23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

5 июн 2021 в 09:40

дак его давно уже строят...видать прилетело губеру не кисло и не удивлюсь что щас опять на пару месяцев пропадет в отпусках

Можно догадаться, что сенатор Чернецкий пропоёт нам очередную балладу о том, что денег на метро нет.

Василий
5 июн 2021 в 10:35

лучше жить в бараке с туалетом на улице на Сортировке, чем в центре

Гость
5 июн 2021 в 10:48

эх, деньги деньги, человейники!

Николай
5 июн 2021 в 11:07

пусть строят. поднимают экономику. чем больше строительства, тем лучше всем!!!

Гость
5 июн 2021 в 11:07

Почему зажали комментарий про сравнение городских порталов Екатеринбурга и Новосибирска? Пусть народ почитает портал Новосибирска и сравнит комментарии жителей. Какие там комментарии грамотные, вежливые и по существу. Общение людей, а не озлобленных, пытающихся обгадить жизнь других не умных горожан. Может научатся чему-то умному, доброму.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июн 2021 в 11:07

Академ - мир семьи созданной ради материнского капитала. Мир, где типа создан хороший уровень жизни - новые домики, все на новых машинках, детские площадки парки и тд?? Да какой толк от ваших парков, если все загазованно, новыми машинками низкого качества? Что толку от нового дома, если там все засрут в ближайшие три года, а трубы будут гнить раньше, чем ваши Маткапы в садик пойдут? Областников домой отправить, чтоб в порядок свой небольшой город приводили.

Тута
5 июн 2021 в 12:17

Академ это уже не Екатеринбург а так область учитывая то с какими пробками добираться приходится и люди с области покупая там жилье посути переезжают в ту же область только за большие деньги

Степан
5 июн 2021 в 13:20

Закройте ул. Амундсена. И можно начинать строить. Чтобы вообще никто не смог оттуда выехать. А ещё школы и дет. сады тоже не стройте, или хотя бы один на весь новый микрорайон. Предлагаю назвать Екатеринбург-2.

Гость
5 июн 2021 в 13:41

Что все колхозников и таджиков переселят в этом районе?

Кто будет на земле трудиться или на китайском дошираком разбавленным пальмовых маслом будут питаться?😂😂😂

Гость
5 июн 2021 в 15:11

Прежде, чем строить, выезд и въезд в академический сделали бы дополнительно. Чтобы выезхать утром зимой из района приходится тратить 1 ч. на 3 км.
А общественный транспорт, как люди штурмуют по утрам. Садиков и школ не хватает, возить детей приходится.

Фото пользователя
5 июн 2021 в 17:20

Дорог новых из сракадема, конечно, не построят.

Гость
5 июн 2021 в 17:57

Страшное место ,а не район столько людей нет а все строят и строят жадность

Гость
5 июн 2021 в 18:53

как не могут построить трамвайную ветку?
как?
почему долбанный совок мог а вы ск нет?
за кого вы нас держите?

Гость
5 июн 2021 в 18:56

зачем там селиться?
наоборот бежать из мегаполиса надо!
меньше народу меньше им денег!

Гость
5 июн 2021 в 18:58

да уж..
сравните
что строили в пятилетку почти век назад
а что сейчас за 30 лет?
несмешно?
вот вот грустно..

Гость
5 июн 2021 в 19:01

будет нижняя пышма
или осиновск
короче город спутник
и да
металлургический завод им там или мусоропераработку

гостья
5 июн 2021 в 21:55

лучше ответьте какого фига с уралмаша в выходные дни ходят одновагонные трамваи по победе, задолбало, в комфорте не проехать, полные трамваи, еще и новостройки на подходе на бакинских, спасибо огромное за это

Бармалей
5 июн 2021 в 22:06

Бумажка очередная. Которую используют по назначению. Он ж Исток год назад захотел стоить. Был там. Даже трансформаторную будку увезли с участка. Наверное с ИЖС народ кинули.

Киркоров Филипп
6 июн 2021 в 01:10

Огородить оба района 5 метровым забором с колючей проволокой, запустить вирус и ждать …. И построить хороший квартал .

Гость
6 июн 2021 в 01:39

Всё ясно где он будет. Посмотрите спутниковые снимки Гугл карт как проходит ЕКАД и где есть пустыри. Там на Юго Востоке Форум групп неспешно строит ЖК Солнечный и на отшибе стоит их Аутлет центр. Вот там по обе стороны ул.Лучистой Ренова в помощь Форуму начнёт заселять этот пустырь.
Если ехать дальше по ЕКАД, то следующий перспективный участок это район поселка Рудный. Но там много леса под вырубку и этот участок пойдет уже в третью очередь.
Дальше город будет развиваться уплотнительными застройками а пределах ЕКАД.

Жека
6 июн 2021 в 01:52

Областники хватит сюда ехать!!!Вы порождаете спрос на это жильё,из-за вас пробки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2021 в 02:16

Странные люди. Как не могут понять что это участь любого областного центра. Посмотрите другие города. Та же Тюмень. Там раньше магазин Метро стоял на отшибе возле объездной, а теперь с балкона многоэтажки можно ему на крышу плюнуть.
Так и у нас будут застраивать и уплотнять в любом месте. На пионерском снесли кусок военной части и колледж ради застройки, на Амундсена внутри дворов девятиэтажек уже строят и тд.
Другое дело что с дорогами и транспортной доступностью НИЧЕГО у нас не делается. А если делается так это только одновременный ремонт и перекрытия на Блюхеровском, Бебелевском мосту и выездом на Кольцовский тракт. Мост у Калины в довесок ещё не закрыли?

Гость
6 июн 2021 в 20:29

Сначала построить метро а потом уж расширяться а то и так как муравьи в муравейнике

Гость
7 июн 2021 в 12:15

ну пусть строят. Вам то какое дело? Не нравится район - не живите там? Вас туда никто не гонит. Не у каждого есть деньги на элитный дом в центре города. В академ едет жить в основном молодежь. т.к. там цены дешевле. У меня вот и на новостройку в академе денег нет)

гость
8 июн 2021 в 20:25

Куйвашеву надо построить Академический-2 вокруг своего дома и будет счастье.

Горожанин
8 июл 2021 в 17:51

А еще там прекрасный контингент обитает... Не говоря о военных, коим там в большом количестве предоставляют квартиры, а также и те, которые сами почему-то бездумно рвутся туда,покупая квартиру в ипотэку, а потом сами отчего-то удивляются условиями проживания. Сами покупали там. Другое дело есть масса вариантов за те же деньги в других нормальных районах. Кто-то там Екб, назвал городом бесов, так по аналогии, так же Академический можно назвать районом мазохистов. Единственно кому, наверное, эта вся история очень нравится так - это Изевекселю, которому мы даем (через наше государство, наши налоги)льготные кредиты на освоение территории, а государство ещё тем временем выкупает у него огромное количество квартир для всякого рода льготников; ну и конечно местным начальникам строительной шараги, которая это всё как бы строит - передавая всё строительство суб-суб-суб подрядчикам (азартно при этом откусывая-кусая от них кусочек), которые не имеют ни квалификации, ни опыта строительства, и строят через одно место, все жильцы в курсе у кого что происходит и никто ничего не контролирует. Адекватные люди и у кого есть возможность, кто там сдуру купил когда-то квартиры - бегут от туда как панды от гипарда.