13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Молодой маме нужна помощь»: честный рассказ об обратной стороне родительства

Почему нельзя игнорировать симптомы послеродовой депрессии, и чем это грозит

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

Гость
27 ноя 2019 в 13:47

Об обратной стороне? Да все только и говорят, как плохо и тяжело быть матерью. Одно нытьё. Никакого желания иметь детей после бесконечных жалоб у женщин уже не остаётся.

Сидор Поликарпович
27 ноя 2019 в 13:55

Ой, развели соплей... Инстаграм мешает нормально жить? А не лазить в него пробовали? Полный дом стиралок, кухонных комбайнов, пылесосов и на работу ходить не нужно 3 года. А как меня мама растила, с года на работу выйдя (врачом, между прочим, откуда не слиняешь пораньше), стирая на руках и с веником, вместо пылесоса? При том, что все бабушки-дедушки тоже работали (раньше рано детей рожали), да и папа на работе пропадал сутками (учёным он был, молодым и талантливым)? А тут разнылись... Помощь им нужна. Меньше в смартфон пяльтесь и будет вам счастье

Гость
27 ноя 2019 в 13:56

Гость,вам попадались какие-то неправильные матери

Хость
27 ноя 2019 в 14:00

Ну как бы государство вас не просило.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 14:10

О, эту статью уже обсосали в Новосибе с неделю как )
а у вас чото вяло , приходите в гости ))

маша
27 ноя 2019 в 14:18

вам же никита жданов,два дня назад все объяснил.два дня статью обсуждали. муж должен покупать вам каждый день новые платья,раз в неделю-бриллианты,раз в месяц дарить 30 сертификатов в салон,на все виды услуг,раз в год менять ваше феррари на новую версию и каждую ночь,каждую ночь,дарить вам новые трусы.не знаю как это у вашего мужа получится,но у никиты все с легкость получалось.а если не получиться,значит вы не за того вышли .начинайте с начала.да и муж долен сочинять стихи.это самое главное.

Гость
27 ноя 2019 в 14:19

Всесторонняя помощь молодой маме только отсрочит эту депрессию. Когда-то она ведь останется одна и ей все равно прийдется делать все самой. И по факту никто не просил ее рожать, ни мамы, ни бабушки, почему им, которые кстати все это уже пережили, должно быть до этого дело? Может грубо конечно, но это факт. И не все дети не спят и вечно плачут. Так что доя кого то маникюр с недельным ребенком это реальность. А может это их способ избавиться от этой депрессии? Так и вы не сидите дома🤷‍♀️ Не бойтесь плача ребенка на людях, не думайте о том что вы корова. Идите на маникюр, в кафе, на фотосессию

Гость
27 ноя 2019 в 14:27

очередная яжемать ноет, что ей все должны... а она хочет, хочет, хочет.

мадам, вам кто сказал, что дети это просто?
зачем вы рожали? мужика удержать? ради инстаграма? лайки собирать своими страданиями?

ребенок - это 100% выбор. и 100% ответственности за него.
можно рожать, можно не рожать. только мамы современные уверены, что выбор делает она, а отвечать за него будет кто-нибудь другой.

27 ноя 2019 в 14:31

А как женщины рожали раньше, когда всех этих интернетов-смартфонов-инстаграмов не было? Декретный отпуск был 2 месяца! И на работу! При этом не было никаких памперсов ! И бабушки-дедушки все работали.
Не было времени себя жалеть, рассматривать свой живот в рубцах и смотреть в инстаграм на идеальный пресс других мамашек! Нужно было работать и заниматься ребенком!
И детей было не по одному. Слово "депрессия" никто не знал! А сейчас разнылись! Нервные срывы у них. Надо меньше самокопанием заниматься и больше ребенком.

Гость
27 ноя 2019 в 14:45

Комаровского надо читать ПЕРЕД родами, а лучше даже до зачатия! А, лучше вслух и вместе с мужем.
Честно! Если бы я этого не сделала своевременно, то тоже бы, наверное, шагнула... столько всего было... Благо, были знания разного рода и характера, знала ГДЕ посмотреть и найти ответ на многие вопросы. И, твердое убеждение, что завтра будет лучше, чем вчера - будет так же и даже лучше, чем у других мамочек, успевающих и маникюр сделать, и прическу обновить, и фоточку яркую красочную выставить.

27 ноя 2019 в 14:53

Стонет, но все равно рожает.😂

Гость
27 ноя 2019 в 14:55

бесятся с жиру.. не знают настоящих трудностей - вот и сходят с ума .... уже не знают чего и как хотят..

89221
27 ноя 2019 в 14:58

1. "Мне было 24 года. Дитё! " - это что за инфальтильный человек который считает себя ребенком в таком возрасте. Автор предлагает рожать в 33? Когда у женщин уменьшится шанс иметь второго ребенка, а шанс завести третьего исчезающе мал (если что, по факту старородящие уже после 35). Человек уже в 16-18 должен понимать чего он хочет в жизни, а если ещё не уверен, то искать место в этом мире. А не торчать в детстве до 24.
2. "Мне никто не мог помочь. Муж просто был рядом, успокаивал как мог" - это что за претензия??? Когда: "Муж взял отпуск на месяц, свекры приехали спустя три недели." и "Очень помогал муж: мне не надо было отводить детей в школу, готовить завтраки и гладить рубашки.". Опять спрашивается, что за инфантилизм? Все вокруг автора бегают, помогают, а она такая бедная, несчастная, не высыпалась, с жирком и пару шрамами. А что она себе представляла? Какую жизнь? Что ей не до дали? И что она сделала что было так она хотела бы?

Извиняюсь за все резкие слова, но автор вызывает только раздражение своим нытьем на обычные для каждой женщины вещи, которые происходили что в прошлом, что будут в будущих поколениях. Возможно автора баловали при воспитании слишком сильно, ограждали от всех проблем вплоть до замужества.

Гость
27 ноя 2019 в 15:12

о чем вообще статья? не понятно!

Олеся
27 ноя 2019 в 15:18

статья хорошая, женщине нужна помощь первое время, ведь из нее только что вылез человек

Сидор Поликарпович
27 ноя 2019 в 15:32

Какая-то ворона ещё и с детьми спрыгнула из окна "от депрессии". Зараза! Жизнь не нравится - дождись мужа с работы, чтобы дети одни в квартире не остались, а потом и прыгай, только в одиночку! Какое право имеешь детей гробить??? Развели неженок, которые при первом удобном случае минимум соплей килограмм исторгнут из себя, максимум - и себя, и детей угробят. Кому такие размазни нужны? Пусть прыгают хоть откуда, но только в одиночку!

коля
27 ноя 2019 в 15:37

Е1 как под заказ последнее время публикует одну дичь, уже должно самых глупых даже смутить,что тут одна пропаганда разрушения нормальных устоев жизни, института семьи и общества.

молодая мать
27 ноя 2019 в 15:48

читаю комментарии, и диву даюсь. люди злые. ужас. спасибо автору за честность.

27 ноя 2019 в 16:30

Вот когда мужик рожать научится - тогда и высказывайте свое мнение беспонтовое. Что-то не рвутся мужики в декрет - это ведь легко по-вашему. Дети бывают разные, здоровье тоже. Я бы посмотрела, как бы вы сами запели в декрете. Если считаете, что ваши матери были рады с утра до вечера по дому наяривать - флаг вам в руки.

Гость
27 ноя 2019 в 17:10

Совсем охренели.тяжело-не рожай.Не хватает денег-зарабатывай больше.
Я надеюсь такие простые решения никого тут не повергнут в шок.
Сами себе проблемы создают и придумывают и кто то должен вас жалеть..с чего вдруг?????
Будьте ответственны за свою жизнь, или не нойте что за вас решает кто то другой и вам эти решения не нравятся

Гость
27 ноя 2019 в 17:45

Типичные комменты мужиков, дальше себя не видящих. Автор, поддерживаю, держитесь и улыбайтесь, все наладится!

Гость
27 ноя 2019 в 18:13

Как меня бесят эти сопливые страдалицы! 24 года! Взрослая состоявшаяся женщина. Как трахаться с мужиками - депрессии нет. А как детей растить - депрессия. Я вообще считаю, что как только ты начала спать с мужиками - ты взрослая тетя.
Должны все помогать! Да с чего это? Никто никому не должен. Трахаться принимала решение без участия мам и пап? Так вот и детей воспитывай сама.
У меня не было мамы и папы, когда я родила. И никто не помогал. Только муж. Работала на дому, так как денег не хватало. Ребенок родился с тяжелой травмой - нужно было выхаживать. Деньги нужны были на приемы врачей-профессоров, массажистам, за бесконечные процедуры, на дорогостоящие лекарства. В год ребенок был абсолютно здоров и я вышла на работу на полный день. С ребенком сидела няня. Работала без отрыва от производства, училась одновременно в двух институтах и на курсах повышения квалификации. На сессии меня тоже никто не отпускал. Так вот мне настолько некогда было страдать дурью, что хватало времени только на радость от общения с мужем и ребенком, потому что ничтожные часы, в которые я видела свою семью, были наполнены счастьем. Спала 3 часа в день.
А вся эта хандра от полного безделья.

Мелани.
27 ноя 2019 в 18:41

Прочитанные мной комментарии просто бьют наотмашь, показывают матери, что ожидает от современной женщины общество и как это общество будет ее наказывать, если будет хоть малейшее несоответствие, терпимостью тут и не пахнет. Я дважды мама, и боюсь попросить помощи у вас.

Гость
27 ноя 2019 в 18:48

Какие девоньки слабые пошли это капец просто ; ужас, про мужика ты подумала , автор? Он ишачит на Работе приходит домой а тут ты- сопли размазала, тяжело?- меняйся, мужа домой сама ищи работу с уровнем зп не меньше чем был у мужа и вперёд , эх слабенькие пипец

Гость
27 ноя 2019 в 19:21

я спала с 20:00 до 07:45

Об этом я сейчас могу только мечтать 😞

Наталья
27 ноя 2019 в 19:23

Трудно всегда с первым ребёнком, потому что режим и ритм жизни нужно кардинально менять. С появлением ребёнка ты сидишь дома и кормишь, кормишь, моешь, стираешь. От такого однообразия можно сойти с ума, поэтому нужно переключаться , найти дело по душе и творить или выйти рано на работу.
Когда ты решаешься на второго, третьего ребёнка, то проходишь снова этот путь, но он уже не так страшен, так как ты морально к нему готова. Дети быстро растут и радуют нас. Это же счастье.

Гость
27 ноя 2019 в 19:37

автор прав, у меня разница между двойней и следующим ребенком 11 месяцев, это капец, никому не пожелаю....

Ольга
27 ноя 2019 в 20:18

Полностью согласна с автором! Самое главное - помнить, что это пройдет обязательно! Причем тааак быстро, что потом в памяти останутся только какие-то мгновения.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 20:34

Так моя жена точно никогда не захочет быть мамой

Гость
27 ноя 2019 в 20:38

комментаторы, вы видите только то, что все видят. а то, что весь этот период организм женщины переживает гормональные изменения- ну почитайте маленькую справку про беременность. безо всякой причины возникает жалость к себе, обидчивость, нервозность, да много чего, и в основном это негативные мысли, и не потому что жизнь не удалась, а просто химия в организме вызывает такие эмоции. как с этим справляться, если ребенок на грудном вскармливании? родить в 20 лет- это одно состояние, кажется, что ты еще сама ребенок, в 36 лет- дикая усталость от всего. такое впечатление, что комментарии пишут мужчины, которые знать не знают, в чем жена после родов нуждается, а только отмечают с друзьями рождение наследника. злые вы.

Ева
27 ноя 2019 в 22:53

Сейчас многие об этом говорят... И отношение не однозначное. С одной стороны - блпжь. С другой - серьёзная проблема

Гость
27 ноя 2019 в 23:23

Сколько же в людях злости…
Что не комментарий, то выплеск ненависти
добрее надо быть господа.

Гость
27 ноя 2019 в 23:41

Не в ЛЮДЯХ много злости, а именно мужчины злые.

28 ноя 2019 в 06:59

С одной стороны, проблема есть, декрет- это реально тяжело. А с другой стороны, инфантильные какие- то девицы пошли. Мой мозг отказывается понимать, как женщина с нормально развитым чувством ответственности и обученная тайм менеджменту и умению работать со своими эмоциями может вышагнуть в окно при малейших проблемах.
Я абсолютно одна была с ребенком в 21 год и со вторым в 36, муж работал, бабушек ноль. Успевала и по ребенку все сделать, и дома, и поработать, и есть первое- второе- третье приготовить, и поспать, и голову помыть. Я, блин, не понимаю, как можно из элементарных действий сделать проблему. Но да, психологически тяжеловато- на работе есть куча интересных задач и ограниченное время работы, после которого ты предоставлен самому себе, а декрет- это бесконечная работа по 24 часа в сутки, и ты наглухо связан по рукам и ногам, и должен как то понимать ребенка, который ничего сказать не может, а от твоих решений зависит его жизнь.
Моей дочери 9 лет, я уже сейчас учу ее быть мамой. Учу, что из любой ситуации есть выход. Учу, как правильно организовывать свое время. Учу, что отчаяние- это тупиковая ветвь, вместо него должны быть действия. Много матерей учат своих дочерей этому? Да нифига. А потом удивление, что люди из окон шагают. Заниматься надо детьми и учить их действительно важным в жизни вещам, а не только рожать.

Дик
28 ноя 2019 в 08:40

Статья ни о чем. Серьёзно, у тебя рядом муж, бабушки дедушки, и ты ещё не довольна. Есть женщины у которых ни кого нет. И они работают, отдают в частные садик и детей, в год. И не ноют, и нет у них ни какой дипрессии, все потому что не когда ныть, и сил на это нет. Придумали какую то дипрессии. Не рожай, если не готова к этому. Раньше у женщины было, по 10 детей, она ещё и в поле пахала, и не ныла. А сейчас одного родит и плачет, какая она несчастная, и как ей тяжело в дипрессии.

Гость
28 ноя 2019 в 09:48

Очень много инфантильных женщин и мужчин. Печально. Знаете откуда они берутся? Их так воспитывали, огорождая от быта, домашних дел, сдувания пылинок, не приучая к самостоятельности и ответственности. С детства воспитывая эгоистов, вокруг которых мир должен вращаться, с одевания мамами и бабушками в садиках и секциях колготок и кофт 5-7 летним детям. Рекомендую мамам новорожденных купить кнопочный телефон и отключить интернет. Тогда жизнь заиграет по-новому.
У меня трое детей, никакие мамы и бабушки мне не помогали с новорожденными, так иногда на крайний случай. И муж ночью спал, ему утром на работу. И маникюр с педикюром я не делала пока на работу не вышла, ничуть не страдая от этого. Да жизнь женщины перестраивается, меняется ритм и режим. Нужно воспринимать это как счастливый момент, который повторится с другим ребенком, а может быть и нет. Это время, проведенное со своим ребенком, вложение в него своей любви и заботы. Не надо стонать и жаловаться. Надо научиться иначе на это смотреть. Кто-то борется с проблемами со здоровьем, чтобы иметь детей. А у вас есть это счастье испытать материнство.

Гостья
28 ноя 2019 в 12:10

Помню я родила первого ребёнка и пыталась рассказать нерожавшим подругам какой треш и угар у меня начался после родов. Пыталась объяснить им что дети это не инстаграммные единороги. А они с таким лёгким презрением меня слушали (у них то все будет по другому)). Никому не обьяснить как тяжело молодой маме с первым ребёнком, никто это даже слушать не хочет, ни муж, ни знакомые. Ни у кого нельзя найти простой психологической поддержки, разве что у своей мамы немножко, если с мамой повезло. ВСЕ остальные будут говорить: терпи, это у тебя ещё стиральная машина есть, ты же мать, на что жалуешься, ребёнок здоров. И это все правда, но от этого ничуть не легче. Лучшая помощь молодой маме - няня. Пишу для всех нерожавших девочек. Если нет денег на няню и нет помощи от мужа или родных, можно смело готовиться к аду от недосыпа на ближайшие 2-3 года. Но кто меня послушает)

Гость
29 ноя 2019 в 01:30

Бред! Не хочешь - не рожай! Вокруг рядом все бегают и помогают, а она рыдает! Инфантильная дура. Попробывала бы она родить и с грудничком сразу на работу. Потому что надо ещё кормить старшего и платить ипотеку! И да, тоже 2 кесаревых. Кормишь грудью (до 2,5лет) и бежишь работать через дорогу от дома. Оставляя малыша с 80 летней бабушкой. А ещё успевать сбегать к старшему в школу и отвести у музыкалку. Благо все рядом с работой. И это все - без машины! И без мужа!

Гость
29 ноя 2019 в 12:02

Согласна с тем, кто пишет, что любая депрессия - это в первую очередь наличие времени на грустные мысли. Я воспитывала ребенка одна, и развелась с мужем практически сразу, осталась без жилья, без работы и с декретными с такими, что мне приходилось питаться в месяц на 1000 руб (правда лет 8 назад цены другие были). И так я жила не месяц, не полгода. и от такой диеты я весила всего 47 кг, а ещё ребенка + коляску приходилось поднимать на 5 этаж, лифта не было. И не было бабушек рядом. Автор про невысыпание?.. я сплю в сутки до сих пор по 5-6 часов, просто привыкла к такому режиму. Да, декрет тяжело, никто не говорит, что это легко. Иметь детей затратно и финансово и по времени, но это компенсируется с лихвой, только обняв своё "чудо". Меньше жалейте себя и радуйтесь тому, что у вас есть!!! и обязательно смотрите в будущее, стройте новые планы и цели. Потому что счастье есть, его надо уметь видеть

Наталья
29 ноя 2019 в 17:32

Жуть комментарии. Просто ФУ!