6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Гость
2 апр 2021 в 23:15

Не знаю что уж такого там интересного на этой детской ж/д. Катались с ребенком, вообще ничего интересного для ребенка не услышали как и не увидели, маршрут через деревья парка и всё, ничего увлекательного. Лучше за эти деньги до Шали и обратно съездить, намного интереснее, реалистечнее и познавательнее будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 01:28

Ну вот все и решилось!)

Гость
3 апр 2021 в 03:29

Е1 только нагнетает обстановку, не разобравшись в сути вопроса. "Будет построено гигантское депо на 22 локомотива!" Надо сказать спасибо РЖД, Свердловской железной дороге, что выделяют средства на это дело. Строят в парке, а не на окраине, потому что здесь положена детская железная дорога. Это депо и учебный центр в развитие этой дороги. Об обучении детей уже писали. Про общежитие, так в нем будут жить иногородние дети из городов Свердловской области и соседних областей, которые будут получать основы технических профессий. У нас и так переизбыток экономистов, юристов, банковских служащих и прочих менеджеров. Прорушена система профессионального образования, ПТУ. Кроме того, на этой площадке создаётся замечательный музей узкоколейный железнодорожной техники, где собраны уникальные образцы узкоколейного подвижного состава. Все это интересно и детям и взрослым, расширяет их кругозор, повышает уровень знаний. Это наша история. Так неужели интереснее прокатиться на бестолковом тракторе, оформленном паровозиком, который курирует по центральной площади парка!? ДЖД и узкоколейный музей это главная достопримечательность парка. И депо будет строиться на месте болота, где никто не гуляет. А Е1 вместо того, чтобы рассказать о детской железной дороге и музее нагнетает обстановку, возмущает людей подобными заявлениями. Грустно все это... И все задуманное на ДЖД строить надо обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2021 в 08:52

Отдают все бесплатно, а как метро строить - ищите сами

Гость
3 апр 2021 в 10:10

Я не специалист по собственности, но на сколько мне известно, реконструкцию детской железной дороги СвЖД провела на собственные средства, которые она зарабатывает своей производственной деятельностью, не смотря на то, что является государственной компанией. И продолжает содержать детскую железную дорогу за собственные средства. В отличие от всех остальных аттракционов парка. Поэтому вопрос о перераспределении собственности в принципе не понятен. В обсуждаемой статье е1 сути вопроса нет. Поэтому и выводы здесь делать нельзя.

Где деньги с Миллиарда
3 апр 2021 в 11:30

Если само депо оценили в 153 мил. руб. , то почему весь проект по строительству Малой ж/ д обошёлся в 1 миллиард рублей , а куда дели остальные деньги со строительства.

ОТВЕТИТЬ
Маршрут безобразный
3 апр 2021 в 11:40

Во многих парках Мира железные дороги по парку провозит и показывает красоту по дороги, а в ЦПКиО показывать нечего, кругом грязь и кусты, только новый вокзал и все на этом, ничего для детей не сделано для красоты,такое впечатление, что только деньги отмывают

Пусть РЖД развивается
3 апр 2021 в 12:17

С учетом того , что сам парк не развивается , а только ухудшается надо больше давать площади тому кто вкладывает в это развитие денег на законных основаниях, пока это только РЖД

Гость
3 апр 2021 в 12:25

Показывают уральскую природу, как на настоящей железной дороге. А что касается увидеть, то при желании это можно сделать для развития кругозора детей и своего кругозора. Например, как устроен паровоз, или тепловоз с электрической передачей. Или как было организовано движение поездов на железных дорогах. Про электрожезловую систему, про аппарат Трегера. Очень интересная штука. Посмотрите информацию в интернете, попросите, чтобы вам рассказали. Тогда и будет интересно, и проведёте там несколько часов. И будите думать не только о собственности. И может станите чуть добрее. Вот о чем надо е1 рассказывать. Тогда и не бутет такого негативного отношения к строительству депо.

Гость
3 апр 2021 в 13:14

Боже, одни боты с утра набежали. Ах-ах, развитие парка, развитие детей. Делайте все это на настоящей железно дороге. Там и стройте свои центры, депо и т.д.
Предупреждаю, жители выйдут если начнёте рубить деревья.

Гость
3 апр 2021 в 15:03

Да вы хоть посмотрите, о каких деревьях идёт речь, прежде чем писать😀

сосед
3 апр 2021 в 18:51

детей обобрать хотят, бабушка на пенсии сама хотела кататься еще и ролевыми играми

Loading...