Малоэтажный Екатеринбург: как пригород столицы Урала превращается в уголок Европы

Обзор нового жилого комплекса «Совушки» в районе Горного Щита

Городской комфорт на лоне природы уже давно реальность, а не просто мечта

Городской комфорт на лоне природы уже давно реальность, а не просто мечта

Поделиться

Когда речь заходит о городских новостройках, многие сразу же представляют стройные ряды многоэтажек. Однако на деле эта картинка может быть прямо противоположной: по-европейски уютные кварталы малоэтажной застройки, свежий воздух, лес вокруг. И всё это недалеко от города.

Именно такой синтез свободы и комфорта получат жители нового жилого комплекса в районе Горного Щита. О том, что такое экопроект «Совушки — город и лес», — в новом обзоре.

Городская прописка и лесопарк рядом с домом

«Совушки» — это место для тех, кто устал от городской суеты, но не готов отказываться от привычного комфорта. Жилой комплекс возводится по соседству с лесным массивом рядом с Горным Щитом. Это территория Екатеринбурга, а значит, городская прописка и все бонусы к ней сохраняются: сюда без проблем можно заказать такси или курьерскую доставку. Квартал расположен в получасе езды от Екатеринбурга, организованы удобные въезды и выезды, добраться до него можно по ЕКАД.

Площадь застройки — 140 гектаров. На этой территории появится несколько малоэтажных кварталов. Жилье мультиформатное: индивидуальные дома, таунхаусы и квартиры в домах не выше 4 этажей. Строительство ведется полным ходом.

Все жилые постройки объединены общей архитектурной концепцией и выглядят как европейский городок. А выбор высотности жилья обусловлен концепцией проекта. Дома не выше сосен дарят жителям чувство гармонии и ощущение размеренной жизни.

Постройки объединяет не только единый стиль, но и продуманная инфраструктура: зоны отдыха, детские площадки и велодорожки. В комплексе появятся супермаркеты, кафе и свой благоустроенный лес-парк площадью 15 гектаров.

Проект будет интересен семьям с детьми: в «Совушках» откроют инновационный детский образовательный центр. Под одной крышей разместятся школа и муниципальный детский сад на 1000 детей.

Комфорт и экологичность

Компания-строитель «Совушек» входит в холдинг «Партнер», который является лидером малоэтажного домостроения в России. В Тюменской области уже реализованы подобные проекты. Их визитной карточкой стали авторская архитектура, преобладание природных тонов в отделке фасадов и уютные закрытые дворы. Компания ведет строительство, опираясь на принципы экодевелопмента: экологичность, концептуальность и ответственность. Это значит, что используются экологически чистые материалы и энергоэффективные технологии. Застройщик заботится не только о пользе каждого квадратного метра, но и об окружающей среде. Жилые комплексы компании регулярно получают награды федерального и международного уровня и, кроме того, обладают сертификатами соответствия зеленым стандартам — GREEN ZOOM. Сейчас компания решила перенести свой опыт и в Екатеринбург.

«Совушки» — это проект, в который органично интегрированы комфорт и экология. При строительстве используются силикатные блоки собственного производства, которые отлично держат тепло (проверено сибирскими морозами). Кроме того, специалисты девелопера внимательно изучили опыт строительства европейских малоэтажек. Особенно много полезных технологий взяли у финских коллег: от организации теплоснабжения до энергосберегающих возможностей.

Жилье с собственным бэк-ярдом по цене трешки

«Совушки» — комплекс мультиформатный. То есть жилье здесь можно выбрать в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей.

Если хочется уединения и полного погружения в загородную жизнь, подойдет отдельный дом с собственным участком. Его можно купить за 10 млн рублей в варианте предчистовой отделки со всеми коммуникациями.

Есть популярный в Европе формат полугородского жилья: таунхаусы со своим небольшим участком земли и парковкой — за 7–8 млн рублей. Площадь таунхауса как у хорошей трехкомнатной квартиры, но есть еще свой бэк-ярд, где можно отдыхать на шезлонге на свежем воздухе или устраивать барбекю-вечеринки с друзьями.

Если от городского формата отказаться сложно, можно выбрать привычный вариант — квартиру. Здесь они просторные, с трехметровыми потолками, окнами в пол и террасами с видом на лес. Если собственных средств на приобретение недвижимости недостаточно, можно оформить ипотеку, подобрав оптимальные условия покупки, поскольку застройщик работает с 7 банками.

Получить более подробную информацию, ознакомиться с планировками и узнать стоимость жилья можно по телефону офиса продаж +7 (343) 363-25-55 или на сайте sovushki-eco.ru.

Офис отдела продаж:
г. Екатеринбург, ул. Экодолья, 14,
+ 7 (343) 363-41-06,
sovushki-eco.ru.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «СЗ "УРАЛЬСКАЯ ЭКОДОЛИНА"», проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2