29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

17 ноя 2021 в 17:20

ну застройщики сами виноваты за рост цен на стройматериалы, активное строительство при дефиците материала на рынке приводит к росту себестоимости, но только стоит сократить этот спрос и не сдавать по несколько объектов за год то и цена на материал упадет, себестоимость откатится, просто один спрос влияет на другой и на рынке образуется волна с максимальными ценами, стоить спросу схлынуть, волна идет вниз.
Так же массовая скорость строительство приводит к высокой конкуренции за покупателей среди застройщиков при снижающимся спросе, что в конечном счете ведет к снижению стоимости жилья и, надеюсь, к снижению скорости строительства. Пока мы на максимуме цен, и рост стоимость жилья же продолжится в случае индексации доходов или доступного кредита

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 ноя 2021 в 18:26

Набиулина еще повернётся аферу с долларами и точно будет полный пипец. Если доллар возрастёт до 120 - 150. Кручу, верчу запутать хочу - это она вместе с Чубайсом всё мутят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2021 в 18:45

Риэлтеры, лучше всего чувствуют ситуацию на рынке. Сегодня одна Лиса Алиса уже рекламирует в соседней статье свои услуги:Как продать квартиру и не остаться с долгами по ипотеке. Видимо процесс по продаже ипотечных квартир начался. Люди начали скидывать квартиры сейчас, потому, что потом при падении цены ещё дешевле квартиры придётся продавать и все это время ещё переплачивая за ипотеку.

18 ноя 2021 в 13:11

"Они по своим характеристикам гораздо ближе к новостройкам" тоже плесень на стенках как в кокодеме?