19 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

я, конечно, не юрист, но разве это нормально, что кто-то там приказывает сломать тебе свой собственный дом добровольно, не обеспечивая тебя при этом новым жильём, а если ты отказываешься (а ты отказываешься, потому что надо где-то жить!), то твой дом, находящийся у тебя в собственности, просто забирают на законных! основаниях
девяностые нервно курят в стороне

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 08:08

Путина в тюрьму и всех его чинуш.

Гость
6 мар 2021 в 08:12

А потом скажут: не дадим вам квартир, сами же снесли

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2021 в 08:13

Закон есть закон. Его надо выполнять, иначе в стране будет бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 08:13

жителям принадлежит не только квартира, но и доля в земельном участке на котором стоит дом. кадастровая стоимость на сегодня ок. 38 млн., установлена на основании независимой оценки. ну и отдайте людям деньги за их собственность с учетом стоимости земельного участка. Администрация то потом участок застройщику не за бесплатно отдаст, а на торгах и не ниже указанной стоимости.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2021 в 08:19

Сносите сами и ползите в сторону кладбища, дайте дорогу успешным

Гость
6 мар 2021 в 08:21

Так по долям и пусть сносят, а потом так же по долям участок продают за 300 млн., или по чем нынче участки уходят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 08:23

Нормально у нас дела делаются вон на Омской 21 чел запросил у застройщика 40 лямов. Сидит у себя до сих пор в бараке в своём.И уже наверное не рад.И Я не понимаю тоже что значит снести своими силами.Опять же надо согласовывать с гор газом,электриками,теплосетями ГиБДД перекрыть улицу с отходами как это общее.

Лёлик
6 мар 2021 в 08:25

Вот оги рывки и прорывы в социальном государстве....

Света
6 мар 2021 в 08:25

ошалели чинв совсем....а за снос бабло в карман???

6 мар 2021 в 08:28

интересная реновация получается. Сначала говорили про равнозначные по площеди квартиры в этом же районе. А теперь говорят о компенсации по инвентаризационной стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Дворец путена
6 мар 2021 в 08:29

Как делают недобросовестные застройщики? Просто поджигают и все. Вы меня конечно простите, но городом управлять - не на снегоходе кататься

Гость
6 мар 2021 в 08:30

Еще при приватизации людей обманули и теперь правительство хочет изжить рабочий класс просто удалить из обращения, это касаеться не только квартир но и больничных, был 3месяца на больничном после ифаркта организация насчитала больничный и передала фсс а эти со всех больничных выплатили 20% от начисленной суммы без всяких обясней а на предприятии говорят разбирайся с фсс, вот так наше правительство дурит нас обманула в 90х со вкладами сейчас с больничными и пенсиями обманывает все ни как нажраться не могут , сами того не понимая что их благосостояние зависит от нас простых смертных, пора менять в росси все законы и всех чинуш.

Гость
6 мар 2021 в 08:32

Что за чушь? Скан письма переслать в администрацию Президента, пусть ответят. "Хотелок" у городской администрации много, но не факт, что это законно. А также разослать во все федеральные СМИ: может, на всю Россию найдется хоть 1 юрист, который решит сделать себе имя на громком судебном процессе. Если земля под домом, двор в моей собственности, может быть я и сам могу привлечь инвестора, который сможет купить землю у ЖД вокзала под строительство складов, например? А то как сносить, так сами сносите, ваш же дом, а как своей землей самим торговать без посредников в виде администрации, так нельзя?

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2021 в 08:33

Интересный закон наши депутаты в Москве придумали, очень хочется понимать кто, потому что он(закон) явно не в интересах каждой маленькой жизни и маленькой собственности.Разве раньше не было инструмента по расселению ветхого фонда? Был. То, что они напринимали, это что-то ещё, туману напустили с такой вывеской - комплексное развитие, под которую много чего можно напридумывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 08:34

Я так понимаю, что вся эта программа приватизации в стране была сделана с одной целью - СНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ С ГОСБЮДЖЕТА ПО СОДЕРЖАНИЮ МНОГОКВАРТИРНОГО ИМУЩЕСТВА, СНОСУ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ РАССЕЛЕНИЕ ГРАЖДАН, ведь сейчас собственникам аварийного жилья предлагают вешать себе на шею ипотечную петлю, если они хотят получить новые квартиры. И вот им уже предлагают сносить ветхое жильë за свой счет, по факту мы видим наглый, циничный грабеж населения и желание чиновников полностью дистанцироваться от его проблем!

ОТВЕТИТЬ
Анна
6 мар 2021 в 08:35

нам такие же письма приходили, потом оценили комнату 17 кв. в бараке в миллион, выплатили быстро. Судились, чтоб квартиру дали, но нет.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2021 в 08:40

Главное не забывайте что все это вы одобрили когда не ходили на выборы , когда сидели дома и молчали .....а нужно было кричать.
Тепрь вы тупое быдло с которым можно делать что угодно. Вы никто......крепостная биомасса без прав и голоса.
И не надо тешить себя тем что вас это не коснется. Вас так же поставят раком , как только придет время. Молчите и терпите дальше.....стадо тупое.

