E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Недвижимость В Екатеринбурге выставили на торги здание частного вуза-банкрота, ректор которого ездил на Rolls-Royce

В Екатеринбурге выставили на торги здание частного вуза-банкрота, ректор которого ездил на Rolls-Royce

Речь о корпусе УрФЮИ в центре города

Полмиллиарда — и половина этого здания ваша

Половину доли в здании бывшего Уральского финансово-юридического института выставили на торги. Общая площадь здания — 11 934,2 квадрата, то есть новый собственник может получить 5967,1 квадрата в семиэтажном здании. Аукцион начнется с 500 млн рублей. Но за такие деньги его вряд ли кто купит.

— Доля, по сути, из себя ничего не представляет. Конечно, новому собственнику проблематично будет им пользоваться. Без согласия других собственников он ни одно помещение площадью 10 квадратных метров не сможет сдать. В таком случае, как правило, прибегают к разделению площади этажами или частями здания — либо по соглашению, либо через суд, — говорит руководитель аукционного дома «Торги-ру» Андрей Окулов. — Половина здания с конкретными этажами или с понятными помещениями могла бы стоить 500 млн рублей, и ее, может быть, бы и купили за эти деньги, хотя я считаю, что это дороговато, мягко говоря. На Энгельса за миллиард продают недострой и продать никак не могут, а там площадь побольше будет.

«Грубо говоря, доля в трехкомнатной квартире — это не одна комната, то есть не выделенная в натуре площадь»

Торги назначены на 2 июня, но, как уверен эксперт, аукционов будет несколько, и в итоге доля существенно подешевеет.

— Из-за того, что это доля, обычно крайне низкий спрос. В итоге доходит до публичного предложения, а там цена может существенно снизиться, до 100–150 млн рублей. Чаще всего в итоге долю выкупает либо второй собственник, либо близкие к нему организации, — добавил Андрей Окулов.

УрФЮИ открыли супруги Владислав Назаров и Анжелика Виноградова. В 2009 году Назарова неожиданно объявили в уголовный розыск, он стал подозреваемым по статьям «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и «Оскорбление». Сам ректор рассказывал E1.RU, что причиной стал захват здания вуза, который организовала его жена Анжелика Виноградова. Именно тогда телеведущие разводились, по суду здание поделили между ними.

В сентябре 2019 года вуз признали банкротом, пять месяцев спустя имущество постепенно начали выставлять на торги. Сейчас на месте института расположился частный колледж — ЧПОУ «УрФЮрК», руководит которым тот же Назаров.

Подробно о том, почему вуз обанкротился и на чем богатели его владельцы, читайте в нашем расследовании. Дипломы этого вуза, к слову, стали обычными бумажками. Если вы тоже учились в этом вузе, прочитайте, как доказать подлинность своего диплома.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления