Все новости
Все новости

Таксует на маминой машине и балует новую жену: свердловские приставы составили портрет алиментщика

Смотрим, что представляет собой типичный должник, которому нет дела до своих детей

Проанализировав «профили» должников, судебные приставы нарисовали портрет типичного алиментщика

Поделиться

В УФССП по Свердловской области составили портрет типичного злостного должника по алиментам, проанализировав, чем такие люди обычно занимаются и как оправдывают своё поведение.

Вот каким получился этот скользкий тип глазами судебных приставов.

— Типичный должник по алиментам — это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, как правило, скрывающий свое место работы, уверяя, что «перебивается случайными заработками», вот-вот устроится на хорошее место и начнет содержать своего ребенка, — рассказали в пресс-службе УФССП по Свердловской области. — Имеющий водительское удостоверение, которое ему необходимо, ведь в свободное время он таксует, а также автомобиль среднего класса и жилплощадь, записанные на маму. Однако алиментщик хочет слетать за границу на отдых с новой женой и опасается вынесения решения об административном аресте или привлечения к уголовной ответственности.

Поделиться

Поделиться

Женщин среди должников всего четверть. Большинство тоже в возрасте от 30 до 42 лет, половина из них трудоустроены и погашают задолженность минимальными платежами.

На сегодняшний день общая сумма долга по алиментам в Свердловской области составляет около 1 миллиарда 300 тысяч рублей. Несколько дней назад приставы показали фотографии самых злостных неплательщиков алиментов, которых разыскивают, чтобы выбить деньги, причитающиеся их детям.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; пресс-служба УФССП по Свердловской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter