17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Чуть нашу бабулю не прибило»: в «Светлом» с 19-го этажа дома рухнуло окно

Жители новостроек пожаловались на хлипкие балконы

Поделиться

Инцидент произошел 4 сентября

Инцидент произошел 4 сентября

Поделиться

В ЖК «Светлый» оконная рама рухнула на тротуар. Она выпала с 19-го этажа дома № 2 и чуть не задела бабушку, которая шла по дорожке у дома.

— Чуть нашу бабулю не прибило. Люди с детской площадки закричали: «Уходите быстрее», — рассказала жительница района Светлана. — Она до сих пор в себя прийти не может.


В квартире, из которой выпало окно, никого не было.

— Жильцы так и не объявились, дома никого нет, а рамы так и падают сами, — говорит жительница Светлого Дарья. — В УК ТЭН не комментируют происходящее. Раньше не падали окна, но их качество ужасное, все жалуются. Застройщик утверждает, что подрядчик банкрот и средств исправлять недостатки нет.

Застройщик сообщил, что дом, в котором произошел инцидент, был сдан больше пяти лет назад.

— Этот дом давно сдан, ему больше пяти лет. Поэтому узнавать, из-за чего выпало окно, нужно у жильца квартиры, в которой это произошло. Попытаемся разобраться, — ответили Е1.RU в «ТЭН Девелопмент».


В неофициальном сообществе ЖК «Светлый» в обсуждении инцидента многие жители района пожаловались на качество оконных конструкций.

— Эти балконные окна везде, видимо, кое-как закреплены. У меня тоже ходуном ходят, — пожаловался Руслан. — А если сильный ветер, что бывает здесь часто, слышно то и дело, как оно трепыхается в раме с недалекой перспективой в один прекрасный день аналогично грохнуться на землю.

Год назад похожий случай произошел в Академическом. Там окно с 10-го этажа упало на пожилую женщину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...