21 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (141)

4 мар 2021 в 19:49

Мда уж... 35 кварталов в центре города... а кварталы в Кольцово или на Химмаше не кажутся Ананьеву привлекательными для реновации?
До, свидания, городок чекистов, здравствуй, новый элитный жк «чекист» на 25 этажей.

Гость
4 мар 2021 в 20:24

В Казани когда начали сносить 5 этажки людям посчитали их старое жилье по 11.500 рублей за квадратный метр😂😂😂
И хотите или нет вам навяжут в ипотеку квартиру в окрайне города где нибудь в конце Химмаша или Эльмаша, но разницу 80.000 рублей за кв/метр будь добр плати всю оставшуюся жизнь...

Гость
4 мар 2021 в 20:28

У меня есть знакомые которые недавно взяли в ипотеку квартиры в 5 этажах, интересно сколько они ещё должны будут доплатить за новую квартиру где нибудь в Компрессорном если им за эту квартиру посчитают по 11тыс кв/м как в Казани расселяли😂😂😂

4 мар 2021 в 20:29

Давайте немного помечтаем и представим себе, что в день рассмотрения законопроекта под окнами законодательного собрания соберется несколько десятков тысяч горожан с плакатами "нет хреновации" и тому подобными - разумеется, ни у кого не спрашивая на это разрешения.

Гость
4 мар 2021 в 21:14

Нужно собирать внеочердное собрание собствеников дома. Составлять протокол, что против сноса, и отправлять в администрацию. Если через месяц не будет решения об отказе, то дом снесут. Люди даже не знают, что их выселяют.

4 мар 2021 в 21:41

"пока точно не определено, как именно будет проходить реновация и какие здания попадут под расселение."
В переводе на русский язык: поскольку сразу освоить все лакомые куски не хватит сил, откусывать их будем постепенно.
Да и протест выселяемых так гасить проще: разделяй и властвуй.

4 мар 2021 в 21:47

В путинской России каждый денежный мешок откусывает то, до чего ему позволяют дотянуться: местечковые глотают земельные участки города, Собянин осваивает бюджет нерезиновой, несменяемый солнцеликий присваивает себе кусок Геленджика...
Щедринское "воруют" вышло на другой уровень: более профессиональный, наглый и непрекрытый.

Умозаключатель
5 мар 2021 в 08:16

А что эти "профессионалы" могут наобсуждать?
Снести дома, срубить деревья, разрушить спорт объекты и напихать человейников за 30 этажей. Самая лучшая схема для отката. Не будет принято ни одного здравого решения, которое будет невыгодным для застройщика или администрации. Ну это ясно как день. Вредители и дальше будут вредить, им чего, свалят же потом куда-нибудь на повышение. А их наследие (памятники коррупции) будут стоять десятилетиями "радовать" нас.

Екатеринбурженка
5 мар 2021 в 13:24

Повторю свой комментарий: Анна, согласна с Вами на 100%!!! Аварийное жильё, конечно, нужно сносить в целях безопасности. Но людей переселять только с их согласия и выбора нормальных для проживания условий! А метро нам необходимо, как воздух, и почему наши власти не могут добиться финансирования второй ветки?!!! Федеральная власть ссылается на недостаточный пассажиропоток, чему я не верю, т.к. по своему опыту знаю, как добираться в часы "пик" на работу с ЖБИ на ВИЗ и обратно в "битком набитом" пассажирами транспорте, да и в течение дня тоже!

5 мар 2021 в 16:40

Закупайте оружие, чтобы было, чем свой дом защищать, когда выселять придут.

Loading...