23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

Красовченко
9 апр 2021 в 17:19

Профессионалам из руководства мэрии, Орджоникидзесчкого района и ГорДумы всегда виднее как надо поступить в различных случаях.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 апр 2021 в 17:21

Жаль труды простого населения никто не ценит, частному сектору свое добро надо отстаивать коллективно...Бараков тьма, двухэтажных домов с гнилыми трубами и худыми стенами - сносите их товарищи бизнесмены!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 17:22

Долой из города всех застройщиков. Пусть осваивают область. Частный сектор там совсем трогать нельзя. Хоть какая, пускай не большая, буферная зона между человейниками и лесом. Иначе все загадят. Да и жить в частном доме в разы лучше, чем в этих разваливающихся высотках

Гость
9 апр 2021 в 17:22

красивые дома, действительно жаль

Гостьв огород пора
9 апр 2021 в 17:24

Очень жаль красиво

Заметки из чума
9 апр 2021 в 17:30

Беспредел чиновников и капиталистов! Провоцируют народ на протесты и расшатывание национальной солидарности! И это накануне войны!

ОТВЕТИТЬ
Флюгер
9 апр 2021 в 17:40

Судя по плану, там и сады на подходе

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 17:43

В понимании горожан застройщик ассоциируется с конченой конторой которая хуже немца в 41

Виктор
9 апр 2021 в 17:44

Поражает наглость и беспринципность наемных чиновников, которые не могут по ряду причин (подкуп, трусость или еще что) противостоять лобби застройщиков. Стройте свои кварталы в Палниксе или Карасьозерском через снос коттеджей! Слабо?! Вот так построишь дом, вложишь душу , а тебя под экскаватор. Это подрыв доверия к власти. Придется Путину писать опять! Пусть с чинушами разбирается прокуратура и ФСБ и наш ПРЕЗИДЕНТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Патриот всея Руси
9 апр 2021 в 17:45

Этот коттедж построили под сдачу на свадьбы, юбилеи и всякие разные события. Очень гостеприимная хозяйка. Уютный дом, шикарная баня. Мы с друзьями сутки там гуляли с удовольствием. Жаль, если не отстоят. А власти наши беспределят. Про частную собственность что то забыли, а она прописана в Конституции. Хотя я о чем это я, она не в авторитете.

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 17:56

местным чиновникам в таких ситуациях следует не забывать мнение перзидента по схожему вопросу (цитата) :
— Это ваша, чисто региональная история. Все имеют право на собственное мнение, и мнение жителей этого микрорайона нужно учесть. Самый простой способ — провести опрос. При этом нужно учесть и интересы меньшинства.

Сема Дед
9 апр 2021 в 18:15

Будет как в Академическом и Краснолесье. Коттеджные поселки а вокруг стеной чело-муравейники. У народа развлекуха будет с балконов рассматривать как коттеджники на участках в баню ходят и шашлыки жарят. РЖУ НЕ МОГУ 👍👍😂😂😂😂😂😂🔥🔥🔥🔥🔥🔥

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 18:16

" мэрия предложила поменять назначение этой территориальной зоны с Ж-2 (зона индивидуальной жилой застройки городского типа) и установить зону Ж-5 — зона многоэтажной жилой застройки."
Да идите вы... Откровенный грабеж и отъём частного имущества!!! Давайте начинайте ссылать уже тогда как сотня лет назад начиналось!? Что за бред вообще, они решили - людям страдай!?

9 апр 2021 в 18:19

Вот поэтому мы и не рискнули строить в городе, уж лучше за 40 км, зато меньше шансов, что отнимут. В нашей стране про частную собственность не слышали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 18:21

а в чем навязчивая идея снести качественный жилой сектор? Прибыль? Места в России мало? Берите как Ренова чистую поляну и стройте

ОТВЕТИТЬ
Свердловск коммунистический
9 апр 2021 в 18:26

там домики, сказочные. их бы на охрану взять, как памятники. Туда экскурсии ходят. там газ. вода, канализация - все сделали жители. Лес рядом.
Купили землю и людей, как крепостных крестьян!

