10 июля пятница
СЕЙЧАС +30°С

Колонка многодетного папы: как пережить послеродовую депрессию жены и не развестись

Екатеринбуржцу Никите Жданову 28 лет, у него трое детей и куча опыта в том, что делать после родов

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

Гость
24 ноя 2019 в 19:33

Господи, неужеле на свете еще есть такие мужики, которые понимают, что нужно помогать своей жене после родов с малышом, а не так что я работаю , устаю, а ты целый день дома сидишь и ничего не делаешь. Если это правда, опладирую стоя!!!!!! Вы вымирающий вид.

Почти многодетная мама
24 ноя 2019 в 19:35

Вы большие молодцы! Счастья и здоровья вашей семье! Внимательный и любящий муж и отец - залог крепкой семьи!

Гость
24 ноя 2019 в 19:43

То что у мужиков не бывает дипрессии, это конечно же бред.

Гость
24 ноя 2019 в 19:43

Все хорошо, только настоящая депрессия ни платьями, ни психологами не лечится. Психиатр и лекарства сначала, а платья потом, когда женщина интерес к ним сможет проявлять.

Гость
24 ноя 2019 в 19:56

бабо писала

Гость
24 ноя 2019 в 20:02

Раньше женщины в поле рожали и ничего; сейчас мягкие все стали, всем помощь оказывай , ничего не могут

Гость
24 ноя 2019 в 20:02

Знаю я такие примеры. Всё для жены, всё для фронта, а на себя такие отцы-молодцы забивают, и потом это уже у них проблемы и внутреннее выгорание

Гость
24 ноя 2019 в 20:24

Может эт это колонка молодой бабы а не папы..

Екатерина
24 ноя 2019 в 21:18

Отличный папа и муж,видимо правильное воспитание дали родители,побольше бы таких,настоящих Мужчин!!!
Именно по многим причинам,указанным в статье мне пришлось развестись с мужем,с которым я прожила 15 лет. После появления детей он полностью изменился,стал выпивать,после рождения второго ребенка началось рукоприкладство и его во всем поддерживала его семья, особенно его мама,которая сама пережила тяжёлый развод,но там сыновьям было уже за 18 лет.

Коля
24 ноя 2019 в 21:19

Таких семей не бывает,ощущение, что статью писала женщина никогда не жившая с мужчиной))), в бошке полным полно иллюзий))))

24 ноя 2019 в 21:36

А Монеточка сказала что рожать нинада !! Надо ходить в подвернутых штанишках ! И вообще все прогрессивное общество не рожает !!!

Сова
24 ноя 2019 в 21:37

А вот меня фраза заинтересовала: находить время, чтобы побыть наедине.....это, простите, как? Детей-то куда девать? А если нет бабушек/дедушек? Или предлагают "затеряться" в 5-комнатной квартире? дык далеко не у всех такие возможности имеются. Вариант "когда все уснут" - ваще не вариант, т.к. обычно, после прочтения сказки на ночь, родители уже готовы вырубиться намного раньше своих деток :)))

ГостьЯ
24 ноя 2019 в 21:45

Зачем мне новое платье, если я никуда не могу в нем выйти, т.к. чаще всего ребенок - на грудном вскармливании и даже, если он может обойтись бутылочкой молока, то все равно чувствует отсутствие мамы и на "чужих" руках просто может начать истерить без остановки. При таком раскладе я максимум до магазина добегу....в новом платье, ага. Зачем мне красивое белье, если мое тело после родов еще восстанавливать и восстанавливать.Опять же при наличии бессонных ночей и постоянных коликов/газиков/прорезывающихся зубов мне не то, что мужа соблазнять, себя в зеркале видеть не хочется. Материнство, особенно сразу после рождения ребенка, это постоянный день сурка и особенно ценна помощь супруга в бытовых делах (уборка, готовка, закупка продуктов и т.д), даже если он сам пришел с работы и очень устал.

Мажу пупок зелёнкой
24 ноя 2019 в 21:48

Аплодирую стоя Никите. Такой молодой, а уже всё понимает, готов разделить обязанности по уходу за ребенком, понимает на деле, а не на словах, что это действительно тяжело. От такого не грех и троих родить! Приятно знать что ещё остались такие понятливые мужчины, на вас держится этот мир!

Гость
24 ноя 2019 в 22:03

Достаточно просто любить и показывать это жене всеми доступными вам средствами.
Быть поддержкой, а не проблемой. Быть кормильцем в семье, а не инфантильно греть попэц на диване, постанывая, как же все вокруг бедно да плохо.

Гость
24 ноя 2019 в 22:19

Посыл в целом верный, но детали хромают, конечно...
80% "плюсанувших", безусловно, жёны, которые немного подзатрахались в четырёх стенах с детьми.

Справедливо замечено, что платье и бельё - весьма странные подарки, которые вряд ли могут поднять настроение.
А вот возможность "проветрить мозги" вне стен и забот - отличный совет.

Делить обязанности, безусловно, нужно, только есть нюанс: когда муж, приходит с работы, то не нужно вешать на него ребёнка. Он ведь не отправляет вас в офис, в тот момент, когда берётся малыша купать, кормить, укладывать спать и пр... его работа - быть добытчиком, ваша - быть хранительницей очага. Сюда входит и забота о малыше, и борщи с минетами для мужа.
И отличная жена всё успевает, да ещё и делает это так, что муж совершенно спокойно и гармонично играет все полагающиеся ему роли: мужа и отца.

Идеальные мужчины существуют только в идеальных парах. Если ваш муж не идеален - станьте идеалом сама.
В этом случае либо муж станет соответствовать, либо новый найдётся: идеалы на дороге никогда не валяются - за ними очередь:)

Тоже многодетная мама
24 ноя 2019 в 23:08

Вот все хорошо написано, красиво, правильно. Не берём по внимание странные платья, маникюр, белье. После родов вряд ли надо кому. Ощущение что это написано для красного словца. Где же надо работать, а именно вкалывать в 28 лет, чтобы содержать большую семье, чтобы на все хватало денег и времени? Про силы я молчу. Ночью он детей качает, без перерыва видимо, трое подряд, днём нормальные деньги закалачивает и бежит домой с подарками. Странно и неправдоподобно. Выматываются всегда оба с маленьким, даже если муж не прыгает с детьми вечерами и ночами. Если это правда- муж молодец. Но больше похоже на подставную статейку, далёкую от жизни. У меня очень заботливый муж, но сил не спать ночами и прыгать с коликами у него не было, я его ограждала от этого. Как потом на работу то идти? С чумной головой?

Наконец-то позитивная статья на е1 с какой-то моралью. Возможно, с платьем и маникюром перебор - иногда у молодых семей на памперсы-то еле денег хватает. Всего в меру.

Мамадвух
25 ноя 2019 в 00:44

Если уж женщине и помогать- то с деньгами...а с дитем и сама справится..к счастью мой муж это понял, и почти сразу после роддома- парикмахер, шоппинг,ресторанчики ( благо, я была в отличной физ форме, и деть здоровый был + лето, торговики полупустые стояли) уууух...оторвалась)))) нифига ему ночью вставать? У него титьки нет да и на работу надо...а вот денег многие жмотят, ( и ещё зарабатывать ленятся) конечно , депрессуха начнется...посади мужика в 4 стенах с дитем на год без денег -сам из окна выбросится... И нефиг говорить ,, а вот раньше,,....раньше и жили до 25 лет...в лучшем случае

Гость
25 ноя 2019 в 00:45

Знаю его лично! Он еще мероприятия организовывать успевает кроме работы и стихи писать. А вы говорите "где времени найти". Было бы желание! А Никита правда красавец и семья у них золото.

Наталья
25 ноя 2019 в 01:06

Какой редкий вид мужчин

25 ноя 2019 в 07:27

Обмельчал народ.
Сильных, волевых людей не осталось, одни слюнтяи.
Истеричные бабы и женоподобные особи мужского пола.
Печально.

гость
25 ноя 2019 в 08:54

да склонность к фантазиям у него на лице написана,все что написал,это хотелки его жены.настоящий подкаблучник.трюки с платьями, сертификатами,на какие деньги и в какое время он проделывает это. он видимо не работает,а живет на пособие своих детей,да и еще материнский капитал не истратил...фантазер

Дмитрий Савин
25 ноя 2019 в 09:17

Дело не в подарках, а в ответственности, которую человек на себя берет. Условия, да у всех разные.
Назвался отцом будь молодцом,
или ты так, потрясти "огурцом" .

Аврора
25 ноя 2019 в 09:25

Как человек прошедший через все описанное выше и как женщина , которая любит своего мужа и себя и ребенка могу сказать, что мне бы понравилось и белье и платье - кому как, а я люблю выглядеть красиво для себя и своего мужчины всегда. после рождения ребенка не стоит на себя забивать, дети это не кабала, это радость , а чтобы семья была счастлива мама должна нравится себе. Любите свою семью, детей, мужей, а в первую очередь себя, чтобы не впасть в депрессию и не сойти с ума. Балуйте себя любимыми вещами. Автор все правильно написал, ребенка рожает женщина, но от мужчины , так что нужно принимать участие в его воспитании. Полно неадекватов в стране, которые пельмени даже приготовить не умеют, себя бы сами воспитали сначала , а потом говорили, что женщины обленились.

Гостья
25 ноя 2019 в 10:30

Никаких иллюзий в голове женщины быть не должно, мужчина, помогающий женщине - это большая редкость.
Родила троих, муж никогда не помогал. Да я и не рассчитывала.

толстый
25 ноя 2019 в 12:08

как никита все описал ,понравиться всем и забота о жене ,и внимание.поднимите руки,кто хотел бы так жить.все. вот только как это осуществить,не написал,на какие средства и когда он спасает жену то депрессии,на какие деньги вытаскивает ее из депрессивной ямы и выполняет все ее ''хотелки'',не написал.все что написал ,правильно,но реально неосуществимо материально,ну конечно,если он не сын какого нибудь олигарха.

гость
25 ноя 2019 в 13:18

фантазер и подкаблучник а дамы и повелись где же этот мачо трудится что у его жены каждый божий день новые платья салоны массажи. или у него не трудовые доходы либо врет все на среднею зарплату плюс пособия так круто не проживешь.что ж тогда многодетные мамочки жалуются,что муж работает на 3 работах ,а денег ''в притык''. многодетные значит врут,денег у них навалом,зачем тогда государство им помогает.сейчас никита еще раз расскажет,как ходить по салонам,каждый день покупать шикарное нижнее белье и развивать детей,а депутаты увидев это, справедливо снимут с многодетных льготы,за чем им платить,когда есть более нуждающиеся.

гость
25 ноя 2019 в 13:31

правильно, лучше помогать сиротам,а никита сейчас расскажет остальным мужчинам города,как надо зарабатывать,а не на диване лежать. слушаем и записываем

гость
25 ноя 2019 в 13:40

и я тоже считаю,что никита крут,а я жалок и смешон.не могу жену баловать салонами да платьями,автомашину жене и то через год меняю,да беру только новую,на старую денег не хватает... какой же я урод...пойду с горя поработаю

гость
25 ноя 2019 в 14:19

а я тоже козел, и у меня от этой статьи уже развивается депрессия,жена у меня в парикмахерскую и косметологу,ходит только раз в месяц,с какой периодичностью покупает платья и трусы не знаю,так как тоже зарабатываю копейки,сейчас сел и прослезился,так как на одного члена моей семьи в месяц выходит 45-46 тысяч рублей. как же у никиты так круто получается и с детьми часто время проводить,жену с утра до вечера баловать да стихи писать.а я дом - работа -дом .сильно плачу,козел я,хорошо еще, жена меня любит...

Гость
25 ноя 2019 в 14:54

Помогать и любить конечно нужно, но от депрессии вызванной именно гормональными изменениями, это не спасает.

Гость с четырьмя
25 ноя 2019 в 16:03

В 28 лет отец четырех погодок, справляемся без бабушек и нянь, при этом я работаю, с женой живем душа в душу, силы есть и на детей и на друг друга, с колонкой отчасти согласен, много правды в ней, хоть и немного по-детски

Психолог
25 ноя 2019 в 18:50

Радует, что в комментариях есть адекватные женщины и мужчины. Насторажила дама, которая родила от "мужчины", который не способен помогать, да ещё и эта дыма и не ждали помощи. Видимо эта женщина просто себя не ценит, а если сама себя не ценишь, то и муж у тебя соответствующий. Один "мужчина" сравнили, что раньше в поле рожали и нормально. А что вы себя не сравнили с мужчинами, которые были раньше? Зарабатывать до 100тр и думать, что ты супер добытчик и твоя жена должна сама со всем справляться как минимум мышление маменькиного сынка. Свози жену на море минимум 4 раза в год, сам занят на работе найми няню в помощь вот это я понимаю забота и замещение за отсутсвие из-за работы, а так волю в кулак и на кухню посуду мыть и трусики стирать, да носки штопать) вы неспособны заботиться о других тк не способны заботиться о себе. Жаль вас, вам наверно так сложно жить. Но всё решаемо, если вам это нужно ;-)