ОТВЕТИТЬ
УРАЛЕЦ
6 мар 2021 в 08:41

Вот это поворот...

Гость
6 мар 2021 в 08:48

Да здравствует новый мер

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 08:49

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме:
Помимо всего прочего им принадлежит

4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

Земля в районе ЖД вокзала стоит больших денег, думаю, есть предмет для торга межлу собственниками, администрацией и предпологаемым застройщиком, который уже радостно потирает потные ручонки.

Гость
6 мар 2021 в 08:49

Опять Навальный чтоле виноват или американцы может?

ОТВЕТИТЬ
Рус
6 мар 2021 в 08:55

В России очень много законов, которые не соответствуют Конституции!
Это же явное нарушении Конституции, такая же история и с законом о митингах!

6 мар 2021 в 08:57

Вот тебе доверили власть. У граждан есть право на жилище по Конституции. Так делай что должно, чтобы это право, данное Конституцией и простой человеческой логикой, реализовывалось. Не ищи отмазки, почему это право «люди сами не могут реализовать». Гражданин РФ должен иметь возможность это право реализовать, даже живя на Ереванской, 29 в приватизированной квартире. Задача власти выполнять Основной закон, а не искать отмазки, почему она не может выполнить Основной закон. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Так и заявите: «мы не компетентны, мы не можем выполнить взятые на себя обязательства по управлению жизнью населения. Нам поставили задачу, а мы не нашли другого решения, как поставить перед фактом беззащитных жильцов. А обсуждать что-либо нам с инициатором, с начальством в этой нашей гнилой системе запрещается. Нам запрещается тревожить покой высоких персон. Буфер должен отсекать все запросы снизу — или решать как-то самим, или давать от ворот поворот.». А как должно быть и почему всё так? Буферные работники должны фильтровать поступающие снизу сигналы и что-то важное всё же передавать наверх. То ли инструкция для буферных у нас в стране глухая оборона, то ли ссыкло они все, своя шкура дороже, и «пошли все лесом». Или гнобилово бандитское сверху донизу процветает. Зародились эти ‘понятия’ ещё во времена тучи на Шувакише, а сейчас расцвели во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
6 мар 2021 в 08:59

Не фига не понял...бери лом , сноси дом и ищи место на теплотрассе ?

6 мар 2021 в 09:04

вот когда отменяли прямые выборы градоначальника, никто на улицу не выходил.
так теперь получите-распишитесь. но это еще цветочки, реновация впереди.

ОТВЕТИТЬ
любовь
6 мар 2021 в 09:12

несколько лет назад снесли дом по 40 лет октября 6,по тьтьстенам пошли трещины,собственникам выплатили деньги с учётом изношенности на которые можно было купить гораздо меньшую площадь (была двушка-хватило на,однокомнатную),остальным-такой же метраж без выбора места и этажа,при сносе частного дома компенсация ГОРАЗДО ЛУЧШЕ,так как ценится земля

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 09:16

Советую переслать документ в Кремль...
Я думаю президенту будет интересно...
И на ТВ
И лучше, в разные страны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 09:18

Знакомые за комнату 18 кв в бараке получили 1 ком кв 34 м...нооо только через суд

Народник
6 мар 2021 в 09:20

Не нужен стон. Социализм закончился в 1991м.

Гость
6 мар 2021 в 09:25

а на кап ремонт сдавали

Гость
6 мар 2021 в 09:29

ЖК РФ ст. 32. п. 7. При определении размера возмещения за жилое помещение в него включаются рыночная стоимость жилого помещения, рыночная стоимость общего имущества в многоквартирном доме, в том числе рыночная стоимость земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, с учетом его доли в праве общей собственности на такое имущество, а также все убытки, причиненные собственнику жилого помещения его изъятием, включая убытки, которые он несет в связи с изменением места проживания, временным пользованием иным жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения (в случае, если указанным в части 6 настоящей статьи соглашением не предусмотрено сохранение права пользования изымаемым жилым помещением до приобретения в собственность другого жилого помещения), переездом, поиском другого жилого помещения для приобретения права собственности на него, оформлением права собственности на другое жилое помещение, досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
(в ред. Федеральных законов от 31.12.2014 N 499-ФЗ, от 27.12.2019 N 473-ФЗ)

6 мар 2021 в 09:32

что за орфография?кто писал?кто учил этих людей ?Обратно Переучиваться!

Исетский
6 мар 2021 в 09:32

Кто им мешал копить на новое жилье? Я свое сам купил, государство мне ничего не должно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 09:48

Такое ощущение, что в Администрации засели враги народа и делают все, чтобы ухудшить жизнь простого народа!
Доведут ей Богу страну до революции своими антинароднями законами и раскулачит их потом народ, вот сами же и будут виноваты и жаль чиновников и депутатов совсем не будет, особенно тех, кто этот и другие антинародные законы принимали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 09:49

Предъявите документ на право собственности земельным участком. Если его нет, то после сноса как вы докажете свои права на земельный участок? Эта схема отъёма жилья у собственников действует с 2005 года. Слава Путину! Живи ещё сто лет, наш великий батюшка. Помнится, уехали хозяева одного частного дома по грибы, приезжают - а дома уже нет. Главное - не нарушать закон.

ОТВЕТИТЬ
Гост
6 мар 2021 в 09:49

Грядка бараков, но один в аварийном состоянии? А остальные как себя чувствуют? Они позже были построены?

Гость
6 мар 2021 в 09:53

Мэрия Екатеринбурга предложила жильцам снести аварийный дом за свой счет.
Ну а дальше мы уже в курсе что произойдёт, одной тёмной ночкой некие неизвестные, подожгут барак вместе с жильцами(как уже было многократно раз в г. Екатеринбурге, включая счёт на десяток трупов). А мэрия как и застройщик и подрядчик, округлив глаза с пеной у рта будет доказывать что они не причём(он сам загорелся)по 70-90 лет стоят и не горят а как снос так какие то случайные пироманы находятся которым нужно именно этот дом сжечь, или проблемы с проводкой оказываются. Ещё раз на правах социального эксперимента, собирать всех градостроительных чиновников, и мэра и переселять их до сноса из их коттеджей и двухуровневых квартир в бараки и смотреть загорятся эти бараки или нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 10:04

Кто вас просил приватизировать развалюху Вы собственники и несете полную ответственность за состояния дома. С какого перепугу налогоплательщик должен оплачивать вашу собственность, маразм .Я частник ,разваливающийся дом отремонтировал на свои деньги. написал в архитектуру уведомление и все. Деньги на ремонт часть компенсирую налоговым вычетом.

6 мар 2021 в 10:11

В своё время я проходил этот процесс узаконенного воровства собственности администрации при сносе дома признанного аварийным. Основные направления увеличения "компенсации" это: 1) в Росреестре обязательная регистрация в собственность доли в земельном участке, на котором стоит дом (если этого не сделать, то по судебной практике ЗУ не признается собственностью жильцов приватизировавших свои помещения); 2) искать нормального оценщика, который в Сравнительном методе оценки будет учитывать стоимость и земли, и строения (многие "эксперты" прикормленные администрацией на этом обманывают собственников изымаемого жилья); 3) если во время приватизации не проведен капитальных ремонт передаваемого в собственность жилья, то нужно считать сумму непроизведенного капремонта, который также можно включить в сумму компенсации (ищите сметчика-строителя, который может провести необходимые расчеты и выдать смету, результаты которой включаются в Отчет об оценке)....... В суде, скорее всего, Отчеты об оценке, представленных сторонами (администрации и собственниками) не признают и назначат 3-ью экспертизу, поэтому собственникам нужно найти еще одного адекватного оценщика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 10:30

По ст 36 ЖК РФ, собственники владеют землей под домом и придомовой территорией.. даже после сноса. Предлагаю жильцам выставить на торги земельный участок принадлежащий им на праве общей долевой собственности с условием сноса..

Гость
6 мар 2021 в 10:37

Судя по всем подобным эпизодам приоритеты властей - бабло! не права людей, не грамотная инфраструктура городов, тупо бабла настричь..а там, хоть трава не расти..

Клин Блинтон
6 мар 2021 в 10:55

С рабами так и нужно. Чтобы не забывали, кто хозяин.

Гость
6 мар 2021 в 10:55

Замазываете номер квартиры в скане, а в тексте прописываете
Где логика?

Гость
6 мар 2021 в 11:00

Не соглашайтесь на компенсацию, только со стоимостью земли под домом.
знаю этот дом, никогда не было благоустройства в этих дворах, ни асфальта ни тротуаров ни освещения, ни кап ремонта. У соседнего дома рухнул потолок, расселили. Дом стоит горел,
администрация района куда ты смотришь?????????????
почему довела дома до такого состояния!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 11:04

народ, начинается эпоха раскулачивания!
всем быть начеку! срочно изучать законодательство.
пишите письма в Земельный комитет, разбирайтесь по вопросу земли под вашим домом.
всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Евлампий
6 мар 2021 в 11:46

Откуда деньги у мэрии на снос? Остались только гроши - на 20 Камри и 2 снегохода, себе и дружбаны заму. Всё по чесноку - твоё-моё, а моё это моё и наставника столяра-краснодеревщика!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2021 в 11:59

У меня уже четвертая ипотека. От государства ни чего не прошу. Живу практически в центре...

ОТВЕТИТЬ
Красовченко
6 мар 2021 в 12:00

Руководству и специалистам мэрии, как профессионалам, виднее как поступить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мар 2021 в 12:03

Кто на этот раз: Бидон, Навальный, пятая колонна, агенты госдепа или, может, на месте снесённого дома НАТО планирует разместить базу?
Те престарелые чины, кто всем мозгом находится в поисках вечного врага в виде англо-саксов, не видит того, что творится под носом.

Гость
6 мар 2021 в 12:21

Урганту расскажите

Loading...