Свердловск коммунистический
9 апр 2021 в 18:33

страшные бараки на 40 лет Октября. Ломоносова, калинина, так нееет!Им застройщикам - вот тут приглянулось! В бараках народу много живет - всем жилье подай. а здесь - семья. а участки с огородами больше, чем под бараком. Хуже оккупантов!
Заметьте - Им можно все - сожгут, изобьют, жилья лишат, угрожают! А попробуй свои права с плакатиком выйти запрещать - сразу 100 законов "нарушишь" и 100 ментов на 100 машинах припрутся бороться с "иноагентами", "навальными"

ОТВЕТИТЬ
Родинка на бороде
9 апр 2021 в 18:37

Сносите всё! Я люблю серость, грязь, и гетто!!!

Фома
9 апр 2021 в 18:39

Фишка в том, что в Екатеринбурге многоэтажек уже сейчас повсеместно понастроили столько много, что невозможно найти потенциальный покупателей на всё это жильё. С ростом стоимости новоделов, их низкого качества, увеличением налогового бремени, снижением спроса на аренду жилья, вложения и инвестиции в недвижимость становятся всё более невыгодными. В связи с тем, что число желающих навесить на себя на многие годы тяжеленный хомут ипотеки становится всё меньше, придумали так называемую реновацию.
Так что нечего им делать в частном секторе, пусть строят и дальше непонятно для кого в других местах!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 18:50

Земля кончилась ?? не провоцируйте .!!

Фото пользователя
9 апр 2021 в 18:53

Это для продолжения стройки тех самых ,,Народных Кварталов,, где 17 квартир на одной площадке...!😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 18:54

Ахренеть сколько человейников будет, летом будем толкаться на тротуарах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2021 в 19:00

Потом знаков наставят, парковка запрещена - работает эвакуатор.....а транспорт то куда парковать будут, там этажей под 25 в планах!😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 апр 2021 в 19:18

Нормально так....сидят во власти в городе "люди", сами себя и друг дружку выбирают....меняют категорию земли в уголу своему карману... и плевать они хотели на права и желания горожан..... Земля и дом в собственности, ты живешь и строишься, и вдруг кто-то решил, что твой дом надо снести, чтобы построить на твоей земле очередной многоквартирник. Просто взял и решил.... Ему же хорошо. У него коттедж в Карасях, Палниксе, на Широкой речке (туда никто не сунется). И пока мы, жители города, не начнем отстаивать свои права, так дальше и будет продолжаться. Я абсолютно поддерживаю собственников этих домов! Боритесь за свои права, за свою собственность!

9 апр 2021 в 19:22

Уже сейчас строители этих "народных кварталов" весь проезд по победе заставили своими машинами.. Куда новосёлы этого квартала будут парковаться. Паркинга своего там не строят.... Двор крошечный.... Видимо потом "парк победы" в парковку перестроят. Отстаньте от частного сектора.. Правильно люди борятся..

Фото пользователя
9 апр 2021 в 19:25

Зачем их сносить, капитальные дома, не развалюхи какие-то?

Олеся
9 апр 2021 в 19:41

Я за, и мой дом в поселке, и все 17 членов моей семьи за перевод земли в Ж-5

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 20:05

За юго-запад не выйдут. Там же цыгане. 5 домов, но цыгане.

Гость
9 апр 2021 в 20:12

Что значит решили поменять статус земли? Так сотни людей можно лишить того, что годами наживали.
Поменяйте статус в Карасях, если очень хочется))

9 апр 2021 в 22:09

То, что сейчас творится в городской администрации под напором Застройщиков по другому, как беспределом в отношении горожан не назовешь! Причем прикрываются заботой о развитии города! Люди, живущие в бараках, мечтающие об улучшении жилищных условий для них как пустое место, как и люди, построившие свои дома, и не требующие улучшения, т.к. свой дом - это и есть самое лучшее жилье (пример тому разного рода Карасьеозерски) для них тоже пустое место. Они сидят там и рассматривают эффективность бетонных коробок на квадратный метр, никакой экологии, благоустройства, город загажен автомобилями, пробками, отсутствием газонов, парков, аллей, бетонными коробками, от которых скоро и света не будет! Друзья, надо держаться и стоять вместе, иначе сделают так, как с пенсионным возрастом, с медицинским обслуживанием, образованием и 25 миллионами высокотехнологичными местами ... Ведь нас в тысячи раз больше, чем этих, которые не хотят слышать людей!

