будут сговорчивее. Так что дома воробьёвские они будут гнобить, а если надо и жечь!!! Читайте Капитал (Карл Маркс) Ради денег они пойдут на всё!

Я то знаю
21 янв 2021 в 20:48

Снимали как то месяц этакую студию на достоевского, 109 чуть не хамерзли нафиг зимой, батареи еле живые, вода из крана с известью, стены такие что всех соседей слышно, и соседи такие в минус 25 детей с женой на мороз ночью отправляли

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 22:08

Доброго времени суток. Тоже являюсь «собственником» такого жилья по адресу Ломоносова, 98. Цена-качество соответствуют.

Ларион
21 янв 2021 в 22:42

Сколько ...ТУПЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! людей...УЖАС!!!!!😎

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2021 в 01:36

"Это не запрет городских властей или чья-то прихоть. Просто территории, на которых стоят дома, — это частный сектор, где недостаточно ресурсных мощностей инженерных сетей для подключения многоквартирных домов, а часто их просто нет." А для многоэтажек стало быть мощностей достаточно? 😂

Гость
22 янв 2021 в 09:13

Люди купили то, на что у них были деньги. А олигархи пытаются их на мороз выгнать. Постройте 23 этажа и 3 отдайте этим людям. Зачем их нужно выгонять в никуда? Революцию что ли готовят? Бездомным то терять нечего.

Гость
22 янв 2021 в 09:39

Если управляющия отключит свет в квартире, там небезопасно. Можно писать чтоб сносили😁

Злюка
22 янв 2021 в 09:58

Для 2010г., это не маленькие деньги. Как не задумались, понадеялись, что все будет. Покупаешь себе жилье, без документов, без удобств🔥

22 янв 2021 в 13:41

Ключевая фраза: "О том, что дома строились без разрешения, мы не знали, — вспоминает Алена."
С таким же успехом можно говорить, что "нельзя убивать людей - мы не знали". Очевидно же вроде, что если хочешь кого то замочить, то можно сначала или прочитать что пишут, а если даже безграмотный, то просто спросить знакомого - можно или нельзя )

Сергей
23 янв 2021 в 00:41

А сносить частный сектор на Уралмаше потому что мы хотим поставить там Человейник - в законе?

Питун
25 янв 2021 в 07:30

Гетто Уралмашевское

Loading...