ОТВЕТИТЬ
9 апр 2021 в 22:47

Властей нашего города не волнует, что будет с жителями города в таких высоченных домах... город у нас на горах, сейсмологическая обстановка у нас не такая уж и спокойная... головой надо думать и убрать купюры из своих голов. Извините за масло масляное.

Фото пользователя
9 апр 2021 в 22:49

Беззаконие полнейшее. Безпрааные. Мы рабы. И каждый раз нам это еще раз напоминают. Всех в пчеловейники загнать хотят

Гость
9 апр 2021 в 22:54

Мне интересно, когда спрос на эти квартиры из говна и палок упадет?

Саня
9 апр 2021 в 22:58

Снести этот мрачный поселок, места хватит и на парковки и места отдыха

Гость
9 апр 2021 в 22:58

Да какие сотни, какая роскошь: пара десятков бузотеров из трёх курятников под видом домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 апр 2021 в 23:01

Эта территория рассадник наркомании, 10 богатеев трясутся за свои замки а бедолагам простым жильцам мозги запудрил что у них все отберут, опять олигархи местного разлива простой люд за лохов держат

ОТВЕТИТЬ
Гость 1
9 апр 2021 в 23:02

Больше жилья дешевле цены на квартиры я за современный район города Екатеринбурга

ОТВЕТИТЬ
Уралмашевец
10 апр 2021 в 02:23

На первом фото - это не жилой дом, а баня, с чаном, я там Днюху правздновал как-то! Прекрасное место, отличная баня.
Другое дело так и охото Женьке, и его сотоварищам, вопрос задать - слушай, родной, ты Воробьёву там не дал строить и все твои шавки тяфкали, что там земля ижс - нельзя, дискомфорт для местных, также категорию земель, по просьбе и за деньги Воробьева не давали ему поменять, а человек ведь реально строил доступное жилье 30 квадратных метров можно было купить за 500 тр. А тут пришли брусничные застройщики, также и московские, питерские и тд... и что? Почему так всё разом поменялось? Почему так залихватски всё так рьяно начало меняться по их желанию? Они что мазанные что-ли? Что там повкуснее, да послаще оказалось что-ли? Или в чем дело? Люди против! 250 человек пришло, уже высказались! И? Во всех домиках Воробьёва и то меньше людей живет, чем за один день в администрации пришло! Перед тем, как реализовать свои хотелки, или хотелки своих дружков, надо хотя с людьми поговорить, объяснить, что-то предложить, дать гарантии. А не так - тут будут многоквартирники и всё, а вас выселят из ваших домов, с вашей земли, причём без вашего согласия. Несерьёзно!

Гость
10 апр 2021 в 08:08

Куда вы суете свои многоэтажки, будет видите ли жить несколько тысяч. Да в Орджо 300 тыс жителей официально... А где новая поликлиника, больница, наконец муниципальные детсады и школы??!! Или эти несколько тысяч надо будет впихнуть в то, что есть сейчас? Козлы вонючие

андрей
10 апр 2021 в 09:39

в РФ не должно быть частной собственности .Источника социальной напряжённости .

Фото пользователя
10 апр 2021 в 10:00

Крепостное право. Люди в России это рабы. Зачем революцию вершили7 Все вернулось на круги свои. Опять бояре и бесправные крестьяне. И ничего не поменяется пока эта власть у руля.

Найзиба
11 апр 2021 в 04:01

Жалко, если снесут. Люди для себя строили. С землей у нас в России напряженка....

Гость
26 апр 2021 в 08:43

На соседнем участке по улице Восстания все дома развалены, ничего сносить не надо. Там бы и строили.